Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Самые странные вещи, которые вы программировали

Автор Devorator linguarum, октября 1, 2020, 20:19

Devorator linguarum

В мохнатые годы делал простенький графический редактор на бейсике, который в качестве результата выдавал программу на бейсике, которая рисует ту самую картинку, которую рисуешь на экране. Ее, естественно, потом можно было вставлять как кусок текста в другие бейсиковские программы, чтобы нудно вручную в них рисование картинок не программировать.

А вы какие странные программы сочиняли?

Bhudh

До сих пор работает скриптик «Возраст семьи в днях», который для каждого члена семьи показывает его денный возраст, плюс суммарные для детей, родителей и семьи в целом. Ну и расстояние до всяких интересных дат заодно.
Возможно, кому-то покажется странным. Но претензии к Мәнашше.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Devorator linguarum

Помнится, кто-то здесь на форуме делал бредогенераторы лексики для конлангов. Только не помню кто. :umnik:

Python

Видимо, идея графического редактора, генерирующего код, для бейсика закономерна — похожие планы были и у меня, но до ума их так и не довел.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Bhudh

Цитата: Devorator linguarum от октября  1, 2020, 20:27Помнится, кто-то здесь на форуме делал бредогенераторы лексики для конлангов. Только не помню кто. :umnik:
Вадимий. И арсениив. И чуть-чуть я, но они не сохранились.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Devorator linguarum

Цитата: Python от октября  1, 2020, 20:28
Видимо, идея графического редактора, генерирующего код, для бейсика закономерна — похожие планы были и у меня, но до ума их так и не довел.
Беда бейсика - отсутствие мышиных команд. Поэтому приходилось все рисование осуществлять клавишами, что не слишком удобно.

kemerover

Помню как-то вытаскивал данные из вк, инстаграмма и вотсапа и рисовал графики динамики частоты общения с разными людьми и всякие смежные данные (sentiment analysis, промежуток между ответами, частота картинок и эмодзи, и т.п.).

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

kemerover

Учитывая, как часто я общаюсь с разными людьми, я бы не называл это BigData :green:

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Python

Самое странное, что я программировал — сказать сложно, там много странного всего. Из того, что программировал в последнее время: программа, конвертирующая числа (целые и дробные), углы в градусах, даты и время в 60-чные, 360-чные (в т.ч., 36-декадные с 8-11 дневными декадами) и 24-чные буквенные коды, приспособленные для устного воспроизведения, достаточно странная? Например:
1.10.2020 20h39m => ЗЕ-НУ-УНЕ АВ-ДЕ
20°39′45″ => ОНА-ДЕ-РУ
3.14159265 => ЗОК-ВО-ДА-ЧУ-НО-РУ
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Python

Цитата: Devorator linguarum от октября  1, 2020, 20:35
Цитата: Python от октября  1, 2020, 20:28
Беда бейсика - отсутствие мышиных команд. Поэтому приходилось все рисование осуществлять клавишами, что не слишком удобно.
Тогда для меня были актуальны только клавиши — в компьютерном классе были безмышиные «Поиски».
Проблема, скорее, была в отсутствии цивилизованного способа сохранения/загрузки графики и встраивания ее в программу.

Flos

Написал транскриптор румынского текста в молдавскую кириллицу.
Потому как в интернете все книжки латинскими буквами, а мне на кириллице удобнее.

Devorator linguarum

Цитата: Python от октября  1, 2020, 20:58
Проблема, скорее, была в отсутствии цивилизованного способа сохранения/загрузки графики и встраивания ее в программу.
Ну да. Я еще пару других самопальных графических редакторов делал, но они сохраняли графику другими способами.

Один после рисования инспектировал все пиксели на экране и писал в файл их цвета, а в программе, которая использовала этот файл, соответственно должен был быть отдельный блок загрузки и декодирования этого файла. Картинка, в отличие от других моих редакторов, могла быть сколь угодно сложной, но грузилась медленно.

Второй рисовал ломаную линию, в которой количество отрезков можно было увеличивать и таскать все углы по экрану как угодно. Соответственно в файл писались только координаты углов. Вот это использующей программой грузилось мгновенно, но графические возможности были очень ограничены.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр