Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О возвратѣ элемента списка, удовлетворяющаго условію

Автор Versteher, апреля 27, 2023, 16:21

Versteher

some_list = ['29_060323',
 '\\xd0\\xa0\\xd0\\x90\\xd0\\x97\\xd0\\x9c\\xd0\\x95\\xd0\\xa9\\xd0\\x95\\xd0\\x9d\\xd0\\x98\\xd0\\x95',
 'Okey',
 '28_060323',
 '\\xd0\\xa0\\xd0\\x90\\xd0\\x97\\xd0\\x9c\\xd0\\x95\\xd0\\xa9\\xd0\\x95\\xd0\\x9d\\xd0\\x98\\xd0\\x95',
 'Lenta']
some_string = '\\xd0\\xa0\\xd0\\x90\\xd0\\x97\\xd0\\x9c\\xd0\\x95\\xd0\\xa9\\xd0\\x95\\xd0\\x9d\\xd0\\x98\\xd0\\x95'

Слѣдующимъ кодомъ впс получаетъ индексы (нужно получить элементъ до и элементъ послѣ того элемента, который выполняетъ условіе:
indices = [((index-1),(index+1)) for index,value in enumerate(some_list) if value == some_string]

А какъ можно получить не индексы, а сами эти элементы? Если написать value[index-1], то будетъ возвратъ элементовъ строки (буквъ элемента). Если написать value, index-1, то будетъ возвратъ собственно элемента, выполняющаго условіе, и нужного индекса (то есть до и послѣ). А какъ получить именно элементы до и послѣ? Языкъ - пѵѳонъ. Спасибо.
ЛОЖИЛЪ, ЛОЖУ, БУДУ ЛОЖИТЬ!!!

Versteher

Bhudh

Интересно, долго ли пришлось соображать, что раз есть индексы, то это индексы чего-то? ;D
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Versteher

Это какъ въ шуткѣ про нюансъ. Индексы списка и индексы элемента. Но былъ нюансъ.

Upliner

Не уверен, что понял задачу, но полагаю решение это (some_list[index-1], some_list[index+1])
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр