Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Выносное видео в браузерах

Автор Валентин Н, февраля 17, 2021, 18:49

Валентин Н

Сначала про эту штуку узнал в макстоне, потом она появилась в ЯБ. Вопрос в том, что представляет из себя это окошко с видео. Если это такая вкладка, то почему ютуб не занет, что человек просматривает видео?
Поясняю: когда смотрите видос на ютубе, то потом оно отображается у вас на главной странице, как просмотренное: под картинкой есть красная полоска, которая указывает сколько вы посмотрели, если посмотрели полностью, она займёт всю ширину.
Так вот, я половину видео посмотрел на вкладке ютуба, потом переключился на другую вкладку, а видео, как и положено, открылось в маленьком окошке, в котором я его и досмотрел. Но потом на главной странице ютуба, оно обозначалось у меня с красной полоской до середины, т.е получается, что ютуб думает, что я посмотрел до середины и вырубил, хотя это не так. Почему так происходит?
Получается, что это окошко не является модифицированной вкладкой?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

злой

Цитата: Валентин Н от февраля 17, 2021, 18:49
Сначала про эту штуку узнал в макстоне, потом она появилась в ЯБ. Вопрос в том, что представляет из себя это окошко с видео. Если это такая вкладка, то почему ютуб не занет, что человек просматривает видео?
Поясняю: когда смотрите видос на ютубе, то потом оно отображается у вас на главной странице, как просмотренное: под картинкой есть красная полоска, которая указывает сколько вы посмотрели, если посмотрели полностью, она займёт всю ширину.
Так вот, я половину видео посмотрел на вкладке ютуба, потом переключился на другую вкладку, а видео, как и положено, открылось в маленьком окошке, в котором я его и досмотрел. Но потом на главной странице ютуба, оно обозначалось у меня с красной полоской до середины, т.е получается, что ютуб думает, что я посмотрел до середины и вырубил, хотя это не так. Почему так происходит?

Да. Браузер напрямую использует возможности операционной системы по визуализации видео на произвольном участке экрана. Можно самому сделать программу с аналогичной функциональностью, в любом случае, это возможности операционной системы.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Валентин Н

Цитата: злой от февраля 17, 2021, 22:46
Да. Браузер напрямую использует возможности операционной системы по визуализации видео на произвольном участке экрана. Можно самому сделать программу с аналогичной функциональностью, в любом случае, это возможности операционной системы.
А почему ютуб не знает, что видео просмотрено? Почему он думает, что ты выключил видео, когда лишь ушёл со страницы? Трансляция же идёт.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

злой

Цитата: Валентин Н от февраля 17, 2021, 22:48
Цитата: злой от февраля 17, 2021, 22:46
А почему ютуб не знает, что видео просмотрено? Почему он думает, что ты выключил видео, когда лишь ушёл со страницы? Трансляция же идёт.

У меня эта ситуация не воспроизвелась в Firefox. Я открыл видео в выносном окне, переключился на другую вкладку, но когда вернулся на ту вкладку, где видео, полоска "продвинулась" куда надо.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Вообще, эта полоска - это элемент разметки страницы, а не видео. В разных браузерах по разному отрабатывают алгоритмы визуализации разметки. Может с этим как-то связано.

Валентин Н

Я говорил про полоску не в плеере, а под обложкой видоса на канале, на котором оно размещено
Я посмотрел все 3 ролика полностью, но последний в окошке, почему ютуб об этом не знает?

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

Поясняю: когда смотрите видос на ютубе, то потом оно отображается у вас на главной странице, как просмотренное:
На канале автора - я не правильно написал.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

злой

Данные о том, какой процент видео посмотрел пользователь, хранятся даже не локально, а на стороне Ютьюба (большой брат, с...а, смотрит). Видимо, по каким-то причинам данные о том, что вы досмотрели видео, на Ютьюб не ушли. Возможно, вы закрыли вкладку до того, как должны были уйти служебные данные.

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Hellerick

Cuando me usa esta funsion en Firefox, la video partinte es sincronida con la fenetra de Youtube, la liscador mostra sua loca, e la botones de Youtube lasa comanda lo.

Когда я использую эту функцию на Firefox'е, вынесенное видео синхронизировано с окном Ютюба — ползунок показывает его положение, кнопки Ютюба позволяют управлять им.

злой

Цитата: Hellerick от февраля 18, 2021, 08:10

Cuando me usa esta funsion en Firefox, la video partinte es sincronida con la fenetra de Youtube, la liscador mostra sua loca, e la botones de Youtube lasa comanda lo.

Когда я использую эту функцию на Firefox'е, вынесенное видео синхронизировано с окном Ютюба — ползунок показывает его положение, кнопки Ютюба позволяют управлять им.

А вот если открывать видео со страницы владельца видео, где эти видео представлены маленькими окошками, то под этими окошками полоса в реальном времени не меняется, её длина изменится только после перезагрузки страницы. Но Валентин, видимо, поймал такую ситуацию, когда видео было полностью просмотрено, но при последующих открытиях страницы прогресс-бар остался таким, как если бы видео не смотрели. Это действительно не типичная ситуация.

wandrien

Если видео досмотреть до конца, а потом отмотать назад, то оно так и запомнится ютубом как частично просмотренное.

Если одно видео открыто в разных вкладках, то хз, с какой от запомнит положение. С любой....

злой

wandrien

Валентин Н

Цитата: wandrien от февраля 18, 2021, 16:22
Если видео досмотреть до конца, а потом отмотать назад, то оно так и запомнится ютубом как частично просмотренное.
Ща проверю.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

Цитата: Валентин Н от февраля 18, 2021, 21:20
Цитата: wandrien от февраля 18, 2021, 16:22
Ща проверю.
Проверил, посмотрел видео почти полностью, перед тем как оно кончилось, за несколько секунд, тыкнул в начало, посмотрел несколько секунд и закрыл, и на канале автора красная полоска отобразилась ≈80%ной длины :donno:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр