[quote link=msg=349486#msg349486]Левая рука действительно больше загружена — потому что правая часто отвлекается на мышку. Но как это должно влиять на клавиатуру я не представляю.
Вот поэтому я специально настраивала мышь под левую руку и работала так в течение нескольких лет. Очень удобно.

Но как только за комп садится другой человек, начинаются вопросы: «Ты левша?», «Зачем?», «Ну ведь это неудобно!!!». Пришлось отказаться.
[/quote]Я работаю мышкой левой рукой совсем по другой причине, а другие люди пусть подстраиваются под меня, это их проблемы

Перевел мышь на левую руку потому что в правой появились сильные боли при работе с мышью и клавой (по ходу дела признаки начала туннельного синдрома), мне врач сказал неделю или больше не пользоваться правой рукой (или вообще выйти на больничный), я решил растянуть эту неделю на подольше, уже почти год пользуюсь мышью почти исключительно левой рукой. Зато теперь я знаю, что все эти разговоры про эргономичность и правильность посадки и все такое — это не бредни, теперь отношусь к делу серьезно. А то как я на работе сказал, так мне говорят, мол, «ах, значит и у тебя теперь тоже, велкам ту зе клаб». Рассказали, что у одного товарища распухла рука так, что делали операцию.
Так что вместо раскладок я предпочитаю пообсуждать эргономичность и способы сохранить руки, которые вовсе не предназначены для такой извращенческой деятельности как мышь и клава.