Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чили

Автор From_Odessa, мая 30, 2021, 22:34

From_Odessa

Данная тема не о государстве Чили, не о соответствующем перце и даже не о соусе с таким названием. Тема о блюде "Чи́ли кон ка́рне", которое обычно кратко называют просто "чили". В Википедии написано, что это блюдо мексиканско-техасской кухни. Но оно, как я понимаю, очень популярно во всех США. Как так вышло, что именно чили так широко распространилось (распространился?)?

В каких еще странах оно популярно? Как ситуация с ним в Мексике?

А вы пробовали? Есть форумчане, которые дома готовят чили или знают людей в постСССР, которые готовили бы? Если пробовали, как вам? И с какими ингредиентами пробовали?

Стоит ли относить чили к супам или все-таки нет?

jvarg

Я готовил несколько раз. Съесть - съели, но без "Папа приготовь еще!".

Блюдо практичное, не нужно заморачиваться с чисткой картошки, или там варки макарон на гарнир.

Обжаривается все в том же казане, в котором потом и тушится - удобно.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Alexi84

У нас имеется книга "Мексиканская кухня", и там есть два рецепта - чили кон карне и чили син карне. Первое из этих блюд мы с женой полтора года назад как-то раз приготовили. Понравилось, но больше готовить не стали - ни я, ни жена готовить не любим (поэтому питаемся в основном полуфабрикатами).
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Bhudh

Судя по названиям второе блюдо готовить должно быть легче.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Leo

Цитата: Alexi84 от мая 31, 2021, 18:32
У нас имеется книга "Мексиканская кухня", и там есть два рецепта - чили кон карне и чили син карне. Первое из этих блюд мы с женой полтора года назад как-то раз приготовили. Понравилось, но больше готовить не стали - ни я, ни жена готовить не любим (поэтому питаемся в основном полуфабрикатами).
так продаётся полуфабрикат - чили кон карне. иногда беру. но больше предпочитаю в мекс. ресторане

Alexi84

Да, видел такой, хотя это довольно дефицитный продукт. Надо будет попробовать. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр