Перфекционизм может привести только к тому, что не будет результата вообще никакого.
Ассириологу и не нужна устная речь на выходе.
За дурака меня держите?

Если язык мёртв, то от него остались только тексты, поэтому учиться читать со словарём — рационально, а учиться говорить — нерационально.
Научной пользы от разговоров нет, поэтому нечего на них тратить время и деньги.
Рациональность можно оставить профессионалам, а любителям главное — удовольствие.
В клинописных текстах, особенно ранних, не все слова поддаются правильному прочтению на том или ином языке. И я сейчас говорю не об их историческом звучании, а вообще, поскольку они писались идеограммами, или в их орфографии присутствует знак с неясным чтением. Лакуны и повреждения таблички как предлагаете озвучивать?
Предлагаю озвучивать по-немецки.

Технические проблемы обсуждать не имею возможности. Ассириологу придётся подключить фантазию.
А мне непонятно, почему это должно вас огорчать.
Потому что сфера моих интересов - аккадская фонология, так что мне не совсем безразлично, как на самом деле звучал этот язык.
Я должен объяснять
лингвисту разницу между исторической фонетикой и фонологией с одной стороны и современным практическим произношением — с другой? Увольте.
Аудиозаписи не призваны ставить произношение. Аудиозаписи призваны способствовать запоминанию текстов, увеличению словарного запаса студента, улучшать общий уровень владения языком. Для этих задач неважно, насколько произношение диктора соответствует реконструкции.
При этом никто не записывает аудио-уроки аккадского, потому что все понимают, что это маразм.
Кто-то считает, что маразм. Кроме того, такие
Он должен бегло читать на двух языках в нескольких диалектных разновидностях, т.е. разбираться в шумеро-аккадской палеографии, запоминать слова в их различных клинописных вариантах.
ассириологи — товар штучный, и сомневаюсь, что в мире их очень много; поэтому вряд ли чувствуется необходимость каких-то изменений в методике преподавания. К тому же преподаватели часто — народ инертный, и не торопятся внедрять в процесс новые технологии, даже если они и способствовали бы достижению «беглости». К тому же есть ли нужда, если каждый студент может надиктовать себе что угодно на диктофон?
Короче говоря, в вопросах образования я за фантазию и использование новых возможностей, против косности мышления.
Самоцитирование зашкаливает, то есть все свои неглубокие мысли я уже выразил. Больше копипастить не буду.