Post reply

Note: this post will not display until it's been approved by a moderator.

Name:
Email:
Subject:
Message icon:

Verification:
Type the letters shown in the picture
Listen to the letters / Request another image

Type the letters shown in the picture:
√49 Напишите ответ строчными буквами:
«Сто одёжек, все без застёжек» — что это?:

shortcuts: hit alt+s to submit/post or alt+p to preview


Topic Summary

Posted by: From_Odessa
« on: April 25, 2018, 08:01 »

Либо, если кефир прогоркший, лучше вылить его вообще — в любом производном продукте останется тот же противный горький вкус.
На основе такого можно что-то спечь.
Posted by: From_Odessa
« on: April 25, 2018, 08:00 »

По мне так более правильный вопрос, это какой холодильник надо иметь, чтобы там хватало места на 4-6 литров кефира?
Так ведь его продают в относительно небольших емкостях по 900 мл - 1 л. 4-8 таких емкостей любой холодильник даже немного меньше среднего размера вместит без особых проблем.
Posted by: From_Odessa
« on: April 25, 2018, 07:59 »

Я вот кефир люблю, но и он портится
А сколько он у Вас стоит? У меня кефир очень редко доходил до испортившегося состояния, так как я обычно литр выпиваю где-то за час-два, от силы за полдня. А больше литра редко покупаем.
Posted by: Basil
« on: April 25, 2018, 02:09 »

...обычно сеанс изготовления творога начинается, когда в холодильнике накапливается порядка 4-6 л невыпитого кефира.
Я вот кефир люблю, но и он портится. Но чтобы накопить 4-6 литров испорченного кефира, это сколько же надо его покупать?
По мне так более правильный вопрос, это какой холодильник надо иметь, чтобы там хватало места на 4-6 литров кефира? Помимо выпитого.
Или все это в одну емкость сливается?
Posted by: Python
« on: April 23, 2018, 12:41 »

Я вот кефир люблю, но и он портится.
Портится — это когда кефир постоявший и перекисший? Мне, например, кефир только что из магазина кажется, наоборот, недокисшим — лучше, если он какое-то время постоит в холодильнике. Либо, если кефир прогоркший, лучше вылить его вообще — в любом производном продукте останется тот же противный горький вкус.
Posted by: Toman
« on: April 21, 2018, 18:11 »

Но чтобы накопить 4-6 литров испорченного кефира, это сколько же надо его покупать?
Так он же долго накапливается. Наверное, в среднем литра по 2 в неделю обычно покупается. Может, разве что в последнее время поменьше (и творог соотв. делается реже и меньшими порциями).
Posted by: alant
« on: April 20, 2018, 21:39 »

И сколько творога выходит из поллитра кефира?
Да вроде где-то около 20% от объёма кефира, чисто субъективно так кажется, точно я не измерял. Мерить поллитрами в такой ситуации кажется как-то смешно - обычно сеанс изготовления творога начинается, когда в холодильнике накапливается порядка 4-6 л невыпитого кефира. Соответственно, обычно получается кусок примерно порядка килограмма. Опять же, само собой, вес очень зависит от влажности продукта, а на этот счёт у нас с родителями несколько разные предпочтения и соотв. разные представления о том, какой творог получился более удачным, а какой - менее.
Я вот кефир люблю, но и он портится. Но чтобы накопить 4-6 литров испорченного кефира, это сколько же надо его покупать?
Posted by: Toman
« on: April 20, 2018, 21:22 »

И сколько творога выходит из поллитра кефира?
Да вроде где-то около 20% от объёма кефира, чисто субъективно так кажется, точно я не измерял. Мерить поллитрами в такой ситуации кажется как-то смешно - обычно сеанс изготовления творога начинается, когда в холодильнике накапливается порядка 4-6 л невыпитого кефира. Соответственно, обычно получается кусок примерно порядка килограмма. Опять же, само собой, вес очень зависит от влажности продукта, а на этот счёт у нас с родителями несколько разные предпочтения и соотв. разные представления о том, какой творог получился более удачным, а какой - менее.
Posted by: Georgos Therapon
« on: April 20, 2018, 20:03 »

настоящий (самодельный из простокваши),

Я с грустью вспоминаю то время, когда у меня было много такого настоящего самодельного. Получался он таким кругленьким, по форме марлевого мешочка, и на нём был отпечаток марли. Когда его разрезал, срез получался ровным, похожим на срез сыра, но консистенция была мягче и нежнее. На вкус был почти не кислым. В магазине такого не купить. Ещё мне нравился не созревший сыр, только что сформированный из свёрнутого молока, когда он немного сладкий из-за молочного сахара. В магазине такого тоже не купить.
Posted by: alant
« on: April 20, 2018, 19:49 »

Из кефира творог делать не пробовал, но, как кажется, сделать можно.
Мы с родителями из обычного (покупного) кефира регулярно делаем творог. Собственно, почти только из кефира-то и делаем (потому что остальные молочные продукты я обычно успеваю съесть в пределах срока годности - а вот именно кефир я лично не очень люблю и ем обычно лишь при отсутствии альтернативы). Когда этот самый кефир оказывается уже слишком старым, чтобы его употреблять в том виде, как он есть, варим из него творог. Получается совершенно нормальный на вид и на вкус творог - конкретные его вкусовые качества скорее зависят, кажется, от параметров процесса изготовления, нежели от того, из кефира или из простокваши он делался. Т.е. он может быть суховат, а может быть и не слишком суховат. Во всяком случае, гораздо лучше любого покупного творога, и гораздо больше похож на настоящий (самодельный из простокваши), нежели эти покупные продукты из магазина (которые мы, соответственно, не покупаем).
И сколько творога выходит из поллитра кефира?