Цитата: Damaskin от Ноября 26, 2020, 13:10А зачем человеку работа?у меня есть подозрение, что я без работы деградирую. Цитата: From_Odessa от Ноября 26, 2020, 13:13 Работу я сам себе придумаю, с этим проблем нет Вернее, занятие, которое и работой может быть.не знаю, я сомневаюсь в себе
А зачем человеку работа?
Работу я сам себе придумаю, с этим проблем нет Вернее, занятие, которое и работой может быть.
У меня было написано "пркраснейшее", не "удивительнейшее".
Прекраснейшее, разумеется, с точки зрения человека
Цитата: Мечтатель от Ноября 26, 2020, 14:08Прекраснейшее, разумеется, с точки зрения человека.нет с точки половины человечества
Прекраснейшее, разумеется, с точки зрения человека.
Цитата: Vesle Anne от Ноября 26, 2020, 13:16у меня есть подозрение, что я без работы деградирую.По моим наблюдениям, деградируют как раз от работы.
у меня есть подозрение, что я без работы деградирую.
вы предлагали Мечтателю деградировать, когда предлагали написать книгу?
От вынужденной работы.
Нет, многие женщины (если не все) хорошо понимают женскую красоту. Они же умеют себя украшать. Несмотря на нехватку мужского гормона.
Сейчас от научных работников и преподавателей высшей школы требуют постоянно что-то публиковать. Никого не волнует, есть ли у тебя новые идеи на данный момент. Иди и пиши. Большинство просто много раз переписывает одно и то же в разном виде.Человек, может быть, предпочёл бы сейчас углублённо поизучать литературу по своей специальности, или подумать о том, как лучше провести занятия со студентами. Вместо этого приходится сочинять очередную никому не нужную статью.
Цитата: Vesle Anne от Ноября 26, 2020, 13:46вы предлагали Мечтателю деградировать, когда предлагали написать книгу?Писать книгу не на заказ, для себя - это не работа.
Цитата: Мечтатель от Ноября 26, 2020, 13:18Красное вино визуально более красиво.Открою Вам маленькую тайну: натуральное виноградное вино — это мутная жижа, которую сегодня никто покупать не будет. Чтобы вино «искрилось», его обрабатывают разными химикатами (например, диоксидом серы).
Красное вино визуально более красиво.
Понимание и ощущение женской красоты женщинами может отличаться от мужского, и вполне возможно, что у большинства женщин нет ощущений вроде "как прекрасны женщины", "как захватывает дух от их красоты" и пр.
Цитата: Andrey Lukyanov от Ноября 26, 2020, 13:28Цитата: Мечтатель от Ноября 26, 2020, 13:18Красное вино визуально более красиво.Открою Вам маленькую тайну: натуральное виноградное вино — это мутная жижа, которую сегодня никто покупать не будет. Чтобы вино «искрилось», его обрабатывают разными химикатами (например, диоксидом серы).Какой ужас!
работа
Или вот Дамаскин занимается переводами древних поэтов (кстати, я видел ВК видеоконференцию по Бхартрихари ).
Цитата: From_Odessa от Ноября 26, 2020, 13:56а) Если говорить только о человеке, то есть лишь два варианта: мужчина и женщина (по физическому полу). Говорить, что среди двух вариантов один - одно из удивительнейших созданий, на мой взгляд, алогично;я вам даже больше скажу, алогично выдавать чисто мужской взгляд за общечеловеческий
а) Если говорить только о человеке, то есть лишь два варианта: мужчина и женщина (по физическому полу). Говорить, что среди двух вариантов один - одно из удивительнейших созданий, на мой взгляд, алогично;
Тогда надо как-то разделить работу для удовольствия и работу ради хлеба насущного.
Потому как писать книгу для себя, да еще в условиях, когда не надо зарабатывать на жизнь - какая тут нужна особая самодисциплина?
вот точно!
Работа - это всегда нечто вынужденное.
если раз в полгода две строчки - то да, не работа.
Цитата: forest от Ноября 26, 2020, 14:09Да всегда найдётся чем заняться. Когда мне не надо было каждый день ходить на работу, сделал многое до чего руки не доходили. При этом никто меня не принуждал к этому. Труд был в удовольствие.я так не могу.
Да всегда найдётся чем заняться. Когда мне не надо было каждый день ходить на работу, сделал многое до чего руки не доходили. При этом никто меня не принуждал к этому. Труд был в удовольствие.
Цитата: DamaskinРабота - это всегда нечто вынужденное.
А если без нормы? Вот сегодня написал десять страниц, завтра три, послезавтра - ни одной, потом снова десять?
зачем? с развитием техники все больше будет работы для удовольствия и меньше второго.
Неоднократно убеждался с читательницей Мураками, когда она называла самыми красивыми тех женщин (напр. в репродукциях в книге), которые и мне нравились (но она об этом не знала). То есть красота воздействовала одинаково.
дело не в норме, а в (само)дисциплине.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.