Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Тест Бека на депрессию

Автор From_Odessa, июля 4, 2021, 18:41

wandrien

forest

22 выраженная депрессия средней тяжести. Раньше думаю было больше .

From_Odessa

Перепрошел тест сейчас, в отвратительном состоянии. Получилось 28 (та же выраженная депрессия средней тяжести по шкале).

RockyRaccoon

Блин, действительно дурацкий тест.
"Я не утратил интереса к другим людям".
"Я меньше интересуюсь другими людьми, чем раньше".
А если я меньше интересуюсь другими людьми, чем раньше, но отнюдь не утратил интереса к ним? Что помечать?

From_Odessa

Да-да, там есть вопросы, на которые фактически надо дать два ответа, или, наоборот, на которые нормально не ответишь. Конечно, это только несколько таких, но они есть.

Да тесту уже 50 лет. Думаю, он частично устарел в смысле появления более новых. И, повторюсь, такой тест может быть только вспомогательным средством, не более.

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от июля  7, 2021, 21:39
Перепрошел тест сейчас, в отвратительном состоянии.
А я наоборот - в более спокойном состоянии. Вместо первоначальных 16 получилось 8. То есть в два раза меньше. То есть "отсутствие депрессивных симптомов". Во как.

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от июля  7, 2021, 21:39
Перепрошел тест сейчас, в отвратительном состоянии.
Выходи-ка быстрей из него и входи в прекрасное.

Мечтатель

Ещё раз прошел, теперь даже 8 (отсутствие депрессивных симптомов)
Но сейчас и правда на подъёме. Стали более интересно проводить время.
Ещё и тоска прошла, которая мучила меня около двух лет, из-за полного разрыва с бывшим сердечным другом.
Живётся хорошо. Главное, чтобы родные и животные были в порядке.

Devorator linguarum

Цитата: RockyRaccoon от июля  7, 2021, 21:57
А если я меньше интересуюсь другими людьми, чем раньше, но отнюдь не утратил интереса к ним? Что помечать?
Хуже того, что помечать, если и раньше людьми не интересовавался?

kemerover

:what: не утратил интерес = не стал меньше интересоваться

From_Odessa

Цитата: RockyRaccoon от июля  7, 2021, 22:03
Выходи-ка быстрей из него и входи в прекрасное.
Спасибо :) Пока с этим сложно. Это был очень хреновый по моим меркам день (хотя бывает и хуже, однозначно), думаю, теперь будет бессонная ночь, щас пробую хотя бы снять мощное тяжелое напряжение. Борюсь разными способами. Дальше будет лучше, но щас действительно хочется, чтобы кто-нибудь махнул палочкой, и стало бы не так тяжело. Но ничего. Еще раз спасибо за пожелание :)

Мечтатель, очень рад за тебя, что к тебе пришел хороший и мягкий период жизни :) Пусть таким и сохраняется ближайшие десятилетия :)

RockyRaccoon

Цитата: kemerover от июля  8, 2021, 01:18
:what: не утратил интерес = не стал меньше интересоваться
А вы хорошо подумали?
Ещё раз: я стал меньше интересоваться, но окончательно интерес не утратил. Не стыкуется с вашим тезисом.

Andrew

Дурацкий тест. Прямолинейные вопросы в лоб. Заранее очевидно какие варианты ответов выбирать для получения желаемого результата.
Дякую тобі Боже що я москаль

Toman

Цитата: Andrew от июля  8, 2021, 15:22
Дурацкий тест. Прямолинейные вопросы в лоб. Заранее очевидно какие варианты ответов выбирать для получения желаемого результата.
:+1:
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

kemerover

Цитата: RockyRaccoon от июля  8, 2021, 15:00А вы хорошо подумали?
Ещё раз: я стал меньше интересоваться, но окончательно интерес не утратил. Не стыкуется с вашим тезисом.
Интерес можно утратить не только окончательно, но и немного. Из контекста понятно, о чём речь.

Andrey Lukyanov

Прямолинейные вопросы в лоб. Заранее очевидно какие варианты ответов выбирать для получения желаемого результата.
Да в принципе все тесты такие — с точки зрения тех, кто хоть немного разбирается в психологии и психиатрии.

From_Odessa

Заранее очевидно какие варианты ответов выбирать для получения желаемого результата.
А какой результат желаемый?

Andrey Lukyanov

Цитата: From_Odessa от июля  8, 2021, 16:58
Либо закосить под психа, либо закосить под здорового.

Andrew

Цитата: From_Odessa от июля  8, 2021, 16:58
Заранее очевидно какие варианты ответов выбирать для получения желаемого результата.
А у каждого свой - кому-то глубокая депрессия, а кому-то что всё хорошо.
Вместо всех этих вопросов можно задать просто один - на сколько баллов оцениваете глубину своей депрессии. Достоверность результата будет такая же.
Единственная польза от этого теста - что если ты думаешь,что у тебя всё так плохо, что прям край, то прочитав список вопросов с оптимизмом понимаешь - нет, будет ещё хуже, ведь ты же ещё не пытался повеситься, и хоть иногда, но принимаешь пищу и т.д.

From_Odessa

Цитата: Andrey Lukyanov от июля  8, 2021, 17:17
Либо закосить под психа, либо закосить под здорового.
Тест изначально рассчитан на то, что человек будет отвечать искренне, так, как он чувствует, поскольку ему самому важен адекватный ситуации результат и важно, чтобы врач знал, какова настоящая ситуация. В этом весь его смысл, как элемента диагностики. Если ситуация такова, что человеку может потребоваться искажение результатов (осознанное или нет), проводить подобное тестирование бессмысленно.

Да, кстати, закосить под психа здесь не получится: даже тяжелые формы депрессии - это не психозы, к психотикам человек, страдающий депрессией, только на этом основании не будет отнесен ни в коем случае.

From_Odessa

Цитата: Andrew от июля  8, 2021, 17:20
А у каждого свой - кому-то глубокая депрессия, а кому-то что всё хорошо.
См. выше.

Andrew

Цитата: From_Odessa от июля  8, 2021, 17:22
человек будет отвечать искренне, так, как он чувствует,
Невозможно отвечать искренне и объективно на такие вопросы. Важна не субъективная оценка своего настроения в данный момент, а динамика и скорость изменения. А для этого нужны хоть какие количественные данные - сколько было год, месяц, неделю назад.

true

Судя по тесту у меня таки депрессия уровня Фореста. Однако. Я никакой депрессии не чувствую, а чувствую гнев и желание отмудохать кого-нибудь из начальников. Это депрессия?

RockyRaccoon

Цитата: kemerover от июля  8, 2021, 16:15
Цитата: RockyRaccoon от июля  8, 2021, 15:00А вы хорошо подумали?
Интерес можно утратить не только окончательно, но и немного. Из контекста понятно, о чём речь.
Значения глагола "утратить":
- перестать иметь что-л.; лишиться, потерять.
Как можно немного перестать иметь ч.-л., немного лишиться чего-л., немного потерять что-л.? Не знаю.

kemerover

Цитата: RockyRaccoon от июля  8, 2021, 19:50
Как можно немного перестать иметь ч.-л., немного лишиться чего-л., немного потерять что-л.? Не знаю.
Вот у вас есть килограмм крупы. Вы потеряли 300 грамм крупы. Вы потеряли крупу? Да. У вас есть крупа? Тоже да.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр