Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как сделать раскладку клавиатуры?

Автор Alessandro, марта 12, 2008, 12:37

Karakurt

Да, надо было создавать новую раскладку, а не существующую редактировать.

Python

Цитата: Karakurt от октября 15, 2010, 09:40
Как восстановить раскладку, которую я запорол?? В КЛМ32
Думаю, лучший вариант — перенести раскладку с другого компьютера (создав на нем инсталляционный файл с помощью MS KLC). Какую именно раскладку нужно восстановить?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

myst

Цитата: Python от октября 15, 2010, 11:31
Думаю, лучший вариант — перенести раскладку с другого компьютера (создав на нем инсталляционный файл с помощью MS KLC). Какую именно раскладку нужно восстановить?
А копировать из дистра сейчас не модно?

Python

Цитата: myst от октября 15, 2010, 11:48
А копировать из дистра сейчас не модно?
Как-то и не подумал. У меня комп без CD. После установки системы на винт (которая происходила на другом компьютере) что-либо устанавливать с дисков пока не приходилось :)

Lugat

Цитата: myst от октября 15, 2010, 11:11
Я про микрософтовский редактор раскладок подумал.
Похоже, что микрософтовский редактор раскладок в Win 7 не работает. Файл раскладки не открывается. В экспишке когда-то работал. Может кто знает, не сделано ли еще такого для семерки? А то на официальном сайте не вижу.  :donno:

Python

Возможно, причина не в семерке, а в совместимости разных версий .net. У меня старая версия MS KLC отказывалась работать с новым дотнетом. Скачал новую версию (MSKLC 1.4), установил — все работает.

myst

Уф-ф! Lugat, Вы меня напугали. Всё работает, всё нормально.

myst

Lugat

Скачал версию 1.4.6000.2. Уже и зашел как администратор, нажал загрузить существующую раскладку — та же история — белый лист.  :donno:

myst

Lugat

Цитата: Python от октября 15, 2010, 12:17
Возможно, причина не в семерке, а в совместимости разных версий .net. У меня старая версия MS KLC отказывалась работать с новым дотнетом. Скачал новую версию (MSKLC 1.4), установил — все работает.
А какая у Вас версия этого .net?

myst

Цитата: Lugat от октября 17, 2010, 22:53
Если у Вас Windows 7, то .NET должен быть подходящий. Ей второй версии достаточно.

Python

Цитата: Lugat от октября 17, 2010, 22:53
Цитата: Python от октября 15, 2010, 12:17
Версия 3.5. Хотя не уверен, в дотнете ли дело. Сам MS KLC у Вас запускается?

Lugat

Цитата: Python от октября 18, 2010, 11:53
Открывается, да, но файл не загружается — ни new, ни уже из имеющихся раскладок.  :donno:

myst

Цитата: Lugat от октября 18, 2010, 19:16
Открывается, да, но файл не загружается — ни new, ни уже из имеющихся раскладок.  :donno:
А исходники раскладок открываются?

Lugat

Цитата: myst от октября 18, 2010, 19:29
А исходники раскладок открываются?
А через что их открывать? В Keyboard Layout Manager — и исходники, и уже сделанные раскладки, открываются без проблем. Оно-то на мой век и KLM хватит, но интересно ж знать, в чем проблема.  :donno:

Python

Цитата: Lugat от октября 18, 2010, 19:16
Цитата: Python от октября 18, 2010, 11:53
New и должен давать чистую клавиатуру без букв. Load existing keyboard открывает список установленных в системе раскладок — у Вас этот список пустой, окно со списком вообще не открывается, или же окно открывается, но выбранная раскладка не загружается?
Load source file - открывает файл в формате klc. Если предыдущие раскладки создавались в KLM32, эта возможность бесполезна.

myst

Lugat

Цитата: Python от октября 18, 2010, 20:02
New и должен давать чистую клавиатуру без букв. Load existing keyboard открывает список установленных в системе раскладок — у Вас этот список пустой, окно со списком вообще не открывается, или же окно открывается, но выбранная раскладка не загружается?
В том-то и дело, что New не дает никакой клавиатуры. Как был чистый лист, так и остается. Окно со списком открывается, но щелкание по любому из указанных языков не открывает клавиатуры.
Похожее явление было несколько месяцев назад, когда не срабатывала программка Fb2Any. Все время требовала парсер не ниже 4.0, давая ссылку откуда можно скачать. Загружал парсер 4.0, нуль реакции. Пока, наконец, не нашел самую последнюю версию. Теперь работает. Может и здесь так?

Vertaler

Писали, что проблема то ли в драйвере экрана под windows 7, то ли в ещё чём-то таком.

Скорее всего, нужно ждать новой версии.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

myst

Цитата: Vertaler от октября 20, 2010, 09:18
Писали, что проблема то ли в драйвере экрана под windows 7, то ли в ещё чём-то таком.
Чиво??!!одинодин :o

Karakurt

Сейчас в ХР, клм32 не видит многих символов, что делать?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр