Навруз мубобак.бароят тамоми хушихои зигдагиро тамано дорам.
Поздравляю с Наврузом. Желаю тебе всяческого благополучия в жизни
Бахори Хучастапай ва Наврузи Оламафруз мкборак!
Поздравляю со счастливой весной и зажигающим мир Наврузом
Шумо нагзми.Наход ки мехру окибататон то хамин дарачая бошад.Якборам омада надидед мана чои корамба.Дуст бошад шумо барин бошад будас!
Вы нормально? Да не будет простираться ваша забота до такой степени! (=в смысле, не стоило так беспокоиться). Один раз вы меня не увидели на моём рабочем месте. Если друг - то такой как вы!
Анакун ин гапатон кати чи гуфтани шумо? Ман маънои гапатона нафахмидам.
Что вы сейчас этими словами хотели сказать? Я не понял смысла ваших слов
Шумо манба чи гуфта будед университетба дида.Хозир вакт надорам бо бад омада мебинамата.Чанд вакт шуд кор кунема ягонбор наомадед.
Вы мне что говорили, встретив в университете. Сейчас времени нет, опять позже встречусь с вами. Сколько времени прошло, как мы работаем, ни разу не пришли.
Шумо Точикистон мерам гуфта будедку.Бо норавон шудедми?
Вы же говорили, что в Таджикистан поедете. Опять не поехали?
Каратон хамихтара бисер чи.Чавоб намефирсонед.Е ки чанги шудедми катем.Додош зулайхо кати габ мезадагед.
Каких-таких дел у вас много. Ответа вы не прислали. Или вы поссорились со мной. С братом Зулайхи разговаривали.
Келноям омаданми.Хешамо хамашон нагз будиянми
(Чтоб?) невестки пришли? Все наши родичи в порядке?
Салом рахмат барои нома навистанат дустии ту бисер вазнин аст ту маро бахш ки ин кадар вазна бардошта наметавонам.
Привет. Большое спасибо за то, что написал столь дружеское/любовное письмо. Ты очень выдержанный. Ты меня прости, что я не могу проявить столько же выдержки.
Маънош дар он аст ки рав аввал дарси дусти омуз пас даъвои дусти кун!
Смысл в том, что иди сначала научись дружбе/любви, а потом уже зови к дружбе/любви
Раис шумо нагзми.Бутун мехру окибатонам гум шудас.Пешат мерам гуфтед.Аз рохпоия куки чашмам канда шуд.
Начальник (или имя собстсв. Раис?), вы нормально? Очень не хватает вашей заботы. Вы сказали, приеду к тебе. Уже замучился вас ждать.