В основном современные слова, не диалектные. Многие из них понимаю, но не использую.Некоторые знаю немного в другом виде мантулить - мунтылить, конячий - конский и пр.Почти всё, что написано про Ростовскую область, можно написать и про Краснодарский край.
Буряк - знают только в Крыму? На юге по-моему каждый знает что это.
Наследие Речи Посполитой? Польск. burak, бел. бурак, укр. буряк. У остальных славян вроде бы с/цвекла, репа или blitva.
я считал всегда это разноворный синоним свёклы
Цитата: Leo от Июня 7, 2021, 19:23я считал всегда это разноворный синоним свёклы А я наоборот
Цитата: forest от Июня 7, 2021, 21:50Цитата: Leo от Июня 7, 2021, 19:23я считал всегда это разноворный синоним свёклы А я наоборот я на каких то югах встречал что помидоры называли баклажанами
Цитата: Leo от Июня 7, 2021, 22:24Цитата: forest от Июня 7, 2021, 21:50Цитата: Leo от Июня 7, 2021, 19:23я считал всегда это разноворный синоним свёклы А я наоборот я на каких то югах встречал что помидоры называли баклажанамииногда от абхазцев слышу когда помидор называют " патырджан "
окаца — оказывается. Окаца, вон оно как, ясно, извините. Республика Саха (Якутия)
ещё и такое попадается : свеклá
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.