0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
В отличие от польского, который для меня гораздо благозвучнее и интереснее какой то мовы.
Ocenia się, że jest mową ojczystą ok. 44 mln ludzi na świecie.
Не люблю Украину и украинцев, и к языку немалое отвращение в большой части из за этого.
Не люблю украинцев, потому что врачи запретили есть сало.
Quote from: RockyRaccoon on January 11, 2021, 20:00Без причины только пресвятая дева беременеет. Причины не обязаны быть рациональными.
Без причины только пресвятая дева беременеет.
Вот в моей нелюбви к украинскому немалую роль играет политика. Не люблю Украину и украинцев, и к языку немалое отвращение в большой части из за этого. В отличие от польского, который для меня гораздо благозвучнее и интереснее какой то мовы. На Украине можно и одним русским обойтись
Когда мне в школе в 5-м классе определили, что я в качестве иностранного языка буду учить немецкий, я даже расстроился.
я под влиянием советских фильмов долгое время ассоциировал немецкий с дойчен зольдатен унд официрэн, СС, гестапо, херром лагерфюрером, аусвайсом, хэндэ хох, арбайтэн, русише швайнэ, ми тебья пуф-пуф.
Хто звів семибрамні Фіви?В книгах стоять імена королів.А хіба королі лупали скелій тягали каміння?А без ліку руйнований Вавілон —Хто відбудовував його щоразу?..В яких халупахЖили будівники золотосяйної Ліми?Куди пішли муляри того вечора,як закінчили Китайський мур?Великий Рим повен тріумфальних арок,Хто спорудив їх? Над кимТріумфували цезарі?І хіба в славетній,Щедро оспіваній ВізантіїБули самі палаци для громадян?.Юний Александр завоював Індію.Невже сам?Цезар розбив галлів.А чи мав коло себе бодай кухаря?Філіп іспанський плакав,Коли затонув його флот.Невже ніхто більше не плакав?Як багато історій.Як багато запитань.
На Украине можно и одним русским обойтись
а украинские "и" после согласных
Пассивно понимать придется, так или иначе, оба.
Quote from: Python on January 12, 2021, 21:14Пассивно понимать придется, так или иначе, оба.Почему оба-то? Пространство русского вроде как сокращается.
Quote from: Ömer on January 12, 2021, 14:32только если силой не погрузят в языктоже не факт. Люди умудряются годами жить в иноязычной стране и разговаривать на уровне моя твоя не понимай.
только если силой не погрузят в язык
«Сокращается», но не «сократилось окончательно и навсегда» — в масштабах нескольких лет изменения не особо заметны. Если вы разговариваете с живым человеком, то он может говорить с вами либо по-украински, либо по-русски, либо перейти на ваш язык (украинский или русский) — как ему больше нравится.
Украинского я не знаю. Рецепционистки наверняка русского не знают (я почему-то был уверен в этом).
С раннего детства показывать фильмы и мультики без перевода, книги также на языке оригинала. По крайней мере английский таким образом в скандинавских странах усваивается чуть ли не как родной
Предположим, шведы и норвежцы так могут — родство языков этому способствует.
Quote from: Python on January 13, 2021, 20:10Предположим, шведы и норвежцы так могут — родство языков этому способствует.На родство языков не надейтесь — для англичан другие германские языки совершенно непонятны. Похоже звучащие слова могут иногда встретиться, но не более того.
Но в альтернативном мире, где господствует, к примеру, шведский,
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.