Да быть первопроходцем вселенной вообще страшно. Бесконечные и непостижимые умом пространства, не приспособленные для человеческой жизни планеты... И если случится авария, на помощь позвать некого.
Когда я на Земле, эти пространства и миры меня только привлекают, от них захватывает дух. Путешествовать там - это другое, конечно же, наверняка мне было бы страшно. Впрочем, космические первопроходцы наверняка понимают, как они рискуют и на что идут. Наверное, понимают...
С какой точки зрения? Если в смысле того, что она подходит для нашей жизни, то тут, скорее, наоборот: она подходит, потому что мы появились в её условиях. При этом эстетически сравнивать её с другими планетами сложно, так как мы к Земле привыкли, она наши вкусы частично и определяет. При этом пока что мы почти нигде не бывали и мало что видели за пределами Земля, если взять масштабы хотя бы Млечного Пути. А разнообразность Земли частично объясняется тем, что на ней нынче очень развита жизнь. Сравнивать Землю с другими планетами, наверное, корректнее было бы, убрав с неё жизнь (скажем, в какой-то модели) или оставив только небольшие её проявления.