За неделю говорите? Смахивает на фантастику. Интересно было бы узнать его параметры. Какая у него средняя скорость на странице текста и процент ошибок для каждой из раскладок?
Я говорил о том, что он
поставил русский слепой. У него где-то 180 была после той недели (для сравнения, на QWERTY - 330), и ещё где-то месяц он полз до 300-т (но это уже само собой у него происходило, естественно, и никаких усилий от него не требовало).
Интерференции между QWERTY и Двораком у него совсем нет?
Вот это точно знаю, что нет. У него ещё бывают интерференции между английским и немецким, но, скажем, между русским и украинским - практически никогда. Так то язык, а то раскладка.

За себя скажу: бывает, конечно, что запятую шлёпну по-русски, а стоит английский шрифт, но стоит только "щёлкнуть рубильником", "войти в колею" - всё, никаких интерференций.
Какая у него средняя скорость на странице текста и процент ошибок для каждой из раскладок?
На Двораке точную скорость его сейчас не знаю (надо спросить, хотя не факт, что он сам знает), но за 400 уже давно должен был завалиться. Процент ошибок тоже нужно мерить, но обычно держался на уровне 2-3 (вот тут не знаю, влияет ли раскладка).
Рекорд мира - 928 ударов в минуту - принадлежит Хелене Матушковой из Чехии. Он был установлен в 1998 году и держится до сих пор.
Ммм. Там по вашей ссылке Барбару прикладывали за, гм, нестабильность результатов. Здесь же о продолжительности эксперимента ничего не сказано. Всё-таки там человек 50 минут печатал, это не цацки-пецки.
У меня есть знакомая девочка-пианистка, которая на минуте тоже может показать 400 и довольно чистый набор, но на пяти минутах всё уже намного хуже.
10 % неинтересно: у меня колебания скорости в зависимости от настроения, разогретости рук, текста, фазы Луны и т. д. 30—40 единиц, это как раз 7,5—10 %%.
Ну вот. А теперь вам нужно отнять 10 процентов от оставшихся 90-та.

Блин, сам себя прочитал - похож на рекламного агента; нет-нет, даже не думайте об этом: процент мне Дворак, увы, не завещал
