Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как легче всего купить современный мощный компьютер или ноутбук???

Автор Суматранский тигр, января 14, 2022, 19:48

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

alant

Решил ноут купить для фильмов и для работы несложной. Сколько за него стоит отдавать? И как сейчас с ОС. Главный критерий долговечность, как я понимаю?
Я уж про себя молчу

ivanovgoga

Цитата: alant от января 25, 2022, 13:43
Главный критерий долговечность, как я понимаю?
Сейчас(примерно с середины 2014 года) не делают долговечных(3-10 лет) ноутов. Более того их ремонтопригодность тоже ниже плинтуса.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Хромис Красавец

Цитата: alant от января 25, 2022, 13:43
Решил ноут купить для фильмов и для работы несложной. Сколько за него стоит отдавать? И как сейчас с ОС. Главный критерий долговечность, как я понимаю?
Cовременные ноуты вполне работоспособны и долговечны. Самое главное - ноут должен быть холодный. Лучше покупать ноут который хорошо разбирается. Категорически не рекомендую HP - они неразборные. Тысяч за 35 можно подобрать вполне неплохой. https://www.dns-shop.ru/product/b036a8f2b2cd2eb0/156-noutbuk-hp-laptop-15s-eq1143ur-seryj/ в качестве примера, я бы не отказался свой нынешний поменять на такой.

ivanovgoga

Цитата: Хромис Красавец от января 25, 2022, 21:52
Cовременные ноуты вполне работоспособны и долговечны.
Я тут не согласен. Работают от акб они дольше, но эти самые акб уже не разобрать и не поменять в них одну испортившуюся банку. На плате почти у всех все запаяно, включая проц и оперативку. Если комп вдруг завис(а такое иногда случается), то аккумулятор не снимешь, а кнопки перезагрузки они не имеют.
ОС зависит от используемых вами для работы программ

kemerover

Upliner

Цитата: ivanovgoga от января 25, 2022, 22:10Если комп вдруг завис(а такое иногда случается), то аккумулятор не снимешь, а кнопки перезагрузки они не имеют.
В таких случаях нужно долго жать кнопку включения.
А Мозилла сильно тормозила, а ишак глюкавил через раз
И тогда явился к нам Konqueror, победил и спас на веки нас!

ivanovgoga

Цитата: Upliner от января 25, 2022, 22:23
Цитата: ivanovgoga от Если комп вдруг завис(а такое иногда случается), то аккумулятор не снимешь, а кнопки перезагрузки они не имеют.
В таких случаях нужно долго жать кнопку включения.
И всегда срабатывает? :)

ivanovgoga

Цитата: Хромис Красавец от января 25, 2022, 22:32
https://www.dns-shop.ru/product/03e0070fd14e3332/156-noutbuk-acer-aspire-3-a315-23-r3rs-cernyj/characteristics/
А зачем такой здоровый? Играть? Так процессор отстой, а для офисной работы на выезде вполне 13' хватит.  Ноут ведь И меньше и легче. По моему Леново ideapad самое оно - и легкий и производительный. Только их вроде уже не выпускают, 13 дюймовые.

Upliner

А Мозилла сильно тормозила, а ишак глюкавил через раз
И тогда явился к нам Konqueror, победил и спас на веки нас!

ivanovgoga

alant

Цитата: Хромис Красавец от января 25, 2022, 22:32
Цитата: kemerover от января 25, 2022, 22:20
Цитата: Хромис Красавец от января 25, 2022, 21:52Категорически не рекомендую HP - они неразборные
Цитата: Хромис Красавец от января 25, 2022, 21:52
Ноутбук HP в качестве примера, я бы не отказался свой нынешний поменять на такой.
:what:
Ошибся, вставил ссылку с соседней модели. https://www.dns-shop.ru/product/03e0070fd14e3332/156-noutbuk-acer-aspire-3-a315-23-r3rs-cernyj/characteristics/
Что скажете про эту модель?
Ноутбук Acer Aspire 3 A317-33 Pure Silver (NX.A6TEU.00B)
Я уж про себя молчу

Хромис Красавец

Цитата: alant от января 26, 2022, 03:38
Что скажете про эту модель?
Ноутбук Acer Aspire 3 A317-33 Pure Silver (NX.A6TEU.00B)
Не советую. Celeron N и Pentium N - неполноценные. Это дальнейшее развитие Atom`ов, отвратительные тормоза.
Лучше всё-таки Ryzen 3 ну или Core i3. 4 гига озу на сегодняшний день очень мало, лучше 8.

ivanovgoga

Человеку надо сначала определиться с выбором ОС

alant
Вы под "работать" подразумеваете использование конкретного софта или просто обычный офис?

RawonaM

Мне тут купили умный монитор. Оказалось, что он настолько умный, что ему по большей части и компьютер не нужен: в нем есть офис и браузер, покрывает 99% офисной работы.

ivanovgoga

Andrey Lukyanov

Цитата: RawonaM от января 26, 2022, 11:54
Мне тут купили умный монитор. Оказалось, что он настолько умный, что ему по большей части и компьютер не нужен: в нем есть офис и браузер, покрывает 99% офисной работы.
Клавиатура и мышь к нему подключаются? Или он сенсорный?

RawonaM

Цитата: Andrey Lukyanov от января 26, 2022, 11:59
Цитата: RawonaM от января 26, 2022, 11:54
Клавиатура и мышь к нему подключаются? Или он сенсорный?
Подключается клавиатура, мыша и любые юсб плюшки.
Не вникал какая там ось, мне такой ум у монитора не нужен, пользуюсь им как тупым монитором. Думается самсунговская приватная.
Не в качестве рекламы, но раз люди заинтересовались, то гуглите Samsung Smart Monitor.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:

√49:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр