Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Лингвистические приколы

Автор Лукас, апреля 26, 2009, 13:29

Neeraj

Стащил с ФБ....   
ЦитироватьЧас назад, прогуливались с мужем и обратили внимание на бегущую строку ... ул.Народного Ополчения, 22. Я в тихом шоке...
:D видео

Awwal12

Толковая реклама. Правда, оштрафовать могут.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Bhudh

Цитата: FF
Player error

The player is having trouble. We'll have it back up and running as soon as possible.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Karakurt

Цитата: Awwal12 от сентября 22, 2018, 13:37
Толковая реклама. Правда, оштрафовать могут.
За что?

Awwal12

За нарушение закона о рекламе могут.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Karakurt

Awwal12

Цитата: Karakurt от сентября 22, 2018, 16:12
Что нарушено?
Пункт 11 статьи 5, как понимаю. Прецеденты штрафов, во всяком случае, были.

Karakurt

Типа не на русском? А на каком?

Poirot

Шиш по своим делам в город пошел. Дело было летом, жарко. Впереди едет дядька на лошади. Шиш устал, ему хочется на лошадке подъехать. Он и кричит этому дядьке:
— Здравствуйте, Какой-то-Какойтович!
Дядька не расслышал, как его назвали, только понял, что по имени и отечеству. Он и кричит Шишу:
— Здравствуйте, молодой человек!
А Шиш опять:
— Как супруга ваша поживает, как деточки?
Дядька говорит:
— Благодарим вас, хорошо живут. А если вы знакомый, так присаживайтесь на телегу, подвезу вас.
Шишу то и надо, сел рядом с дядькой. А Шиш молча сидеть не может. Он только тогда молчит, когда спит.
Он говорит:
— Дяденька, давайте играть в рифмы.
— Это что такое — рифмы?
— А давайте так говорить, чтоб складно было.
— Давай.
- Вот, дяденька, как твоего папашу звали?
— Моего папашу звали Кузьма.
Шиш говорит:
Я твоего Кузьму
За бороду возьму!
Дядька говорит:
— Это зачем же ты моего папашу за бороду брать будешь?
Шиш говорит:
— Это, дяденька, для рифмы. Ты скажи, как твоего дедушку звали.
— Моего дедушку звали Иван.Шиш и мужик едут на телеге
Шиш говорит:
Твой дедушка Иван
Посадил кошку в карман.
Кошка плачет и рыдает,
Твово дедушку ругает.
Дядька разгорячился:
— Это зачем мой дедушка будет кошку в карман сажать? Ты зачем такие пустяки прибираешь?
— Это, дяденька, для рифмы.
— Я вот тебе скажу рифму; тебя как зовут?
— Меня зовут... Федя.
Дядька говорит:
Если ты Федя,
То поймай в лесу медведя.
На медведе поезжай,
А с моей лошади слезай!
— Дяденька, я пошутил. Меня зовут не Федя, а Степан.
Дядька говорит:
Если ты Степан,
Садись на аэроплан.
На аэроплане и летай,
А с моей лошади слезай!
— Дяденька, это я пошутил. Меня зовут не Степан, а... Силантий.
Дядька говорит:
Если ты Силантий,
То с моей лошади слезантий!
— Что ты, дяденька, такого и слова нет — «слезантий».
— Хотя и нет, все равно слезай!
Шишу и пришлось слезть с телеги. Так ему и надо. Если тебя добрый человек везет на лошадке, ты сиди молча, а не придумывай всяких пустяков.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

jvarg

Цитата: Poirot от сентября 23, 2018, 17:53
Шиш по своим делам в город пошел.
Само слово "Шиш" тогда как бы не очень приличным было. Так что насчет имен ему бы помолчать стоило...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

zwh

В пивной на Брайтон-Бич.
— Хаймович, а как ви относитесь к женщинам?
— Я к ним, Абраша, отношусь очень трепетно, положительно и трогательно!
— Таки в смысле – любите с ними потрепаться, а потом положить и потрогать?

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

langust

Форест, форест, форест... .
Зера Иван Сусанин энд полиш солджес ин зе миддл оф зе форест. Зе кэптин оф зе полиш солджес аскед Иван Сусанин:
- Вэаризе Москоу?
- Хуизнау!
Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

langust

Продолжаю серию "с бородой". Но на... "старославянском"!

Петр Первый послал Меньшикова в Голландию строить корабли. И с нарочным пишет ему:
- Посылаю сто рублев на постройку кораблев. Как получишь - дай ответ: начал строить али нет?
Тот пишет:
- Девяносто три рубли прогребли и пропили. Остальные семь рублев на постройку кораблев. Как получишь - дай ответ: бум строить, али нет?
И получает ответ:
- Воля царская моя: я не знаю нифуя! С кем пили, кого гребли, но чтоб были корабли!

langust

Была такая серия: про Рязанское радио.

Говорит Рязанское радио!
Московское время пятнадцать часов, шаснадцать минут.
Тьфу ты, едит твою мать - все наоборот!

langust

Говорит Рязанское радио!
Отвечаем на письма наших радиослушателей.
Товарищ Епифанов из села Малеевка, задал нам вопрос: чем отличается сольфеджио от адажио?
Отвечаем: Товарищ Епифанов... не выёдывайся!

langust

Про великий и могучий в этом плане есть много разных историй. Например.
В одном уездном городе Т. нас, молодых преподавателей, иногда приглашали в единственный в городе ресторан студенты театрального училища. Правда, за наш счет, в качестве спонсорской помощи. А за это развлекали нас как могли. Вспоминается, как одна такая студентка с прекрасным именем Лолита (и с не менее прекрасными формами) рассказала такой анекдот.

Молодой артист после окончания училища поступил в театр. Его сразу поставили на роль, которую много лет исполнял уходящий на пенсию старый артист-ветеран. Он и стал давать советы...
- Я уже 40 лет играю эту роль и могу предупредить, что единственные слова персонажа молодые обычно путают. Они такие: "Волобуев! Вот вам ключ!". Так вот, новички всегда путают одну букву фамилии и говорят: ВолоКуев... .
Молодой артист стал зубрить роль денно и нощно. И вот наступил, наконец, момент, когда он должен произнести свои крылатые слова.
- Волобуев!
Он победно посмотрел на сидящего в зале ветерана.
- Вот вам Куй!

Jumis

Цитата: langust от сентября 26, 2018, 01:42
Говорит Рязанское радио!
Тогда уж так: гаварит рязанскае радиа ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

zwh

Цитата: langust от сентября 26, 2018, 01:32

Петр Первый послал Меньшикова в Голландию строить корабли. И с нарочным пишет ему:
- Посылаю сто рублев на постройку кораблев. Как получишь - дай ответ: начал строить али нет?
Тот пишет:
- Девяносто три рубли прогребли и пропили. Остальные семь рублев на постройку кораблев. Как получишь - дай ответ: бум строить, али нет?
И получает ответ:
- Воля царская моя: я не знаю нифуя! С кем пили, кого гребли, но чтоб были корабли!
Тот ваще-то был Меншиков.

Upliner

Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

Лукас

Цитата: zwh от сентября 26, 2018, 08:23
Цитата: langust от сентября 26, 2018, 01:32

Тот пишет:
И получает ответ:
Тот ваще-то был Меншиков.
Да Сменьщиком он был. :green:
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Лукас

Цитата: Jumis от сентября 26, 2018, 07:00
Говорит Рязанское радио!
Посмотрели чукчи на Армянское радио и сделали своё - Рязанское радио. 8-)
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Jumis

Цитата: Лукас от сентября 26, 2018, 18:28
Цитата: Jumis от сентября 26, 2018, 07:00
Говорит Рязанское радио!
Посмотрели чукчи на Армянское радио и сделали своё - Рязанское радио. 8-)

Говором Рязанская область и крайний юг Владимирской (Меленки и иже) это такое штота счемта, что армяне плакают слезами чукотских тюленей. Не иначе, реликты голяди и мещеры виноваты )))
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Poirot

Я вот в армии вологодского говора наслушался. Ничего круче не слышал по сей день. Пермский или екабэшный говор по сравнению с этим попса.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

злой

Цитата: Poirot от сентября 26, 2018, 21:26
Я вот в армии вологодского говора наслушался. Ничего круче не слышал по сей день. Пермский или екабэшный говор по сравнению с этим попса.

Конечно.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez