Ваши открытия в английском произношении

Автор Devorator linguarum, марта 18, 2022, 19:16

‌tacriqt

Снова узнал (до этого забылось), что Kosciuszko — это Ко̀зи-а́скоу.

zwh

Andrey Lukyanov

Чайник777

Цитата: ‌tacriqt от августа 28, 2023, 07:24Снова узнал (до этого забылось), что Kosciuszko — это Ко̀зи-а́скоу.
Вот только без озвончения, нету -з-.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

‌tacriqt

ЦитироватьВот только без озвончения, нету -з-.
— Это точно? Англопедия ссылается на Лонгмана, а это очень и очень ауторытэтный шправочник.

‌tacriqt

Цитата одного из участников мирсети:
Цитироватьnah, the aussie pronunciation (which i'm sure is wrong), is kozz-ee-oz-ko
.
Даже круче на одну z, если не врёт.

Andrey Lukyanov

zwh

Цитата: Andrey Lukyanov от сентября  4, 2023, 13:32
Цитата: zwh от сентября  4, 2023, 12:52Парулетназаднее уже мое удивление, что "Uigur" читается [wiguə].
Вот это жесть.
Причем я сперва услышал это в американских новостях и не сразу понял, о ком речь. Потом припомнил, что вроде раньше я уже видел это в словаре и несколько удивлялся. Пришлось полезть в словарь снова, чтобы убедиться, что там ничего не изменилось.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Чайник777

Цитата: Andrey Lukyanov от сентября  4, 2023, 14:53
Цитата: Чайник777 от сентября  4, 2023, 14:10Вот только без озвончения, нету -з-.
Википедия и Викисловарь с Вами несогласны.
https://en.wikipedia.org/wiki/Kosciusko,_Mississippi
https://en.wikipedia.org/wiki/Kosciusko_County,_Indiana
https://en.wikipedia.org/wiki/Kosciuszko_Bridge

https://en.wiktionary.org/wiki/Kosciusko
Вот три ссылки на Википедию с транскрипцией в МФА, в первых двух нет озвончения, в третьей есть и там ещё гласные другие. А какие ваши источники? Четвёртая ссылка - викисловарь без озвончения.

Вот ещё цитата из вики из статьи про самого чела: A number of Anglicized spellings of Kościuszko's name appear in records, including the full version given here or the shorter Thaddeus Kosciuszko. The common Anglicized pronunciation of his surname is /ˌkɒsiˈʌskoʊ/ KOSS-ee-USK-oh.

‌tacriqt

Цитироватьс транскрипцией в МФА, в первых двух нет озвончения, в третьей есть и там ещё гласные другие.
— Там то ж, то непалатализация sc-, как в праславянщине какой-то. Но это ж всё Ъмиерка. А мы начинали про Уштралью.

Чайник777

Цитата: zwh от сентября  4, 2023, 16:06Причем я сперва услышал это в американских новостях и не сразу понял, о ком речь. Потом припомнил, что вроде раньше я уже видел это в словаре и несколько удивлялся. Пришлось полезть в словарь снова, чтобы убедиться, что там ничего не изменилось.
Так это нормальная адаптация, так хоть слово звучит похоже на нормальное английское слово. А так в английском вроде бы нет слов на uɪ̯-
Правда есть слова типа buoy и hooey, но видимо это другое...

‌tacriqt

ЦитироватьПравда есть слова типа buoy и hooey, но видимо это другое...
— Так и в русском есть кликсы или не-а с хамзой. А заставь рядового носителя читать без акцента на койсанском.

zwh

Цитата: Чайник777 от сентября  6, 2023, 10:36
Цитата: zwh от сентября  4, 2023, 16:06Причем я сперва услышал это в американских новостях и не сразу понял, о ком речь. Потом припомнил, что вроде раньше я уже видел это в словаре и несколько удивлялся. Пришлось полезть в словарь снова, чтобы убедиться, что там ничего не изменилось.
Так это нормальная адаптация, так хоть слово звучит похоже на нормальное английское слово. А так в английском вроде бы нет слов на uɪ̯-
Правда есть слова типа buoy и hooey, но видимо это другое...
Я предположил бы, что это слово они станут читать как [юйгуə]. Но... носители оказались хитрее.

AmbroseChappell

Цитата: zwh от сентября  4, 2023, 12:52Парулетназаднее уже мое удивление, что "Uigur" читается [wiguə].
Ну, хорошо хотя бы, что не [juaigә].

zwh

Оказыватся, "courgette" читается как [кожéт]... Мдя, нежданчик-с. Ну, либо [куəжéт]. Это-то хоть поожидаемей.

Rusiok

Давно хотел написать.
Есть русское слово копипаста от англ. copy-paste. Но англ. paste читается пэйст. Причём англичане добросовесно показывают это произношение, дописывая непроизносимую "e". Несмотря на это, какие-то псевдознатоки английского спутали это слово то ли с англ. pasta (макароны), то ли с русским словом паста.
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

злой

Мне кажется, это от устоявшейся простонародной традиции читать английские слова транслитерацией букв. Аналогичным образом побуквенно говорят "а, бэ, цэ", а не "эй, би, си", даже если слово явным образом английское.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Andrey Lukyanov

Думаю, что поначалу это было что-то шутливое, а потом прижилось.

zwh

Помню классе в 9-м я одному однокласснику, который, как и я, учил немецкий, сообщил, что по-английски "маде ин" читается как "мэйд ин". Он был очень удивлен: "Не, а как же тогда говорится "маде ин не наше - маде ин параша"?"

Чуть офтопа: сегодня, слушая с Ютуба какое-то видео про неандертальцев, узнал, что Sima de los huesos звучит по-английски как "the Pit of Bones".

i486

Цитата: kani1 от ноября 17, 2023, 23:02decay это /dɪˈkeɪ/, а не /dɪˈseɪ/
Мне бы и в голову не пришло прочитать его как /dɪˈseɪ/. Там же все по правилам.

i486

Цитата: zwh от октября 13, 2023, 23:16Помню классе в 9-м я одному однокласснику, который, как и я, учил немецкий, сообщил, что по-английски "маде ин" читается как "мэйд ин". Он был очень удивлен: "Не, а как же тогда говорится "маде ин не наше - маде ин параша"?"
Я этого до 20 лет не знал. А когда узнал, был крайне удивлен. Именно после этого у меня появился интерес к языкам.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр