Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Медицинский контент только для сотрудников здравоохранения

Автор Eitanbor, декабря 15, 2024, 15:08

Eitanbor

Если честно, то меня достает, что на некоторых открытых сайтах с медицинской информацией есть что-то типа дисклеймера, где в общих чертах написано что информация на сайте предназначена только для медицинских работников, и что продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете Вашу принадлежность к ним. В связи с этим возникает несколько вопросов:

• А как насчёт свободы информации, особенно относящейся к нашим организмам? Или мы не имеем права знать, что происходит в наших телах, какие болезни есть и как их можно избежать?
  • Как эти сайты смогут предотвратить их же посещение не работниками медицины? Просто дисклеймер или дисклеймер с кнопкой "Я подтверждаю" не может служить инструментом проверки, и здесь приходится полагаться на честность посетителей. А если у некоторых из них её нет? А как устоять перед соблазном медицинской информации?

Я считаю, что информация о медицине должна быть свободной с одной стороны; но с второй, надо также правильно, понятно и грамотно уметь её подать, особенно не медикам. Если же есть информация, которую стоило бы скрывать от тех, кто не работает в медицине, то пусть лучше её размещать на специальных сайтах с обязательной регистрацией + можно добавить двухфакторную авторизацию.

А вы как считаете?
Ceterum censeo autismum esse curandum

Bhudh

Ни разу такого не видел, но мне кажется, этот дисклеймер предупреждает не о секретности материалов, а об их чрезвычайном влиянии на неподготовленных людей.
Всякие фоточки с оборванными кусками мяса, текущей кровью и открытыми переломами в трёх местах.
Врачи к этому привыкшие, а обычный человек может сам врача после этого вызвать.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Eitanbor

Цитата: Bhudh от декабря 15, 2024, 15:25Ни разу такого не видел, но мне кажется, этот дисклеймер предупреждает не о секретности материалов, а об их чрезвычайном влиянии на неподготовленных людей.
Всякие фоточки с оборванными кусками мяса, текущей кровью и открытыми переломами в трёх местах.
Врачи к этому привыкшие, а обычный человек может сам врача после этого вызвать.
Пример
Ceterum censeo autismum esse curandum

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр