0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
др.-рус. "акьно", заимствованное в эстонский, дало слово "aken".
Цитата: Neska от Октября 6, 2009, 17:48Виноват... КР - это Киевская Русь? Не. я не настолько стар Это Кривой Рог.
Агглютинация - это только отчетливость морфемных границ, все остальное - от лукавого.
В одной деревне местные испугались, впервые увидев белых людей.Тогда тамошний партсекретарь закричал: "не бойтесь, у них лицо только белое, а душа такая же черная, как у нас".
ибо мой родной город Тотьма означает "сырое место" в переводе в индоевропейского.
"каждому - своё" - довольно любимая враза
Неужели так смешно? Или это из-за описки?Мне интересно, чем некоторые мои цитаты юмористичны.
некий конечный возраст у всех один, ибо с луны, по моим данным, никто не падал
Ааа, ясно. А то лень по википедиям ходить... совсем разленился
Читается русский текст без гласных или со швой вообще совершенно свободно. Иврит позавидует.
Цитата: Ion Bors от Октября 19, 2009, 18:08QuoteОчередь ← о- + череда. Почему не наоборот?Череда ← очередь (Ряд). Я поторопился и ошибочно задал вопрос - о чём сожалею. Использование "О-" в русском более масштабно и можно сделать параллели с КО- в ИЕ, латыни (но не ставить знак “=”).Если вы бы перевели с шумерско-иранского ЧЕРЕПАХА - ЧЁ ЗА ХРЕНЬ - было бы более правдоподобно.
Очередь ← о- + череда. Почему не наоборот?Череда ← очередь (Ряд).
Quote from: ginkgo on October 21, 2009, 21:16Мы за согласие!!полносогласие или неполносогласие? 8)
Мы за согласие!!
Зачем надо было так «перчить» синонимами.
мясо - здесь 4 монографных корня.м - мяуканье, то есть мясо обычно мяукает.я - идентификатор субъекта, то есть мясо - это я.с - показатель шороха, то есть мясо шуршит, производит шорох.о - суффикс удивления, то мясо может удивляться.мясо = я мяукаю, шуршу и удивляюсь. из этого следует, что с английским у нас только 25% совпадений, ибо в слове meat только начальный монограф совпадает с нашим. и произносится он по-ихнему меат, мийт - это уже редуксьон.
5.02 есть?
Вот возьмите 5.02.
А что в ней нового?
Цитата: Матти от Сегодня в 10:59QuoteЦитатаQuoteОдна из наиболее подробных статей в Wiki (wiki/de) Uralische_SprachenВ первый раз знакомлюсь с великим научным открытием, гласящим о том, что прибалтийско-финские и волжско-финские языки относятся к финско-пермским языкам. Наверное, немцы из Сыктывкара сочинили!!! Наверное, это мне в отместку за Verwandtschaft!
ЦитатаQuoteОдна из наиболее подробных статей в Wiki (wiki/de) Uralische_SprachenВ первый раз знакомлюсь с великим научным открытием, гласящим о том, что прибалтийско-финские и волжско-финские языки относятся к финско-пермским языкам. Наверное, немцы из Сыктывкара сочинили!!! Наверное, это мне в отместку за Verwandtschaft!
Одна из наиболее подробных статей в Wiki (wiki/de) Uralische_Sprachen
После отключения подписи, надо убрать аватару, затем отключиться от интернета, затем отключить свет, и затем выйти на улицу подышать немного, и пойти снова на каторгу к компьютеру, интернету.
А как будет "с xxx!", на крымско-татарском?