Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Распространение мата обусловлено атеизмом?

Автор Devorator linguarum, апреля 6, 2021, 19:50

forest

Цитата: Janko от апреля 11, 2021, 23:13
Цитата: forest от апреля 11, 2021, 23:09
Время придёт ликвидирует ,так же как и смерть, вместе с дьяволом
Ему и дьявола не следовало себе заводить.
Тоже об этом думал , но Он решил иначе.

Andrey Lukyanov

Цитата: forest от апреля 11, 2021, 23:24
Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 11, 2021, 23:12
Получается, что для Бога это просто игра какая-то.
Возможно  , но для нас это ничего не меняет . Либо ты на стороне проигравшего окажешься , либо на стороне победителя.
Причём проигравший и победитель назначены ещё до начала игры.

Nevik Xukxo

Либо ты на стороне проигравшего окажешься , либо на стороне победителя.
Примитивная бинарная логика. :umnik: А вдруг сторон вселенского конфликта больше двух? Не только бог и дьявол, например, но и кто-то ещё ведёт свои игры.

forest

Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 11, 2021, 23:29
Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 11, 2021, 23:12
Получается, что для Бога это просто игра какая-то.
Возможно  , но для нас это ничего не меняет . Либо ты на стороне проигравшего окажешься , либо на стороне победителя.
С чего вы так решили ? Мятежники тоже бывают победителями. Я то лично не сомневаюсь что они проиграют, ибо я на стороне правительства.

Janko

Цитата: forest от апреля 11, 2021, 23:15
"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает." Евангелие от Матфея глава 12 стих 30
Но почему вы так уверены, что Бог (а не Матфей, который, как и всякий, у кого есть письменные принадлежности, может написать всё, что ему заблагорассудится) — коммунист?

Цитата: forest от апреля 11, 2021, 23:21
Это вы о ком ?
Это я о чём (а не о ком).

Цитата: Nevik Xukxo от апреля 11, 2021, 23:19
Дьявол просто спецагент божий. Он делает то, на что у архангелов кишка тонка. :umnik:
Не исключено, что он у них ещё и зарплату получает!

Валер

Цитата: forest от апреля 11, 2021, 23:01
С точки зрения любой конфессии . Каждая конфессия считает что она входит через тесные врата , в отличии от остальных.
Это поразительно.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Janko

Цитата: Nevik Xukxo от апреля 11, 2021, 23:32
А вдруг сторон вселенского конфликта больше двух?
:+1:

Цитата: Валер от апреля 11, 2021, 23:54
С точки зрения любой конфессии . Каждая конфессия считает что она входит через тесные врата , в отличии от остальных.
Это поразительно.
Что именно?

Валер

Цитата: Janko от апреля 11, 2021, 23:56
Цитата: Валер от апреля 11, 2021, 23:54
Это поразительно.
Что именно?
Есть много религий, конфессий. И похоже каждая склонна считать что именно у неё больше истины. Как оно Вам?

Janko

Если человек решает, что истины больше в чужой религии, он в неё переходит. Нет?

Валер

Цитата: Janko от апреля 12, 2021, 00:45
Если человек приходит к выводу, что истины больше в чужой религии, он в неё переходит. Нет?
Да. Но никуда не переходит, а давит (на) оппонентов он гораздо чаще.

forest

Цитата: Janko от апреля 11, 2021, 23:53
Но почему вы так уверены, что Бог (а не Матфей, который, как и всякий, у кого есть письменные принадлежности, может написать всё, что ему заблагорассудится) — коммунист?
Если даже не брать в зачёт что это высказывание Христа , которое позаимствовали коммунисты. То каждый человек рассуждает точно так же. Это в мирное время можно позволить себе нейтралитет , а если попал на поле  битвы, выбирай за кого ты, в стороне не получиться остаться.

Bhudh

Цитата: forest от апреля 12, 2021, 07:13То каждый человек ксенофоб рассуждает точно так же.
Fixed. Вы, как я понимаю, не все 7 миллиардоа опросили, чтобы полную индукцию проводить.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Andrey Lukyanov

Цитата: forest от апреля 11, 2021, 23:49
Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 11, 2021, 23:29
С чего вы так решили ? Мятежники тоже бывают победителями. Я то лично не сомневаюсь что они проиграют, ибо я на стороне правительства.
Вы говорите, что Бог всемогущ, но в то же время допускаете, что Бога можно победить.

Nevik Xukxo

Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 12, 2021, 10:05
Вы говорите, что Бог всемогущ, но в то же время допускаете, что Бога можно победить.
Бог может поддаться, чтобы проверить человека. А потом сбагрить победителя в ад за неуважение к богу. :umnik:

Andrey Lukyanov

Цитата: Nevik Xukxo от апреля 12, 2021, 10:25
Бог может поддаться, чтобы проверить человека. А потом сбагрить победителя в ад за неуважение к богу. :umnik:
Сделать вид, что тебя победили, и быть на самом деле побеждённым — не одно и то же.

Nevik Xukxo

Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 12, 2021, 10:29
Сделать вид, что тебя победили, и быть на самом деле побеждённым — не одно и то же.
Так бог всемогущ. Он может даже сделать так, чтобы человек его убил. А потом он воскреснет и отправит своего убийцу в ад. :umnik:

Мечтатель

Всё это игры логики.
Причины веры обычно иррациональны. Человеку выгодно верить, или комфортно от этого. И тогда логика находит нужные доводы в пользу веры.

Python

Цитата: forest от апреля 11, 2021, 19:47
С точки зрения монотеистических религий никак не решают , ибо решать не с кем . Бог только один .
Если брать не отдельную монотеистическую религию, а всю их совокупность, то мы получим либо отрицание всех богов (то, что христианство не отвергает Христа, а зороастризм не отвергает Ахурамазду — лишь недоработки отдельных религий, хотя вместе друг для друга они могут предоставить прекрасное опровержение) — т.е., общечеловеческим монотеизмом следует считать атеизм. Либо же следует считать всех монотеистических богов действительными, и тогда мы приходим к политеизму. Также возможен вариант, когда монобоги разных религий считаются одним и тем же богом — но тогда монотеизм выродится в числопоклонство (конкретнее, поклонение числу 1), поскольку общим для всех монотеистичных богов является лишь их количество в рамках отдельной религии,  да и то, у христиан, например, количество богов выражается комплексной величиной (ибо триединство).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

BormoGlott

Цитата: Nevik Xukxo от апреля 12, 2021, 10:25
Бог может поддаться
А может так: Хоп! доску развернул, и уже не белыми играет, а чёрными, И у него опять выигрышная позиция, а в случае чего, захочет опять доску повернёт, чтоб всё равно выиграть. Он же сам с собой играет, так что какая разница

Python

Цитата: Python от апреля 12, 2021, 11:28
Либо же следует считать всех монотеистических богов действительными, и тогда мы приходим к политеизму.
Впрочем, несовсем: поклоняться можно только одному из существующих монотеистичных богов одновременно, а остальных при этом отрицать. В противном случае, боги накажут за намеренное создание правовых коллизий между ними.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Janko

Цитата: Валер от апреля 12, 2021, 00:46
Если человек приходит к выводу, что истины больше в чужой религии, он в неё переходит. Нет?
Да. Но никуда не переходит
Это как понять? И кто тогда переходит в другую религию (поскольку такие вещи всё же случаются)?

Цитата: forest от апреля 12, 2021, 07:13
Если даже не брать в зачёт что это высказывание Христа...
Предлагаю не брать. Всё, что нам об этом известно: по словам некоего Матфея, это слова Христа. Лично я в суд с доказательствами такого уровня не пошёл бы.

Цитата: forest от апреля 12, 2021, 07:13
если попал на поле  битвы, выбирай за кого ты, в стороне не получиться остаться.
forest, а кто это здесь попал на поле битвы? Я здесь вижу исключительно поле абстрактных рассуждений.

Цитата: Bhudh от апреля 12, 2021, 09:17
Цитата: forest от апреля 12, 2021, 07:13То каждый человек ксенофоб рассуждает точно так же.
Fixed. Вы, как я понимаю, не все 7 миллиардоа опросили, чтобы полную индукцию проводить.
;up:

Цитата: Python от апреля 12, 2021, 11:28
Также возможен вариант, когда монобоги разных религий считаются одним и тем же богом
Вот! Я за это (поскольку иногда бывает охота помедитировать в какой-нибудь церкви).

Валер

Цитата: Janko от апреля 12, 2021, 16:24
Цитата: Валер от апреля 12, 2021, 00:46
Да. Но никуда не переходит
Это как понять? И кто тогда переходит в другую религию (поскольку такие вещи всё же случаются)?
Вы ж цитату мою обрезали. Её смысл в том, что изменение религии - исключение при намного более частом правиле: разноверцы враждебны друг к другу и держатся за своё. И да, независимо от того, переходили ли они куда-либо когда-то.

Python

Цитата: Janko от апреля 12, 2021, 16:24
Вот! Я за это (поскольку иногда бывает охота помедитировать в какой-нибудь церкви).
Или присоединиться к оргии сатанистов, у которых монобог — Сатана.

Janko

Цитата: Валер от апреля 12, 2021, 16:36
Вы ж цитату мою обрезали.
Ну да. Потому что я уже в приведённой части запутался: «Да, переходит, но никуда не переходит». И даже после ваших новых объяснений я вас понимаю не до конца. Разноверцы — это представители конкурирующих религий или те, кто не согласны в богословских вопросах в рамках одной и той же религии?

Цитата: Python от апреля 12, 2021, 16:53
Или присоединиться к оргии сатанистов
Это же для побеситься, а не для помедитировать :green:

Валер

Цитата: Janko от апреля 12, 2021, 17:36
Цитата: Валер от апреля 12, 2021, 16:36
Вы ж цитату мою обрезали.
Ну да. Потому что я уже в приведённой части запутался: «Да, переходит, но никуда не переходит». И даже после ваших новых объяснений я вас понимаю не до конца. Разноверцы — это представители конкурирующих религий или те, кто не согласны в богословских вопросах в рамках одной и той же религии?
Что ж, щас буду предельно конкретен. Допустим, для меня есть Отец, Сын и Святой Дух а для Вас нет бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его. Договоримся мы с Вами? Очень даже не факт. Что и показывает история, ЧСХ.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр