Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Где найти огласовки для арабского, иврита и персидского?

Автор Leo, ноября 19, 2021, 21:25

Leo

Иногда бывает надо подсмотреть какое-то слово , но проблемно узнать как оно точно произносится, и в трёх названных языках на гуглопереводчике и транслитерация и огласовки либо отсутствуют либо весьма кривы. Подскажите какие нить ресурсы пжлст

dict.land просьба не предлагать . Мелко что в очках плохо различаю, а увеличить не даёт

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Leo

Акбаш

Для персидского есть словари Рубинчика и Steingass'а.

Для арабского словарь Wehr'а, однако там только транслит базовых форм, что для существительных достаточно, а вот морфологию глагола нужно всё равно учить, никакой словарь не поможет.
И словарь Баранова само собой.

ta‍criqt

ЦитироватьИ словарь Баранова само собой.

arabus.ru — копипаст его.

Leo

да книги у меня есть все. мне надо бывает за рулём в телефоне быстро посмотреть.

ta‍criqt

Цитироватьда книги у меня есть все. мне надо бывает за рулём в телефоне быстро посмотреть.
— Чтобы правильно прочитать наспункт с указателя?

Maksim Sagay

Цитата: Акбаш от ноября 19, 2021, 22:52
Для персидского есть словари Рубинчика и Steingass'а.

Для арабского словарь Wehr'а, однако там только транслит базовых форм, что для существительных достаточно, а вот морфологию глагола нужно всё равно учить, никакой словарь не поможет.
И словарь Баранова само собой.
В усвоении парадигмы склонения разных типов глаголов может подсобить "Paradigms of Classical and Modern Arabic Verbs" by Muhammad Saed Abdul-Rahman. Там список не всеобъемлющий, конечно, но разбит по типам с указанием самих глаголов в оглавлении.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр