Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Избавляетесь ли вы от чайного налёта с помощью какао/кофе ?

Автор ta‍criqt, мая 17, 2022, 16:25

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ta‍criqt

Вместо того, чтобы драть содой или лимоном, достаточно залить в зачаенную чашку немного какао (можно и с молоком), и налёт счищается струёй воды. То же касается и ложек, блюдец и т.д. со следами чёрного, зелёного и прочих чаёв.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Tibaren

Цитата: ta‍criqt от мая 17, 2022, 16:25
То же касается и ложек, блюдец и т.д. со следами чёрного, зелёного и прочих чаёв.
)) А пятна на одежде, закапанной чаями? Облить кофием или какавой?
Zikiro beltza ona dut bañan obea buztan zuria

i486

Цитата: ta‍criqt от мая 17, 2022, 16:25
Вместо того, чтобы драть содой или лимоном, достаточно залить в зачаенную чашку немного какао (можно и с молоком), и налёт счищается струёй воды. То же касается и ложек, блюдец и т.д. со следами чёрного, зелёного и прочих чаёв.
У меня все прекрасно без соды и лимона оттирается.


Python

Однажды обнаружил, что налет от сока цитрусовых (на пластиковой детали соковыжимателя) неплохо отчищается гранатом. Правда, больше не повторял этот эксперимент.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Gobino

Несколько раз сталкивался с тем, что налет от чая на чашках  люди принципиально не смывают, мотивируя тем, что так вкуснее чай получается.  Чашка, которая была белой изначально, становилась темно коричневой или даже черной от такого налета. Аналогично и с заварочными чайниками.  И люди в чаях разбирались.

Вот, нашел такое мнение в сети:
ЦитироватьДоводы противников мытья
Действительно, существует довольно много людей, которые убеждены, что мытьё заварнику не требуется. Такое предположение основано на том, что первоначально на Востоке использовались глиняные чайники.  Их «воспитывали»: готовили глину к первому использованию. А затем применяли только для настаивания чайного листа.

При этом мытьё на Востоке считали не только ненужной, но и вредной для сосуда процедурой. Глина могла впитать вещества и запахи, которые портили вкус напитка. Поэтому допускалось только ополаскивание посуды, без удаления налёта.

С тех пор сохраняется убеждение о том, что посуду для заваривания мыть не стоит.

Сам я мою и чайник и чашку от  налета, но без фанатизма, примерно раз в месяц или перед приходом гостей, чтобы их не шокировать налетом.

alant

Обнаружил, что осадок от домашнего вина (очевидно, и само вино тоже) на жирные тарелки действуют как моющее средство.
Я уж про себя молчу

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр