0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Quote from: Мечтатель on December 3, 2020, 00:01а попросту новые поколения не будут о ней ничего знать.Ну, поколения навряд ли будут знать содержание этой книги прям повально. Но тысячи людей - будут, и надо ли чтоб их было больше чем тысячи?
а попросту новые поколения не будут о ней ничего знать.
Quote from: МечтательМного ли сохранили испанские конкистадоры от рукописей ацтеков и майя? Культура-победитель, технологически более продвинутая...У конкистадоров не было современных it-технологий. Ваш капитан Смоллетт К.О.
Много ли сохранили испанские конкистадоры от рукописей ацтеков и майя? Культура-победитель, технологически более продвинутая...
Мне надо.
А что толку от того, что доступны электронные тексты?
Нужна реклама, пропаганда.
Quote from: МечтательНужна реклама, пропаганда.Культура на кислородной подушке? Плохая идея.
Если сейчас, условно говоря, СМИ станут раскручивать книги Ефремова, снимать по ним сериалы (на самом деле не дай Бог), то тут же эти книги попадут в топ-листы. Так работает.
Если ничем подобным не заниматься, читателями действительно будут считанные тысячи.
Quote from: МечтательЕсли ничем подобным не заниматься, читателями действительно будут считанные тысячи.Это нормально. Чем разнообразнее культуры, тем выше шанс выживания человечества как вида.
Да, но условного зарубежного "Гарри Поттера" прочитают миллионы.
Мемы, аналогичные генам в генетике, определяются как единицы культурной информации (идеи, верования, поведенческие шаблоны и т.д.), заключённые в разуме одного или многих индивидов и способные воспроизводить себя, передаваясь от одного разума к другому посредством имитации, научения и др. Таким образом, вместо индивида, влияющего на другого индивида и передающего ему свою идею, в центр внимания ставится сама идея-репликатор, воспроизводящая себя в новом носителе. Как и гены, мемы подвержены мутациям, искусственной селекции и естественному отбору. Так же как и в генетике, репродуктивный успех мема зависит от его способности влиять на эффективность своего носителя по передаче этого мема другим носителям.Меметика описывает содержание сознания как совокупность мемов, а эволюцию культуры – как эволюцию мемов и мемокомплексов (групп взаимосвязанных мемов), происходящую за счёт копирования, мутаций и естественного отбора мемов. Меметика также отличается тем, что отходит в сторону от традиционной концентрации внимания на истинности идей и убеждений.
... и информационная среда заполняется нашей культурной информацией.
А какая разница? Культуркампф - дело всей жизни.
Значит, мем про четверг мне непонятен.
Вот, к примеру, "Туманность Андромеды", Великое Кольцо, Веда Конг, и т. д. - это наши родные мемы
Мемы чужой культуры отложатся. А у нас должны быть свои мемы.QuoteМемы, аналогичные генам в генетике, определяются как единицы культурной информации (идеи, верования, поведенческие шаблоны и т.д.), заключённые в разуме одного или многих индивидов и способные воспроизводить себя, передаваясь от одного разума к другому посредством имитации, научения и др. Таким образом, вместо индивида, влияющего на другого индивида и передающего ему свою идею, в центр внимания ставится сама идея-репликатор, воспроизводящая себя в новом носителе. Как и гены, мемы подвержены мутациям, искусственной селекции и естественному отбору. Так же как и в генетике, репродуктивный успех мема зависит от его способности влиять на эффективность своего носителя по передаче этого мема другим носителям.Меметика описывает содержание сознания как совокупность мемов, а эволюцию культуры – как эволюцию мемов и мемокомплексов (групп взаимосвязанных мемов), происходящую за счёт копирования, мутаций и естественного отбора мемов. Меметика также отличается тем, что отходит в сторону от традиционной концентрации внимания на истинности идей и убеждений.
Здрасте. А "Лунная радуга" Сергея Павлова?
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.