Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Анекдоты

Автор arseniiv, ноября 15, 2008, 19:31

BormoGlott

alant

Цитата: Andrey Lukyanov от февраля 15, 2022, 23:31
Цитата: Poirot от февраля 15, 2022, 22:55
Цитата: zwh от февраля 15, 2022, 15:42
Вся жизнь — Тик-ток, и люди в нём — дебилы!
:D
Почему этот Тик-ток всех так нервирует?
Меня нет, там женщины забавно танцуют.
Я уж про себя молчу

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Валентин Н

Там поиска нет, будешь смотреть, чо те впаривают.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Лукас

Цитата: Валентин Н от февраля 16, 2022, 20:27
Там поиска нет, будешь смотреть, чо те впаривают.
Искали ум, а получали глупость? 8-)
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Валентин Н

Цитата: Лукас от февраля 18, 2022, 17:29
Да какая разница глупость или нет, главное, что нельзя смотреть что хочешь.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

alant

Цитата: Валентин Н от февраля 18, 2022, 18:10
Цитата: Лукас от февраля 18, 2022, 17:29
Да какая разница глупость или нет, главное, что нельзя смотреть что хочешь.
А что Вы хотите смотреть?
Я уж про себя молчу

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

zwh

Хотите стать богом? Пошлите вороне кусочек сыра.

* * *

Из всех овощей в наших магазинах самые дешевые — бананы. Теперь буду их мариновать, солить и квасить.

* * *

— А правда, что женатые мужчины живут дольше, чем холостые?
— Конечно правда, ведь и одомашненные животные живут дольше, чем дикие.

* * *

Миф о медлительности крокодилов распространяют сами крокодилы.

* * *

Убедил девушку перенести свадьбу на максимально красивую дату — 22.02.2222.

* * *

Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. Зато все остальное было!

* * *

Всего лишь восемь лет назад я приехал в Москву простым инженером, и вот я уже работаю курьером по доставке еды. А вы не завидуйте.

* * *

Русский врач, приехав на отдых в Египет, легко мог читать арабские надписи.

* * *

Мой сосед лечится абсентом от ковида, водкой с перцем от простуды, коньяком от давления, пивом от камней в почках. Жена от него ушла, заявив, что он слишком зациклен на заботе о своем здоровье.

* * *

Самая сильная ностальгия случается по небывалому прошлому.

* * *

Только добьёшься своего, как сразу понимаешь — чужое.

* * *

Всё больше москвичей носят лёгкий среднеазиатский загар...

* * *

Все дети это, безусловно, цветы жизни, они не бегут, а как будто порхают над землей... кроме небольшого бегемота, живущего этажом выше.

* * *

Внук перепутал свои таблетки и бабушкины, поэтому на дискотеке он танцевал без запала в глазах, но зато с отличным давлением.

* * *

Чтобы доставить супруге неописуемое удовольствие, прими душ, брызни на себя туалетной водой, надень костюм и иди уже искать работу.

* * *

— Здравствуйте, это служба безопасности Сбербанка!
— Здравствуйте! Пожалуйста, докажите, что вы не робот!

* * *

С возрастом тяжелее засыпаешь лёжа, но зато легче сидя...

* * *

— Вы в ВК зарегистрированы?
— Ещё бы спросили, «стоит ли у вас в спальне вебкамера».

* * *

Факт о сале. Люди, которые употребляют сало, гораздо реже испытывают желание взорвать себя посреди оживлённой улицы.

* * *

— Знаешь, Розочка попала в автомобильную катастрофу. У неё сильно изранено лицо, но хирург заверяет, что после пластической операции оно таки приобретёт прежний вид.
— Бедняжка...

* * *

Вот и подошла к концу эпоха — стало не хватать газет для хозяйственных нужд...

* * *

По самые уши можно не только влюбиться, но и вляпаться!

* * *

Жена следователя всегда находила улики измены мужа, а если не находила, то подкидывала.

* * *

У меня осталось денег только на покупку либо лотерейного билета либо презерватива. Надо рассчитать шансы...

Andrey Lukyanov

Мы закупаем сахар не для того, чтобы сладко есть, а для того, чтобы горько пить.

Alexandra A

Цитата: zwh от февраля 19, 2022, 12:40
Не понимаю, в чём прикол. Русские могут читать только 2 алфавита: русский и латинский/английский.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Geoalex

Цитата: Alexandra A от марта  9, 2022, 14:41
Не понимаю, в чём прикол. Русские могут читать только 2 алфавита: русский и латинский/английский.
Значит, я не русский.  :eat:

Alexandra A

Ну да, почерк русскоязычных врачей неразборчив, при этом пишется всё слитно.

Alexandra A

Цитата: Geoalex от марта  9, 2022, 14:53
Цитата: Alexandra A от марта  9, 2022, 14:41
Значит, я не русский.  :eat:
В школьные годы в 1990-е я жила в независимой Республике Молдова, понимала, и могла разговаривать и свободно читать, только по-русски (не знала официальный язык страны), и умела читать слова только на русском, румынском, английском и латинском языках. То есть знала только две системы письма.

Мне интересно другое. Вот в Западной Европе населения вообще владеет только 1 алфавитом, зная при этом 2, а то и 3 языка: английский-французский, французский-английский, итальянский-английский, английский-французский-ирландский, сицилийский-итальянский-английский.... Шведский и немецкий, чешский и немецкий (старшее поколение).

В России люди знают 2 алфавита: русский и латинский/английский.

В арабских странах люди знают 2 алфавита: арабский и латинский/английский.

Получается, Грузия и Армения - уникальные страны, где поголовно все люди вынуждены знать 3 алфавита сразу: грузинский или армянский, русский и латинский/английский!

А где ещё есть такие страны? Где обязательным является умение читать на 3 разных письменностях?

Может, в Узбекистане? Где помимо узбекского/английского/латинского и русского алфавитов - многие умеют читать молитвы на арабском?

Бенни

Цитата: Alexandra A от марта  9, 2022, 15:06
А где ещё есть такие страны? Где обязательным является умение читать на 3 разных письменностях?

Япония же.

Upliner

Цитата: Бенни от марта  9, 2022, 15:35
Япония же.
:+1:
Япония -- однозначный рекордсмен: хирагана, катакана, кандзи и латиница.
Жаль, никто не придумал шавара для целой страны.

RockyRaccoon

Вот именно таким почерком, как на втором фото, у меня был написан рецепт. Не сгущаю красок ничуть. Трудно этому поверить, но это грустная правда. Пришлось возвращаться к врачу, так как в аптеке, само собой, ничего не поняли.
До этого случая меня врачебный почерк смешил (наверно, потому, что в аптеке как-то ухитрялись разбираться), а после него стал бесить. Такой почерк ведь невозможно объяснить никакой человеческой логикой!

Alexandra A

Цитата: RockyRaccoon от марта  9, 2022, 17:32
Вот именно таким почерком, как на втором фото, у меня был написан рецепт. Не сгущаю красок ничуть. Трудно этому поверить, но это грустная правда. Пришлось возвращаться к врачу, так как в аптеке, само собой, ничего не поняли.
До этого случая меня врачебный почерк смешил (наверно, потому, что в аптеке как-то ухитрялись разбираться), а после него стал бесить. Такой почерк ведь невозможно объяснить никакой человеческой логикой!
Вот как раз логикой объяснить можно.

Врачи это люди. которые знают больше чем говорят, иногда хотя бы. Боясь неадекватной реакции больного или родственников.

Чем более неразборчивый почерк будет - тем больше у врача будет уверенности: я, врач, всё сказал как надо, всё назначил как надо! Ты, пациент, выполняй что я сказал, но не знай, что тебя ждёт!

А врачи разбирают почерки друг друга. Потому что разговаривают и думают на одном и том же профессиональном языке.

Представьте себе, что вы читаете очень неразборчивый конспект по лингвистике, где обсуждается сложная морфология или синтаксис какого-то языка. Не-лингвист не поймёт, будет жаловаться на неразборчивый почерк. А тот кто изучает серьёзно разные языки - он сам будет догадываться. что означает то или иное слово в неразборчивом конспекте.

O

В рецептах давно такого не видел. Даже если просто на бумажке написано для больного, как что пить. Льготные рецепты печатают в спец. кабинете. Да и карточки вот-вот переведут в электронную форму, если уже не перевели.
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

O

Получается, Грузия и Армения - уникальные страны, где поголовно все люди вынуждены знать 3 алфавита сразу: грузинский или армянский, русский и латинский/английский!

В грузинском: асомтаврули, нусхури, мхедрули. И есть люди, недовольные тем, что большинство этого не знает. На фил-, истфаках и в духовных заведениях, полагаю, обязательно для изучения.

O

В России люди знают 2 алфавита: русский и латинский/английский.

Латинский толком не знают, как и некоторые буквы греческого, используемые в математике и физике. Да и русский вряд ли многие расскажут от А до Я, тем более что реформаторы не устают менять названия некоторых букв.

Alexandra A

Цитата: O от марта  9, 2022, 18:02
В грузинском: асомтаврули, нусхури, мхедрули. И есть люди, недовольные тем, что большинство этого не знает. На филфаках и в духовных заведениях, полагаю, обязательно для изучения.
А обычные грузины, в советское время или сейчас - какой письменностью владеют, если не рассматривать иностранные алфавиты?

Они знают только один-единственный грузинский алфавит? На котором сейчас пишут в Грузии современные книги, документы, и ведут переписку? Если только один-единственный грузинский алфавит они знают - тогда вместе с русским алфавитом и умением читать латинскими/английскими буквами - получается всего лишь 3 алфавита, которые они знают.

RockyRaccoon

Цитата: Alexandra A от марта  9, 2022, 17:47
А врачи разбирают почерки друг друга.
Нет. Ваша логика не канает. В вышеназванном случае не только аптекарь ничего не понял, но и, когда я вернулся в больницу, ничего не поняла ни медсестра, ни другие врачи. Пришлось искать именно того каллиграфа, который мне выписал рецепт. Искали доооолго, я замучился ждать.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр