Какие изменения ожидаются в языках в связи с повсеместным внедрением поэзии?

Автор Anixx, августа 16, 2023, 20:09

Anixx

У меня интересный вопрос: с учётом того, что мы на пороге повсеместного внедрения поэзии в разговорный язык, какие изменения в языке вы бы предположили?

_Swetlana

Цитата: Anixx от августа 16, 2023, 20:09У меня интересный вопрос: с учётом того, что мы на пороге повсеместного внедрения поэзии в разговорный язык, какие изменения в языке вы бы предположили?
Любопытно. А не могли бы вы привести примеры такого повсеместного внедрения?
🐇

_Swetlana

Пока что я наблюдаю повсеместное внедрение латинских слов.
Последний раз видела вот такую огромную рекламу:

🐇

Python

К настоящему времени поэзию так испоганили, что ее внедрения в разговорный язык мы не заметим.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Anixx

Цитата: _Swetlana от августа 16, 2023, 20:30
Цитата: Anixx от августа 16, 2023, 20:09У меня интересный вопрос: с учётом того, что мы на пороге повсеместного внедрения поэзии в разговорный язык, какие изменения в языке вы бы предположили?
Любопытно. А не могли бы вы привести примеры такого повсеместного внедрения?
Пока примеров нет, но будут. Пока видел только просили неписей в играх отвечать стихами (успешно).

_Swetlana

Цитата: Anixx от августа 16, 2023, 21:51Пока примеров нет, но будут. Пока видел только просили неписей в играх отвечать стихами (успешно).
А кто такие неписи?
🐇

Anixx

Цитата: _Swetlana от августа 16, 2023, 21:58
Цитата: Anixx от августа 16, 2023, 21:51Пока примеров нет, но будут. Пока видел только просили неписей в играх отвечать стихами (успешно).
А кто такие неписи?
NPC. Non-Playable-Character

_Swetlana

Цитата: Anixx от августа 16, 2023, 22:02
Цитата: _Swetlana от августа 16, 2023, 21:58
А кто такие неписи?
NPC. Non-Playable-Character
Стихами отвечу: Здравствуй, племя младое, незнакомое!
🐇

Bobbi86

Любопытно. О чем речь? Где и кто собрался внедрять, есть уже какие-то регулирующие документы? Я, честно говоря, ничего не слышал и даже не представляю, как это будет выглядеть. То есть, мы должны будем разговаривать стихами? Своими или поэтов? Новость, конечно, интересная, но малоправдоподобная, уж извините. Не думаю, что нужно ожидать повсеместное внедрение поэзии)) У нас больше заметно повсеместное внедрение аглицизмов.

Anixx

Цитата: Bobbi86 от августа 27, 2023, 16:36

Любопытно. О чем речь? Где и кто собрался внедрять, есть уже какие-то регулирующие документы? Я, честно говоря, ничего не слышал и даже не представляю, как это будет выглядеть. То есть, мы должны будем разговаривать стихами? Своими или поэтов? Новость, конечно, интересная, но малоправдоподобная, уж извините. Не думаю, что нужно ожидать повсеместное внедрение поэзии)) У нас больше заметно повсеместное внедрение аглицизмов.

Об искусственном ителлекте. С учётом того, что они могут на лету говорить в стихах (пока только на английском), логично ожидать, что в будущем ИИ и роботы будут по-умолчанию говорить стихами. Причём, в том стихотворном размере, в котором попросишь - хоть ямбом, хоть гекзаметром.

Python

Поэзия легче запоминается — учить стихи легче, чем прозу. Поэтизация имела бы смысл как замена книг (которые все равно никто не читает) устными повествованиями. Или, например, цифровую информацию из справочников можно оформить в виде рифмованных мнемоничных фраз.

Нужны ли рифмы в чем-то не рассчитанном на длительное запоминание — другой вопрос. Второстепенная давно неактуальная информация, вертящаяся навязчивыми стишками в мозгу, преимущественно будет человеку мешать.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

‌tacriqt

https://www.youtube.com/watch?v=e6aY9sS3X7E
Вот такое ожидается. При всеобщей поэтизации неумение будет скрываться за смыслом, а смысл — главное.

Bobbi86

Цитата: Anixx от августа 29, 2023, 18:21
Цитата: Bobbi86 от августа 27, 2023, 16:36

Об искусственном ителлекте. С учётом того, что они могут на лету говорить в стихах (пока только на английском), логично ожидать, что в будущем ИИ и роботы будут по-умолчанию говорить стихами. Причём, в том стихотворном размере, в котором попросишь - хоть ямбом, хоть гекзаметром.

Мда, про ИИ то и не подумал. Ну ладно, роботы пусть хоть стихами говорят, хоть прозой. Лишь бы человеков не обязали четверостишиями изъясняться)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр