Подведем некоторые итоги. На головой принцессы справа налево:
sA.t (n.j)-sw(.t) nfr.t-jAb.t
принцесса Неферт-Абет
Иероглифы в квадратной рамке слева направо сверху вниз:
snTr hAt mrH.t wAD msd(m).t d(A)b(.w) jSd(.w)
фимиам, лучшее масло, зеленая (краска для глаз), черная краска (для глаз), смоквы, плоды дерева jSd
sxp.t jrp nbs(.w) t-nbs(.w) waH(.w)
некий напиток (сорт пива?), вино, плоды зизифуса (zizyphus), хлеб из плодов зизифуса, плоды рожкового дерева (carob beans)
Над столиком с приношениями:
qbH jaw xpS spr Apd/r
прохладная вода для омовения, телячья нога, мясо с рёбрышек, птица/гусь (?)
Примечания:
Безголовый гусь, которого тоже нет в списке знаков, как я понимаю, это тоже импровизация того, кто составлял надпись? Голова гуся в списке есть (H1). Еще, может, сосуд с водой и иероглиф омовения - это два разных слова? Иероглиф омовения может обозначать какие-то предметы, необходимые для омовения. Если бы оба слова образовывали генитивную конструкцию, то их расположили бы поближе друг к другу и на одной линии. Не знаю, вобщем. С теми нагромождениями числовых знаков сбоку и снизу я пока один справиться не берусь.
У меня еще вопрос экстралингвистического характера. Краски для глаз они изготавливали, думается, из минералов и на жировой основе. Зеленая краска, соответственно, - малахит, черная - антимонит. В Википедии пишут про примеси мышьяка и свинца в антимонитах. В таком случае эта черная краска разве не была ядовитой? Проводились ли какие-то исследования мумий по этому поводу, не знаете?