Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Обзывались ли Вы в сети на своём конланге? В шутку.

Автор Сахарный Сиропчик, сентября 9, 2024, 00:21

Сахарный Сиропчик

Бывало ли у Вас такое, что Вы на кого-нибудь обзывались на своём конланге? Ради развлечения? У меня однажды было. :green: На моём Щидурийском языке слово, обозначающее голубя (ну вы поняли о ком речь ;D ) будет "бадугашир". Так вот был такой интересный разговор во вконтакте.  :E: (имена изменены по соображениям безопасности):
Я: - Ты бадугашир.
Александр: Кто б..?
Я: Это очень плохое слово на моём языке обозначает.
Александр: Ну ты и додик.
Я: Лучше быть додиком, чем бадугаширом.
 :D  :D  :D
Kdo je gospodar svojega časa je tudi gospodar svojega življenja.

klangtao

Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мёртвых воскрешал, -
Потому что если не любил -
Значит, и не жил, и не дышал!

Сахарный Сиропчик

Цитата: klangtao от сентября  9, 2024, 16:12
Цитата: Сахарный Сиропчик от сентября  9, 2024, 00:21Я: Лучше быть додиком, чем бадугаширом.
Аноним хуже... гомофоба. :D

Ну так этот язык задумывался для отсталого народа, но считающего себя себя великими. :D И у них там и традиционные ценности и всякие запреты о пропаганде чего только не.  :) Поэтому и слова такие. А Аноним сам гомофоб, но обозвать гомофоба его же оскорблением это прикольно.

klangtao

Ну ладно, расскажу историю из детства, второй или третий класс. Не конланг, но собственный сочиняемый фэнтези-мир, где, в частности была такая раса нежити осолы.
И вот субботний день, у родителей выходной, а мы занимаемся, причём, что важно, учились мы в этом году во вторую смену. И с утра умудрился с папенькой из-за чего-то поругаться, а в процессе дискуссии заявить:
- Ты ведёшь себя, как осол!
Батя рассвирепел, красный, как огурец:
- Как ты, скотина, смеешь отца ослом обзывать?
- Да не осёл, а осол!
Он окончательно входит в состояние берсерка, мама вроде бы за меня заступается (уже в школу пора собираться как бы), но с укором: ну нельзя же такими словами бросаться!
- Какими "такими"? Вы хоть знаете, что такое "осол"?
- А ты думаешь, родители дураки? Ты попытался схитрить, эвфемизм придумать, но очень наивно, поэтому получилось только грубее. Не надо так.
- Какой, в сраку, эвфемизм?! Осол - это не осёл! Это ещё хуже!
В общем, психанул, в школу не пошёл. В понедельник учительница спрашивает: что случилось? Ну у меня ума и опыта герменевтического рассинхрона хватило, чтобы не объяснять "у меня папа идиот, осолов от ослов не отличает". Сказал, что настроения не было, ввиду сильного эмоционального переживания с утра. Посмотрела на меня Белевцова Елена Михайловна, как на идиота, и ничего не сказала.
Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мёртвых воскрешал, -
Потому что если не любил -
Значит, и не жил, и не дышал!

Сахарный Сиропчик

Цитата: klangtao от сентября 25, 2024, 16:28Ну ладно, расскажу историю из детства, второй или третий класс. Не конланг, но собственный сочиняемый фэнтези-мир, где, в частности была такая раса нежити осолы.
И вот субботний день, у родителей выходной, а мы занимаемся, причём, что важно, учились мы в этом году во вторую смену. И с утра умудрился с папенькой из-за чего-то поругаться, а в процессе дискуссии заявить:
- Ты ведёшь себя, как осол!
Батя рассвирепел, красный, как огурец:
- Как ты, скотина, смеешь отца ослом обзывать?
- Да не осёл, а осол!
Он окончательно входит в состояние берсерка, мама вроде бы за меня заступается (уже в школу пора собираться как бы), но с укором: ну нельзя же такими словами бросаться!
- Какими "такими"? Вы хоть знаете, что такое "осол"?
- А ты думаешь, родители дураки? Ты попытался схитрить, эвфемизм придумать, но очень наивно, поэтому получилось только грубее. Не надо так.
- Какой, в сраку, эвфемизм?! Осол - это не осёл! Это ещё хуже!
В общем, психанул, в школу не пошёл. В понедельник учительница спрашивает: что случилось? Ну у меня ума и опыта герменевтического рассинхрона хватило, чтобы не объяснять "у меня папа идиот, осолов от ослов не отличает". Сказал, что настроения не было, ввиду сильного эмоционального переживания с утра. Посмотрела на меня Белевцова Елена Михайловна, как на идиота, и ничего не сказала.
Забавная история. :green: Я благодаря ей вспомнил ещё один случай из своего детства. Я выдумывал некую страну, которая на другой планете, но населена белыми людьми. Мне было лет 9, и для этой страны я придумывал язык. Помню только одно слово "хурии" (ударение на последний "и") это означало правительство  :D  Родители ругались что я переделал одно матерное слово. :green: (хотя я задачи  такой не ставил себе).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр