Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Аутизм и изучение языков.

Автор ‌tacriqt, июля 31, 2023, 06:45

‌tacriqt

Судя по описаниям, для некоторых носителей аутизма изучение новых языков является скорее не удовлетворением любопытства, а желанием освоить, одомашнить чужое (ведь по классическому определению, аутист любит всё понятное, ритуализованное, как в церкви). И, значит, как ни странно, для носителя некоторых форм аутизма изучение языков видится не развлечением, а болезненной попыткой избавить себя от нового и несистемного (ведь единожды выученное уже не считается новым?).

Как можно это использовать в прикладной педагогике и экстраполировать на аутизм-отрицательных людях(/-ей)?

Серый

Нельзя быть НОСИТЕЛЕМ аутизма, как и носителем шизофрении. Это не зараные болезни. А аутизм это, скорее всего и есть разновидность шизофрении. Читай по педагогике шизофреников и адаптируй.

_Swetlana

Цитата: Серый от августа  1, 2023, 10:40А аутизм это, скорее всего и есть разновидность шизофрении.
Шизофреники любят общение. Если к тебе подходит незнакомый человек и начинает разговор, то он с большей вероятностью шизофреник, нежели аутист.
🐇

Grotlon

Цитата: Серый от августа  1, 2023, 10:40Нельзя быть НОСИТЕЛЕМ аутизма, как и носителем шизофрении. Это не зараные болезни. А аутизм это, скорее всего и есть разновидность шизофрении.
Между аутизмом и шизофренией есть некоторая не до конца понятная связь, однако это не значит, что первое — разновидность второго.
Цитата: _Swetlana от августа  1, 2023, 20:11Шизофреники любят общение. Если к тебе подходит незнакомый человек и начинает разговор, то он с большей вероятностью шизофреник, нежели аутист.
Если ко мне подойдет незнакомый человек и начнет разговор, то, скорее всего, он не шизофреник и не аутист. Необщительность — один из признаков обоих расстройств, но необязательный.

Grotlon

Цитата: ‌tacriqt от июля 31, 2023, 06:45Судя по описаниям, для некоторых носителей аутизма изучение новых языков является скорее не удовлетворением любопытства, а желанием освоить, одомашнить чужое (ведь по классическому определению, аутист любит всё понятное, ритуализованное, как в церкви). И, значит, как ни странно, для носителя некоторых форм аутизма изучение языков видится не развлечением, а болезненной попыткой избавить себя от нового и несистемного (ведь единожды выученное уже не считается новым?).
Не знаю как у других, но мне возможность увидеть систему в кажущемся шуме доставляет много положительных эмоций, именно это мотивирует меня на изучение языков. В школе ненавидел русский и немецкий и даже орфографию не мог нормально освоить. Все изменилось, когда я понял, что языки — это не просто набор каких-то случайных слов и неочевидных правил их написания.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:

√49:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр