Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Кто победит в схватке крокодила и носорога?

Автор Сахарный Сиропчик, сентября 18, 2024, 21:11

Сахарный Сиропчик

Сабж. Интересно кто выйдет победителем? Также не пойму, почему нет ни одного видео, где носорог побеждает жирафа. Из тех, что я видел, жираф копытами пинал носорога, а носорог убегал. Но вопрос про крокодила интереснее.

‌tacriqt

Без политического подтекста? Было время тему, где капиталистический гепард побеждает социалистического страуса в беге вырезали и переместили в закрытку.

По существу, если крокодил уцепится за губу носорога, может его притопить. Но тут зависит от размера и характера жертвы.

Сахарный Сиропчик

Цитата: ‌tacriqt от сентября 18, 2024, 21:18Без политического подтекста? Было время тему, где капиталистический гепард побеждает социалистического страуса в беге вырезали и переместили в закрытку.
Вы чего? :o Я о животных.

Сахарный Сиропчик

Цитата: ‌tacriqt от сентября 18, 2024, 21:18По существу, если крокодил уцепится за губу носорога, может его притопить. Но тут зависит от размера и характера жертвы.
От размера многое зависит. Носорог гораздо крупнее, как правило. Хотя бывают разные особи. Но в целом носорог, как мне думается, не зубам крокодилу. Но есть обезбашенные крокодилы, которые и на слонов нападают (хватают их за хобот например).

‌tacriqt

ЦитироватьЯ о животных.
— Бывшая застойная администрация любила.

AVIXA

Цитата: Сахарный Сиропчик от сентября 19, 2024, 15:26
Цитата: ‌tacriqt от сентября 18, 2024, 21:18По существу, если крокодил уцепится за губу носорога, может его притопить. Но тут зависит от размера и характера жертвы.
От размера многое зависит. Носорог гораздо крупнее, как правило. Хотя бывают разные особи. Но в целом носорог, как мне думается, не зубам крокодилу. Но есть обезбашенные крокодилы, которые и на слонов нападают (хватают их за хобот например).
А так же хватают за морду жирафа.
Но если с зебу у крупных крокодилов такое бывает прокатывает, то с носорогом увы, даже с не особо крупным.
Нет у меня авторитетов.
И не было никогда.

Сахарный Сиропчик

Цитата: AVIXA от сентября 19, 2024, 16:58А так же хватают за морду жирафа.
И за копыта тоже часто хватают. А вообще странно, что носороги и даже слоны, несмотря на серьёзное превосходстве в весе, жирафов остерегаются. А вот крокодилы не боятся на них нападать (я про жирафов).

Сахарный Сиропчик

Про крокодила в принципе понятно. Ну а что носорог может сделать крокодилу. Первым будет нападать? Рогом боднуть может? :???  Или слишком его заземлять придётся?

Bhudh

Затопчет. На рог поднять тяжело будет: подслеповат.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Сахарный Сиропчик

Цитата: Bhudh от сентября 20, 2024, 23:16Затопчет. На рог поднять тяжело будет: подслеповат.
Про затопчет согласен. Про рог: кабана как-то поднял. Видел видео. Неужели кабана лучше видно?

Bhudh

Кабан как-то повыше крокодила будет: опустил рог — и прямо в брюхо попал.
А крокодил всё ж таки пресмыкающееся, да ещё ниже уровня земли.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Сахарный Сиропчик

Цитата: Bhudh от сентября 20, 2024, 23:24Кабан как-то повыше крокодила будет: опустил рог — и прямо в брюхо попал.
А крокодил всё ж таки пресмыкающееся, да ещё ниже уровня земли.
Ну так всё-таки дело в том, что рог тяжело опускать? Да? Или рог он опускает может и ниже, только не видит куда?

Bhudh

Увидеть ниже тоже тяжелее, крокодилы из водной засады нападают.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Сахарный Сиропчик

Цитата: Bhudh от сентября 20, 2024, 23:30Увидеть ниже тоже тяжелее, крокодилы из водной засады нападают.
Ясно. В воде понятно у крокодила есть некоторое преимущество. Ну а если на мелководье или на берегу. Насколько мне известно, носороги часто подходят к водоёмам чтобы напиться. Поэтому и встретить отдыхающих на берегу крокодилов у них есть шанс.

Сахарный Сиропчик

Вот что мне выдала нейросеть по этому вопросу:
"Существуют несколько случаев, когда крокодилы нападали на носорогов:

У реки Тана, Кения. Один или несколько крокодилов растерзали взрослую самку чёрного носорога, зашедшую в воду.

В Танзании. Огромная самка чёрного носорога, весившая почти 2 тонны, была затащена в воду и убита в 1,5 часовой борьбе примерно 4,3 м нильским крокодилом.

В Северной Замбии. Ещё один случай хищничества крокодила по отношению ко взрослому носорогу.

Следует отметить, что это лишь отдельные примеры из возможных столкновений между животными в дикой природе, и конкретные результаты могут отличаться в зависимости от обстоятельств и силы участников."

Сахарный Сиропчик

Цитата: Сахарный Сиропчик от сентября 20, 2024, 23:38Вот что мне выдала нейросеть по этому вопросу:

У реки Тана, Кения. Один или несколько крокодилов растерзали взрослую самку чёрного носорога, зашедшую в воду.

В Танзании. Огромная самка чёрного носорога, весившая почти 2 тонны, была затащена в воду и убита в 1,5 часовой борьбе примерно 4,3 м нильским крокодилом.

В Северной Замбии. Ещё один случай хищничества крокодила по отношению ко взрослому носорогу.

Следует отметить, что это лишь отдельные примеры из возможных столкновений между животными в дикой природе, и конкретные результаты могут отличаться в зависимости от обстоятельств и силы участников."
И вот про один из этих случаев я читал. Если мне не изменяет память, то это было в Кении, в 1907 году. Правда там скорее всего было несколько нильский крокодилов. А нильский - самый крупный после гребнистого. А чёрные носороги не самые большие, тем более самки. И дело было в воде. 

AVIXA

Цитата: Сахарный Сиропчик от сентября 20, 2024, 23:38Вот что мне выдала нейросеть по этому вопросу:

Да, бывают исключения из правил.
Интересно было бы посмотреть статистику столкновений крокодилов с бегемотами, у Вас нет такой?
Нет у меня авторитетов.
И не было никогда.

Сахарный Сиропчик

Цитата: AVIXA от сентября 22, 2024, 17:52

Да, бывают исключения из правил.
Интересно было бы посмотреть статистику столкновений крокодилов с бегемотами, у Вас нет такой?
Статистики к сожалению нет, но в основном побеждают бегемоты. Мало того, бегемоты часто сами нападают на крокодилов, так как последние могут съесть их детёнышей. Вообще, крокодилу мало что светит в схватке с бегемотом, так как бегемоты часто заходят в водоём стаей, а крокодилы охотятся в одиночку (хотя бывают исключения). Ещё что хотел добавить, бегемоты не редко и с носорогами дерутся и тут шансы 50 на 50. 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр