Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ощущение заговора против себя в Интернете

Автор Суматранский тигр, декабря 12, 2021, 20:02

RockyRaccoon

Цитата: Хромис Красавец от декабря 13, 2021, 21:29
Цитата: RockyRaccoon от декабря 13, 2021, 21:19
Цитата: Хромис Красавец от декабря 13, 2021, 20:14
Интернет ничем не отличается от реальной жизни. Общение в интернете такое же как и в реале.
Вы очень ошибаетесь. В интернете, в отличие от реала, нет риска больно получить в пятак за наглость. И этим многие активно пользуются. И это очень важное отличие, между прочим.
Ну не знаю. Есть множество персонажей, которые наглеют, получают в пятак и остаются такими, какими и были.
Не знаю таковых. Во всяком случае из тех, кто получал в пятак от меня. Они как-то сразу переставали грубить. А здесь, в интернете - груби сколько хочешь; самое большее, что получишь - это баллы или бан от модераторов, но это ведь не больно.

Ardito

Суматранский тигр, тебя уже начали игнорировать в теме об игноре )))
Я очень надеюсь, что у тебя хватит душевного здоровья, сил, ума не принимать все близко к сердцу,
найти в  в реале хороших, добрых друзей и не чувствовать себя одиноким.
Не ищи интернет-одобрения, интернет признания. Это путь в никуда.
Может,  встретятся в Сети друзья по интересам, но это другое дело.
Твое спасение от одиночества, от этого горького чувства это люди в реале, тогда тебе некогда будет думать о том, что кто-не ответил, не написал комментарий и так далее.
Всего самого доброго
Ghiebh foighidinn furtachd

basta

Цитата: Хромис Красавец от декабря 13, 2021, 21:29
Ну не знаю. Есть множество персонажей, которые наглеют, получают в пятак и остаются такими, какими и были.
Я остаюсь таким же как и был
Несмотря на то, что мне говорили
Как я был неправ этот путь избрав (с)  8-)

Andrey Lukyanov

Цитата: RockyRaccoon от декабря 13, 2021, 21:57
Не знаю таковых. Во всяком случае из тех, кто получал в пятак от меня. Они как-то сразу переставали грубить.
Теперь понятно, почему RockyRaccoon так не любит оружие.

«Давать в пятак» вооружённому человеку — чревато.

_Swetlana

Цитата: Суматранский тигр от декабря 12, 2021, 20:02
Вот, например, форум аутистов //asdforum.ru. Я периодически создаю там вполне интересные для аутистов темы (например, про утерянные медиа и загадочные музыкальные произведения) и они набирают крайне мало ответов, либо не набирают вообще ни одного. В то время как подобные темы, созданные другими форумчанами, вполне получают много ответов и интересные обсуждения. Да и вообще, когда я пишу на том форуме что-либо из своих особенностей (например, про ощущение внешнего управления собственными действиями), все эти темы и сообщения также отметаются по откровенно нелепым причинам, что типа они "не соответствуют аутичным чертам" и больше являются признаками шизофрении - но ведь у некоторых других пользователей того форума тоже есть шизофренические черты, но на их сообщения о них активно поступают ответы, а на мои - почти никогда.
----
В общем, кто как думает, что является причиной всех этих двойных стандартов по отношению ко мне в Интернете??? У меня есть своя теория, но не буду её писать, иначе тема скатится в политику. Что нужно сделать для того, чтобы все понимали мои особенности и прекрасно со мной общались???
1. Аутисты правы, это мания преследования. Видимо, им это неинтересно.
2. Ваше поведение всему причина, больше ничего. Вы, видимо, не очень здоровы, а от интернета вам только хуже.
3. Во-первых, ограничьте своё общение в интернете. Не знаю, сколько вам лет, можете ли вы учиться, работать и т.д. Или вы пенсию по инвалидности получаете? Меня это всё, конечно, не касается.
Найдите себе дело в реальной жизни, и хорошо, чтобы за это платили. Если по какой-то причине вы не можете работать, найдите группу людей с близкими интересами, станьте волонтёром. Если любите животных, то идите к зоозащитникам, для примера. Если вы не можете выйти из дома, тогда даже не знаю. Когда общаетесь с малознакомыми людьми, не докучайте им своими проблемами. Не можете быть здоровым - хотя бы имитируйте поведение здорового, не пишите всем подряд, что против вас заговор, что за вами следят. 
4. Все не будут вас любить, понимать и прекрасно общаться. Найдите ровно одного человека, который бы вас любил и понимал, и будьте счастливы  :)
Чтобы нормально общаться со всеми остальными, не докучайте им своими проблемами, см. пункт 3.
5. В идеале стремитесь вести себя так, чтобы люди, которых вы уважаете, тоже относились к вам с уважением. Это правило Александра Горчакова, лицеиста, последнего канцлера Российской империи. Всё  :)
🐇

ta‍criqt

ЦитироватьДа и не только в Интернете, но и в реальной жизни мне тоже не везёт с общением. Так называемая моя мама каждый день вечно занята работой (и даже в выходные), либо уходит куда по делам или просто на встречу, и мне никакого внимания почти не уделяют. Про папу, брата и сестру (опять же так называемых) говорить ничего не буду, ибо я с ними общаюсь редко, а сестра вообще откровенно мне хамит с крепким употреблением т.н. "нецензурной лексики".
— В таких случаях люди берут, пишут книги и сценарии и пытаются выиграть кучу премий и номинаций. Чего и Вам желаю.

Python

Интернет ничем не отличается от реальной жизни. Общение в интернете такое же как и в реале.
Вы очень ошибаетесь. В интернете, в отличие от реала, нет риска больно получить в пятак за наглость. И этим многие активно пользуются. И это очень важное отличие, между прочим.
10 лет назад это еще могло быть правдой. Сейчас, когда место форумов заняли соцсети, и анонимное общение в интернете значительно ограничилось, появилось множество способов наказать за «что-то не так сказал». Как и в реале, наглость ведет к «получить в пятак» лишь в случае наглеющего одиночки — коллективная же наглость, наоборот, позволяет безнаказанно бить в пятак тех, кто лицом не вышел.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Python

Цитата: az-mnogogreshny от декабря 13, 2021, 20:53
Цитата: Python от декабря 13, 2021, 20:46
Так что это, скорее всего, не инфляция информации, а что-то другое.
Это как раз следствие инфляции. Слишком много информации, которая мало кому нужна. И слишком дорого и нерационально всё это сохранять. Мы еще увидим много случаев, когда безвозвратно случайно исчезло то, что вроде как надо было сохранить, но было удалено просто потому, что не было времени разобраться.
Нет, информация может оказаться нужна в любой момент — точно так же, как и в случае бумажных книг, которые спокойно лежат долгие годы на полке, пока не понадобятся. Любая вики-статья обвешана кучей ссылок, большинство из которых либо битые, либо спасены в веб-архиве. Тут, скорее, что-то связанное с запретом на копирование — раньше бы спокойно понаделали зеркал, сейчас же сложно лишний раз пошевелиться, чтобы о чьи-то авторские права не оступиться. Плюс технические сложности копирования по сравнению с тем, что было в более ранний период.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

VFKH

В общем, кто как думает, что является причиной всех этих двойных стандартов по отношению ко мне в Интернете??? У меня есть своя теория, но не буду её писать, иначе тема скатится в политику. Что нужно сделать для того, чтобы все понимали мои особенности и прекрасно со мной общались???
По-моему, по-русски это называется мнительность, не? Наверно, надо отвлечься от подобных мыслей.

Rusiok

что бы я ни писал и какой бы контент ни размещал, его в лучшем случае игнорируют
Вы это верно заметили: с вами, после зомбо-откровений, брезгуют общаться.

Наверно, вас не утешит, что многие участники также вызывают отрицательные чувства у многих участников.

Не переживайте по этому поводу, живите интересно для себя.
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

RockyRaccoon

Цитата: Python от декабря 14, 2021, 02:56
10 лет назад это еще могло быть правдой. Сейчас, когда место форумов заняли соцсети, и анонимное общение в интернете значительно ограничилось, появилось множество способов наказать за «что-то не так сказал».
Вы думаете, что 10 лет назад я прекратил общение в интернете и безнадёжно  отстал от жизни? Вы ошибаетесь.

ta‍criqt

ЦитироватьЛюбая вики-статья обвешана кучей ссылок, большинство из которых либо битые, либо спасены в веб-архиве.
— Лечится своевременным заливанием на свои носители. Предвидеть надо, друзья, не токмо умом, но и деянием.

Python

Цитата: ta‍criqt от декабря 14, 2021, 09:32
ЦитироватьЛюбая вики-статья обвешана кучей ссылок, большинство из которых либо битые, либо спасены в веб-архиве.
— Лечится своевременным заливанием на свои носители. Предвидеть надо, друзья, не токмо умом, но и деянием.
См. выше: раньше копировать было нормой, сейчас начались заморочки с правом интеллектуальной собственности, из-за чего спасение контента на зеркалах становится невсегда легальным.

Awwal12

Цитата: Andrey Lukyanov от декабря 13, 2021, 23:22
Цитата: RockyRaccoon от декабря 13, 2021, 21:57
Не знаю таковых. Во всяком случае из тех, кто получал в пятак от меня. Они как-то сразу переставали грубить.
Теперь понятно, почему RockyRaccoon так не любит оружие.

«Давать в пятак» вооружённому человеку — чревато.
Да, там выхода всего три: суд, дуэль или сразу убивать без долгих разговоров.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: ta‍criqt от декабря 14, 2021, 09:32
Заливанием чего, Википедии?? У меня нет столько петабайт свободного места.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Bhudh

Интересно, а чирей ощущает заговор против себя? :???
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Andrey Lukyanov

Цитата: Awwal12 от декабря 14, 2021, 10:09
Можно просто словами убедить человека в том, что он не прав.

Awwal12

Цитата: Rusiok от декабря 14, 2021, 09:01
Вы это верно заметили: с вами, после зомбо-откровений, брезгуют общаться.
Почему обязательно брезгуют? Многие наверняка просто считают это заведомо непродуктивным.

Awwal12

Цитата: Andrey Lukyanov от декабря 14, 2021, 10:13
Цитата: Awwal12 от декабря 14, 2021, 10:09
Можно просто словами убедить человека в том, что он не прав.
Кажется, никому ещё не удалось убедить тролля в том, что он не прав. Потому что он, по сути, на самом деле вообще не общается с вами.

Bhudh

Цитата: Awwal12 от декабря 14, 2021, 10:10Заливанием чего, Википедии?? У меня нет столько петабайт свободного места.
https://dumps.wikimedia.org/enwiki/20211101
https://dumps.wikimedia.org/ruwiki/20211201
Разве там есть петабайт?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Andrey Lukyanov

Цитата: Awwal12 от декабря 14, 2021, 10:15
Кажется, никому ещё не удалось убедить тролля в том, что он не прав. Потому что он, по сути, на самом деле вообще не общается с вами.
Наёмного тролля, конечно, переубеждать бесполезно.

А обычный человек вполне может осознать, что он делает что-то не то.

Авишаг

Цитата: Andrey Lukyanov от декабря 14, 2021, 10:19
Не всегда может, а нередко и не хочет.
Примеры есть даже в этой теме :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

ta‍criqt

ЦитироватьЗаливанием чего, Википедии?? У меня нет столько петабайт свободного места.
— Да статей привязанных. Как правило, статьи в ****педии редко отличаются оригинальностью, там это даже преследуется. А по интересующим местам пепеписки с друззями пройтись стоит и можно, полтерабайта хва. А вот онлайн-словари — это да, залить — не зальёшь, а не зальёшь — потеряешь.

ta‍criqt

ЦитироватьДа, там выхода всего три: суд, дуэль или сразу убивать без долгих разговоров.
— А можно банчишку ментнуть, и разойтись по имениям своим.

Awwal12

Цитата: Andrey Lukyanov от декабря 14, 2021, 10:19
Цитата: Awwal12 от декабря 14, 2021, 10:15
Наёмного тролля, конечно, переубеждать бесполезно.

Зачем наемного? Большинство троллей занимается троллингом исключительно ради удовольствия. Вообще применение термина "тролль" к разнообразным кремле-, госдепо- и прочим "ботам" необоснованно. Если они что-то и вбрасывают, то чисто  в качестве побочного эффекта своей основной деятельности (постов заданного содержания, поштучно, поминутно).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр