Author Topic: Ubuntu  (Read 93957 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline myst

  • Posts: 35581
Reply #175 on: October 2, 2009, 15:11
Я и говорю, если бы сделали, работало бы путём. Но путём не работает => криво сделали.
Я так и не понял, где криво. В зависимостях диспетчера пакетов? В символьных ссылках на библиотеки?

Reply #176 on: October 2, 2009, 15:13
Зразу после перезагрузки написал "ваш процессор не поддерживает смену частоты", блин, хотя на 8.10 работало все супер.
Тебе надо было сначала ЛОР почитать. Там бы тебе про все трещинки как на духу рассказали. :)

Offline RawonaM

  • Posts: 43014
Reply #177 on: October 2, 2009, 15:14
Тебе надо было сначала ЛОР почитать. Там бы тебе про все трещинки как на духу рассказали. :)
Мне влом читать :) А что, упоминалось это дело?

П.С. Жалко что Убунту не умеет готовить пельмени. Мысли впись.

Offline Алексей Гринь

  • Blogger
  • *
  • Posts: 24117
  • Gender: Male
Reply #178 on: October 2, 2009, 15:15
Проехали :)

У меня тут другая проблема - иногда (частенько (очень часто)) щелчок мышью просто игнорируется (1 раз в 10-15 раз, приходится дважды-трижды жать). Крутил настройки мыши — толку нету. Менял физические мыши, всё то же. Бесит.
肏! Τίς πέπορδε;

Offline myst

  • Posts: 35581
Reply #179 on: October 2, 2009, 15:20
Мне влом читать :) А что, упоминалось это дело?
Не знаю. Но там всегда обсуждают обновления дистров, у кого чего отвалилось etc.  :)

Offline Алексей Гринь

  • Blogger
  • *
  • Posts: 24117
  • Gender: Male
Reply #180 on: October 2, 2009, 15:20
Spoiler: "блабла" ⇓⇓⇓

Не знаю. Но там всегда обсуждают обновления дистров, у кого чего отвалилось etc.  :)
Как раз читаю эпичный тред http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3440718

Понял, какое КДЕ говьньце. Гном это ещё самое лучшее...
肏! Τίς πέπορδε;

Offline RawonaM

  • Posts: 43014
Reply #181 on: October 2, 2009, 15:22
Не знаю. Но там всегда обсуждают обновления дистров, у кого чего отвалилось etc.  :)
Ты хочешь меня подсадить на другую дрянь?)

Offline oort

  • Posts: 350
  • Gender: Male
    • LJ
Reply #182 on: October 2, 2009, 15:35
Зразу после перезагрузки написал "ваш процессор не поддерживает смену частоты", блин, хотя на 8.10 работало все супер. Теперь без смены частоты батарея будет садиться намного быстрее. Надо решить вопрос.
lsmod|grep cpufreq
(modprobe acpi-cpufreq)?
cat /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor
cat /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_available_governors

Offline RawonaM

  • Posts: 43014
Reply #183 on: October 2, 2009, 15:49
Какое-то одно некошерное окно затесалось.

Offline myst

  • Posts: 35581
Reply #184 on: October 2, 2009, 15:55
Ты хочешь меня подсадить на другую дрянь?)
Нет, конечно. :eat:

Offline RawonaM

  • Posts: 43014
Reply #185 on: October 2, 2009, 16:27
lsmod|grep cpufreq
(modprobe acpi-cpufreq)?
cat /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor
cat /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_available_governors
Выдает только performance режим. Раньше было четыре режима.

Offline oort

  • Posts: 350
  • Gender: Male
    • LJ
Reply #186 on: October 2, 2009, 17:50
Выдает только performance режим. Раньше было четыре режима.
А модуль загружен? Возможно, нужно загрузить не общий acpi, а специфический для железа модуль из /lib/modules/[версия]/kernel/arch/x86/kernel/cpu/cpufreq?

Offline RawonaM

  • Posts: 43014
Reply #187 on: October 2, 2009, 19:09
Нашел еще одну оболочку для словарей. Поддерживает даже звуковые словари, страницы с интернета, и т.п. Вот например при переводе сразу показывает страницу с Википедии по теме:

Offline myst

  • Posts: 35581
Reply #188 on: October 2, 2009, 19:18
Лингво можно выбрасывать? :)

Offline RawonaM

  • Posts: 43014
Reply #189 on: October 2, 2009, 20:05
Quote
Выдает только performance режим. Раньше было четыре режима.
А модуль загружен? Возможно, нужно загрузить не общий acpi, а специфический для железа модуль из /lib/modules/[версия]/kernel/arch/x86/kernel/cpu/cpufreq?
Погуглил. Починилось путем установки пакета powernowd.

Лингво можно выбрасывать? :)
Пока что единственное преимущество у Лингво - морфология. В языках, морфологию которых он не поддерживает, теперь Лингво не нужен (тем более с огромными гигабайтовыми размерами).
В GoldenDict можно подключить морфологию в формате Hunspell/Myspell, если это будет также эффективно как и в Лингво, то это полная победа :)

П.С. Мне нравится как по нажатию PrtScr вылазит окошко и спрашивает куда сохранить :) Не упускаю случая этим воспользоваться :) К сожалению сохраняет слишком большие файлы, и невозможно выбрать регион, только весь экран. Надо подыскать замену.

Offline Ilmar

  • Posts: 1889
  • Gender: Male
Reply #190 on: October 2, 2009, 20:10
Теперь ещё на панели индикатор клавиатуры никак не реагирует на изменения.
У меня индикатор другой, картинку с флагом показывает. Глюков за ним не замечалось, могу найти, как установить. :)
When you wake, you shall have cake,
And all the pretty little horses.

Offline RawonaM

  • Posts: 43014
Reply #191 on: October 3, 2009, 22:14
[quote link=msg=385008#msg385008]Теперь ещё на панели индикатор клавиатуры никак не реагирует на изменения.
У меня индикатор другой, картинку с флагом показывает. Глюков за ним не замечалось, могу найти, как установить. :)
[/quote]Вообще я хренею сколько там опций всяких с клавиатурой, а раскладок скока, дай боже. Искаропкочные две МФА раскладки порадовали, причем ввод типа "нажал клавишу - вылазят варианты" очень полезен.
Клавиша для ввода диакритики, клавиша для временного ввода со второй раскладки особенно радует, не надо переключаться на английскую раскладку, чтобы ввести пунктуацию или квадратные скобки и т.д. Эх блин, когда они все это успели придумать?..
На Виндах такого не снилось, мы редактировали раскладки и запихивали в них все подряд...
Еще мне нравится, что вторую клавишу "\" можно заюзать для чего-то полезного, а то я так и не врубился зачем на клавах по две одинаковые клавиши...
Короче, гибкость так и прет.  ;up:

Offline myst

  • Posts: 35581
Reply #192 on: October 3, 2009, 22:30
Короче, гибкость так и прет.  ;up:
Хотеть-хотеть! Но нужен кошерный Wine для IBM'овского гуано. :(

Offline RawonaM

  • Posts: 43014
Reply #193 on: October 3, 2009, 22:38
Хотеть-хотеть! Но нужен кошерный Wine для IBM'овского гуано. :(
Так есть же виртуальные машины. Я юзал виртуальные машины, которые делают все совершенно незаметно для юзера и окна из виртуальной Винды плавают в обычном пространстве с другими окнами. И все супер, удобно.

Offline myst

  • Posts: 35581
Reply #194 on: October 3, 2009, 22:40
Так есть же виртуальные машины.
Не, я мечтаю перейти на свободный софт и всё такое. :)

Offline RawonaM

  • Posts: 43014
Reply #195 on: October 3, 2009, 23:05
После похвалы пришло время и поругать. :)
Непонятно только, зачем все это сделано в таком довольно странном виде: выбор хоткиев как список с чекбоксами. Все-таки было бы гибче и удобнее самому ввести значения в диалоге.
Потом, не могу найти как присвоить хоткии для каждой раскладки. Судя по этому:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1241567
Никакого искаропкочного способа нет.

Offline Чайник777

  • Posts: 9640
  • Gender: Male
Reply #196 on: October 3, 2009, 23:24
Так есть же виртуальные машины. Я юзал виртуальные машины, которые делают все совершенно незаметно для юзера и окна из виртуальной Винды плавают в обычном пространстве с другими окнами.
И что это было? Как они назывались?  :srch:

Правда выше кремлевских стен
правда ярче кремлевских звезд
я больше на кухне не жду перемен
я встал на площади в полный рост

Offline myst

  • Posts: 35581
Reply #197 on: October 3, 2009, 23:37

Offline Чайник777

  • Posts: 9640
  • Gender: Male
Reply #198 on: October 3, 2009, 23:43
Я и сам так умею, это не то. :'(

Правда выше кремлевских стен
правда ярче кремлевских звезд
я больше на кухне не жду перемен
я встал на площади в полный рост

Offline Алексей Гринь

  • Blogger
  • *
  • Posts: 24117
  • Gender: Male
Reply #199 on: October 3, 2009, 23:47
Непонятно только, зачем все это сделано в таком довольно странном виде: выбор хоткиев как список с чекбоксами. Все-таки было бы гибче
gedit конфиг-файл?
肏! Τίς πέπορδε;

 

With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.

Note: this post will not display until it's been approved by a moderator.
Name: Email:
Verification:
Type the letters shown in the picture
Listen to the letters / Request another image
Type the letters shown in the picture:
√49 Напишите ответ строчными буквами:
«Сто одёжек, все без застёжек» — что это?: