Author Topic: Почему большинство органических объектов кажутся нам невкусными и несладкими?  (Read 2293 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline alant

  • Posts: 47110
  • Gender: Male
А вот свежий, только что начавший удлиняться, побег, не помню уже, сосны или ёлки пару лет назад попробовал - на вкус не понравился категорически. Вначале-то ничего, но вот потом противное и чертовски долгое и устойчивое послевкусие, фу!
Это теми, которыми некоторые любят закусывать, когда больше нечем?
Я уж про себя молчу

Offline RockyRaccoon

  • Posts: 39076
  • Gender: Male
  • Je suis RockyRaccoon
Нужно очень ими интересоваться, чтобы без специального образования обратиться к их языкам, известным своей сложностью.
Offtop
Ну образование-то у меня кой-какое есть, только я почти не работал по этой специальности.
-<<<+>>>--<<<+>>>--<<<+>>>--<<<+>>>-

Online Toman

  • Posts: 10675
  • Gender: Male
Это теми, которыми некоторые любят закусывать, когда больше нечем?
Если нечем, так лучше уж и не закусывать, чем закусить объектом с таким послевкусием. Ну и да, это какой-то слишком странный выбор: такой объект имеется в наличии в лесу в течение всего-то нескольких недель максимум. В остальное время есть только либо уже готовые ветки, либо совсем ещё не начавшие расти почки. Ну, хотя, может, они вот этими почками хвойных деревьев и закусывают в промышленных количествах?
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Offline ivanovgoga

  • Posts: 19647
  • Gender: Male
сладкими или не сладкими делает их их наш мозг.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Offline Awwal12

  • Super Moderator
  • *
  • Posts: 59795
  • Gender: Male
Сладкими их мозг делает благодаря соседним спиртовым группам в молекулах веществ. :) В природе это, за некоторым исключением, хорошо усваиваемые моно- и дисахариды.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Offline ivanovgoga

  • Posts: 19647
  • Gender: Male
Сладкими их мозг делает благодаря....
Бог , ну или природа(кому как больше нравится), устроили в телах живых существ вкусовые рецепторы в связке с мозгом так, что то что съедобно, обладает  приятным вкусом и запахом и вызывает желание это съесть.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Offline From_Odessa

  • Posts: 41457
  • Gender: Male
  • Кожаный проказник
то что съедобно, обладает  приятным вкусом и запахом и вызывает желание это съесть.
Далеко не всегда. И обратное тоже верно не всегда.
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (с)
Многие думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Ерунда. Футбол куда важнее (с) Б. Шенкли
Программирование - ещё один вид искусства (с) From_Odessa

Offline ivanovgoga

  • Posts: 19647
  • Gender: Male
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Offline From_Odessa

  • Posts: 41457
  • Gender: Male
  • Кожаный проказник
вы о чем?
То, что съедобно для человек не всегда обладает по нашим меркам приятным вкусом и запахом. А то, что ими обладает, не всегда съедобно.
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (с)
Многие думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Ерунда. Футбол куда важнее (с) Б. Шенкли
Программирование - ещё один вид искусства (с) From_Odessa

Offline ivanovgoga

  • Posts: 19647
  • Gender: Male
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Offline Bhudh

  • Posts: 54790
  • Gender: Male
  • aka 蝎
    • Сайты по языкознанию
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Offline From_Odessa

  • Posts: 41457
  • Gender: Male
  • Кожаный проказник
Рыбий жир для подавляющего большинства людей имеет неприятный запах и вкус, но он съедобен.

Некоторые смертельно ядовитые ягоды для многих людей приятно пахнут и хороши на вкус. Очень вкусными могут быть ядовитые грибы.
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (с)
Многие думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Ерунда. Футбол куда важнее (с) Б. Шенкли
Программирование - ещё один вид искусства (с) From_Odessa

Offline ivanovgoga

  • Posts: 19647
  • Gender: Male
Рыбий жир для подавляющего большинства людей имеет неприятный запах и вкус, но он съедобен.
вы у эвенков спрашивали?
Рокфор.
Цианид калия.
рокфор у любителя вызывает ниагарский поток слюновыделения, так же как и копальхен у чукчи. Человек  поевший два раза горький миндаль только от его запаха ощущает горечь во рту(по себе знаю)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Очень вкусными могут быть ядовитые грибы.
грибы не имеют природной вкусности- им придает ее тепловая обработка, жир и приправы
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Некоторые смертельно ядовитые ягоды для многих людей приятно пахнут и хороши на вкус
но приятный вкус им придают съедобные ингредиенты.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Offline Bhudh

  • Posts: 54790
  • Gender: Male
  • aka 蝎
    • Сайты по языкознанию
грибы не имеют природной вкусности
Вы сами-то грибы ели?
Не надо тут рассказывать людям, которые сыроежки сырьём жрали, что грибы вкуса не имеют.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Offline From_Odessa

  • Posts: 41457
  • Gender: Male
  • Кожаный проказник
Китовое мясо напоминает говяжье, но не стоит ж делать вывод, что китов можно так просто выпасти, как корову или овцу. Киты - это вообще рыбы, их млекопитающих гонор не делает их млекопитающими. И траву они не едят. Китовое молоко уже стали синтезировать, тем не менее, он не годится для окисления и прогонки. Однако же мы не будем утверждать, что китовое мясо нельзя поддать тепловой обработке и тем самым сделать приятным на вкус для человека? Так и с грибами.
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (с)
Многие думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Ерунда. Футбол куда важнее (с) Б. Шенкли
Программирование - ещё один вид искусства (с) From_Odessa

Offline ivanovgoga

  • Posts: 19647
  • Gender: Male
Вы сами-то грибы ели?
Не надо тут рассказывать людям, которые сыроежки сырьём жрали, что грибы вкуса не имеют.
не только сыроежки, но и шампиньоны ел сырыми, но они не имеют "вкуса" подобного вкусу мяса или плодов.
на углях готовил шляпки. Они имеют вкус, а сырые - абсолютно "серая" весчь...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Offline From_Odessa

  • Posts: 41457
  • Gender: Male
  • Кожаный проказник
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (с)
Многие думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Ерунда. Футбол куда важнее (с) Б. Шенкли
Программирование - ещё один вид искусства (с) From_Odessa

Offline ivanovgoga

  • Posts: 19647
  • Gender: Male
Однако же мы не будем утверждать, что китовое мясо нельзя поддать тепловой обработке и тем самым сделать приятным на вкус для человека?
эвенки его просто землей засыпали и давали ему погнить с пару месяцев, без всякой тепловой обработки. Так вот это гнилое мясо они и едят, ощущая неимоверное наслаждение...Все он - Моск и его приколы...
им приятен вкус и вонь гнилого мяса, так и норвежцы балдеют от гнилой селедки...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Offline Bhudh

  • Posts: 54790
  • Gender: Male
  • aka 蝎
    • Сайты по языкознанию
не только сыроежки, но и шампиньоны ел сырыми, но они не имеют "вкуса" подобного вкусу мяса или плодов.
:donno:
1) А с чего они должны иметь вкус других вещей? У мяса один вкус, у фруктов другой, у грибов третий. У подвергнутых обработке всех вышеперечисленных, кстати — четвёртый, пятый и шестой.
2) «Сырой вкус» ≠ «никакого вкуса», как я понимаю, то есть вкус-таки есть.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Offline RockyRaccoon

  • Posts: 39076
  • Gender: Male
  • Je suis RockyRaccoon
Почему бОльшая часть того, что можно съесть, из органики, ощущается человеком, как невкусное, несладкое, неприятное, а не наоборот? Например, не пробуя, можно не сомневаться, что почти каждому не понравится трава, растущая на улице, кора дерева, грунт, насекомые, летающие и ползающие, испражнения живых существ и так далее.
А ведь как бы было хорошо, как бы было прекрасно, если бы вся органика, или по крайней мере большая её часть ощущались человеком как вкусное, сладкое, приятное - и трава, и кора, и грунт, и насекомые, и испражнения! Это был бы просто рай!
-<<<+>>>--<<<+>>>--<<<+>>>--<<<+>>>-

Offline Bhudh

  • Posts: 54790
  • Gender: Male
  • aka 蝎
    • Сайты по языкознанию
А грунт с каких пор стал органикой, кстати? Это ж по большей части оксид кремния.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Offline Basil

  • Posts: 1980
  • Gender: Male
И листья винограда и капусты вы прекрасно едите в салатах и голубцах...
Портулак, щавель...
Листья салата, арагулы, одуванчика, укропа, петрушки, кинзы и далее по списку.
--
Если есть сомнения - значит сомнений нет.

Вы сами-то грибы ели?
Не надо тут рассказывать людям, которые сыроежки сырьём жрали, что грибы вкуса не имеют.
не только сыроежки, но и шампиньоны ел сырыми, но они не имеют "вкуса" подобного вкусу мяса или плодов.
Сырые шампиньоны - стандартный компонент в американских салатных буфетах. Весьма вкусно, хотя и требует некоторой привычки. 
--
Если есть сомнения - значит сомнений нет.

 

With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.

Note: this post will not display until it's been approved by a moderator.
Name: Email:
Verification:
Type the letters shown in the picture
Listen to the letters / Request another image
Type the letters shown in the picture:
√49 Напишите ответ строчными буквами:
«Сто одёжек, все без застёжек» — что это?: