Вот у меня тоже есть подозрение что это уйгурский, только озвученный иностранцами.
Men должно писаться отдельно, по крайней мере в арабице.
Меня прежде смутило, что ğ звучит уж как-то по-немецки картавое r. И что-то ещё неуловимое немецкое, трудно описать словами. Либо мне кажется.
Интересно было бы узнать имена актёров, сразу бы прояснилось. Где-то в credits должно же быть (я не нашёл).
А что там на турецком, есть отличия? Может быть там одно и то же, а мы выдумываем тут. Разница между чагатайским и османским не такая уж огромная, особенно в таких коротких фразах.
Странно получается. Это "men" это разве не местоимение первого лица единственного числа? Тогда получается что порядок слов в предложении не SOV, а OVS. Влияние персидского?
Вроде как нормы ещё не было, и в тексте могли проскакивать разговорные нормы.
заходите в статью про любую и ищете в оглавлении раздел
Там совсем кратенько.
Да и вообще, это же одна из моих любимых игр, как я мог не читать этот сайт.
Бараймен а не баргаймен, это не ошибка?
Ээээ... а что там ещё должно быть?
У вас написаноقلگی منа должно бы бытьقلغای مينСм. стр. 25 грамматики.
И вообще буквы گ не было.
Я не совсем уверен это так действительно пишется или это особенности произношения актёров.
Я про суффикс, там гай или ай?
Цитата: Red Khan от Сентября 24, 2020, 21:24Ээээ... а что там ещё должно быть?В смысле, заметно меньше, чем у вас. У вас явно хороший слух на понимание неизвестных языков.
Равнялся на османский, там вроде бы гласные в окончаниях не пишут (что весьма удобно)
В общем что получилось:
قلگی
4. Avga вместо avğa آوکه
Вот видно человека, привыкшего к татарской кириллице.
Запомните простейшее правило: гласные мягкие — кяф, твёрдые — каф, между гласными и сонорными — гайн. Кажется, носители тюркских должны это понимать интуитивно.
А сонорные это?Честно скажу, у меня совсем плохо с фонетикой.
Цитата: Red Khan от Сентября 24, 2020, 23:01А сонорные это?Честно скажу, у меня совсем плохо с фонетикой.http://www.kaz-tili.kz/su_fonraz.htmВ татарском по сути тоже самое, с поправкой, что гласные наоборот.Были бы вы казахом или башкиром, никогда бы не написали آوکه Хотя у ногайцев и киргизов аллофоны к и г в кириллице тоже не различаются (и правильно, ибо аллофоны).
Цитата: Karakurt от Сентября 24, 2020, 21:21Бараймен а не баргаймен, это не ошибка?Хотите сказать что надо написать не باری مين а بارکی مين?
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.