0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Quote from: zwh on November 23, 2020, 17:00Хотя в целом мое мнение об Эрдогане таковоЗдесь мнение не об Эрдогане как таковом (это, напомню, уже откровенная политика), а о вполне конкретном факте. Если на его же слова насчёт аджарского происхождения ещё есть хоть какая-то ссылка, то это просто слова одного человека. Безо всяких, насколько я понимаю, доказательств.
Хотя в целом мое мнение об Эрдогане таково
Ла́зы (лазск. ლაზეფე [лазепе]; груз. ლაზები [лазеби]; тур. Lazlar [лазлар]) или ча́ны (груз. ჭანები) — народность мегрело-занской (колхидской) группы картвельской языковой семьи. Традиционное население исторической области Лазистан на северо-востоке Турции.
Причем тут сразу Аджария
Quote from: zwh on November 23, 2020, 17:43Причем тут сразу АджарияВ статье про Эрдогана в русской Вики всё есть, со ссылками на источник.
Вот тут различные версии приводятся.
Между тем, окружающие народы, новообращенных греков называли “Бакат”, что на османском означало “протестующие” и обычно применялось к грекам, которые сопротивлялись турецким властям.
Удивительно, но фамилия семьи Эрдогана именно Бакатоглу.
Уровень статьи ясен, дальше не читал. Хотя следовало остановиться на этнопсихологии.
Хотя можно было сэкономить время и начать с имени автора.
Quote from: Red Khan on November 23, 2020, 19:07Уровень статьи ясен, дальше не читал. Хотя следовало остановиться на этнопсихологии.Хотя можно было сэкономить время и начать с имени автора.
Но там перечислено несколько гипотез
А так мне, собственно, всё равно, кто он там по происхождению
QuoteУдивительно, но фамилия семьи Эрдогана именно Бакатоглу.Bakatalı (Бакаталы) это не фамилия, а лакаб прадеда Эрдогана.
Кстати лакаб топонимический, значит "из Баката"
Quote from: zwh on November 23, 2020, 22:09Но там перечислено несколько гипотезТам нет гипотез, там одни спекуляции в духе "в той местности живут греки, а значит есть вероятность что Эрдоган грек".
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.