Лингвофорум

Лингвоблоги => Личные блоги => Блоги => maristo => Тема начата: maristo от июля 3, 2011, 14:49

Название: Конина
Отправлено: maristo от июля 3, 2011, 14:49
Не могу устоять перед кониной. Моё любимое мясо. Жёсткая, совершенно не жирная, взятая у мускулистого подвижного животного.  ;up:  Не знаю, наверное гены башкирские дают о себе знать. А какие у форумчан вкусы по поводу мяса?

P.S. Потянуло на кулинарную тему что-то.
Название: Конина
Отправлено: basta от июля 3, 2011, 14:59
я вырос на домашней курятине, некоторые виды мяса противны.
Название: Конина
Отправлено: RawonaM от июля 3, 2011, 15:01
Я вообще считаю, что мясо противно. Впрочем, и немясо тоже.
Название: Конина
Отправлено: ginkgo от июля 3, 2011, 15:09
Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:01
Я вообще считаю, что мясо противно. Впрочем, и немясо тоже.
Вот и поговори с Равонамом на кулинарную тему  ;D
Название: Конина
Отправлено: ginkgo от июля 3, 2011, 15:14
Тоже люблю конину (нежирную), хотя еще больше - баранину (такую же). Из курицы бывают неплохие блюда, но в целом не люблю. Самое отвратное - жирная свинина.
Но вообще я к мясу сравнительно равнодушна, лучше изредка, но качественное и вкусно приготовленное, чем каждый день любое.
Название: Конина
Отправлено: orang_baik от июля 3, 2011, 15:16
Цитата: ginkgo от июля  3, 2011, 15:14
Самое отвратное - жирная свинина.
:no:
Что может быть кошерней жирной поросятинки :donno:
Название: Конина
Отправлено: mnashe от июля 3, 2011, 15:17
Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:01
Я вообще считаю, что мясо противно.
:+1:
Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:01
Впрочем, и немясо тоже.
Рыба? :+1:
Название: Конина
Отправлено: RawonaM от июля 3, 2011, 15:17
Цитата: ginkgo от июля  3, 2011, 15:09
Вот и поговори с Равонамом на кулинарную тему  ;D
fxd
Название: Конина
Отправлено: RawonaM от июля 3, 2011, 15:18
Цитата: mnashe от июля  3, 2011, 15:17
Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:01Впрочем, и немясо тоже.
Рыба? :+1:
И рыба и нерыба. Рак? И рак и нерак.
Название: Конина
Отправлено: ginkgo от июля 3, 2011, 15:20
Цитата: orang_baik от июля  3, 2011, 15:16
Что может быть кошерней жирной поросятинки :donno:
Бывают вкусные блюда из свинины тоже. Но к ней надо кучу приправ, чтобы вкус появился. А баранина с кониной вкусны и ароматны даже сами по себе.
Название: Конина
Отправлено: mnashe от июля 3, 2011, 15:20
Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:18
Цитата: mnashe от июля  3, 2011, 15:17
Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:01Впрочем, и немясо тоже.
Рыба? :+1:
И рыба и нерыба. Рак? И рак и нерак.
Ну, говорят же «ни рыба ни мясо». ⇒ Немясо (default) = рыба.
Название: Конина
Отправлено: ginkgo от июля 3, 2011, 15:21
Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:17
Цитата: ginkgo от июля  3, 2011, 15:09
Вот и поговори с Равонамом на кулинарную тему  ;D
fxd
Не, ну почему, есть же и говорибельные темы :)
Название: Конина
Отправлено: RawonaM от июля 3, 2011, 15:23
Цитата: mnashe от июля  3, 2011, 15:20
Ну, говорят же «ни рыба ни мясо». ⇒ Немясо (default) = рыба.
Ну и говорят, что на безрыбье и рак рыба, я уже и на это ответил.

Самая вкусная еда — это когда ты сыт и тебе ниче не надо.
Название: Конина
Отправлено: ginkgo от июля 3, 2011, 15:23
В целом рыба (морская, разумеется, ибо неморская - это так, полурыба, за неимением..) и морепродукты - вкуснее мяса. Жаль, что не везде они доступны :(
Название: Конина
Отправлено: RawonaM от июля 3, 2011, 15:25
Цитата: ginkgo от июля  3, 2011, 15:23
рыба (морская, разумеется ибо неморская - это так, полурыба, за неимением..
А какая разница? Посолить — и то же самое.
Название: Конина
Отправлено: mnashe от июля 3, 2011, 15:26
Зачем морепродукты, если есть хумус, фасоль, картошка, салат, перец, помидор? :donno:
Сыр, в конце концов?
Название: Конина
Отправлено: RawonaM от июля 3, 2011, 15:27
Цитата: mnashe от июля  3, 2011, 15:26
Зачем морепродукты, если есть хумус, фасоль, картошка, салат, перец, помидор? :donno:
Потому что морепродукты некошерны. Этим они и вкусны.
А помидоры из теплиц — это так, на безрыбье. То ли дело летом украинские помидоры...
Название: Конина
Отправлено: RawonaM от июля 3, 2011, 15:29
Цитата: mnashe от июля  3, 2011, 15:26
Сыр, в конце концов?
Одним сыром сыт не будешь. Вот если его на свиную отбивную поплавить..
Название: Конина
Отправлено: ginkgo от июля 3, 2011, 15:30
Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:25
Цитата: ginkgo от июля  3, 2011, 15:23
рыба (морская, разумеется ибо неморская - это так, полурыба, за неимением..
А какая разница? Посолить — и то же самое.
Вкус и аромат совершенно другие, способ приготовления тоже.
Хотя неморская рыба тоже вкусная бывает, например, лещ, запеченный без всяких добавок на подушке из соли - это ммм. Ну или вяленая. Или форель с лимончиком. Но в целом, морская все равно лучше.
Название: Конина
Отправлено: orang_baik от июля 3, 2011, 15:31
Цитата: mnashe от июля  3, 2011, 15:26
Зачем морепродукты, если есть хумус, фасоль, картошка, салат, перец, помидор? :donno:
Сыр, в конце концов?
Затем,что эврифаги мы.
Название: Конина
Отправлено: RawonaM от июля 3, 2011, 15:31
Я не отличаю на вкус рыбу. Рыба бывает двух видов — костлявая и хорошая. А, еще бывает тунец. Это которая в банках растет.
Название: Конина
Отправлено: ginkgo от июля 3, 2011, 15:32
Цитата: mnashe от июля  3, 2011, 15:26
Зачем морепродукты, если есть хумус, фасоль, картошка, салат, перец, помидор? :donno:
Сыр, в конце концов?
Так для разнообразия. Однообразная еда надоедает, даже такая вкусная, как фасоль и картошка.
Название: Конина
Отправлено: ginkgo от июля 3, 2011, 15:35
Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:31
Я не отличаю на вкус рыбу.
Морская же морем пахнет! А неморская - в лучшем случае ничем, но чаще тиной какой-нить..
Название: Конина
Отправлено: mnashe от июля 3, 2011, 15:35
Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:27
А помидоры из теплиц — это так, на безрыбье. То ли дело летом украинские помидоры...
:+1:
Я, кажется, уже рассказывал, как привёз однажды (в 1991-м) из Северодонецка в Москву ящик помидоров (самый сезон, очень дёшево), и как жена была удивлена их вкусом — там такого не продавали...
Здесь настолько вкусные попадаются очень редко. Бывает, что сравнимы, но чаще — нет.
Название: Конина
Отправлено: mnashe от июля 3, 2011, 15:37
Цитата: ginkgo от июля  3, 2011, 15:32
Так для разнообразия. Однообразная еда надоедает, даже такая вкусная, как фасоль и картошка.
Для разнообразия: хумус — фасоль — горох.
Картошке же пока ни разу не удавалось мне надоесть.
Название: Конина
Отправлено: RawonaM от июля 3, 2011, 15:37
Цитата: ginkgo от июля  3, 2011, 15:35
Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:31Я не отличаю на вкус рыбу.
Морская же морем пахнет!
Когда жаренная?!! Лучше б она рыбой пахла.

Цитата: ginkgo от июля  3, 2011, 15:35
А неморская - в лучшем случае ничем, но чаще тиной какой-нить..
Есть такая соль, называется «морская» (бывает неморская соль?), она имеет вкус моря. Помочить в ней любую рыбу — запах моря.
Название: Конина
Отправлено: RawonaM от июля 3, 2011, 15:39
Цитата: mnashe от июля  3, 2011, 15:37
Картошке же пока ни разу не удавалось мне надоесть.
Везет. Я еще не встречал еды, которой не удавалось мне надоесть.
Название: Конина
Отправлено: maristo от июля 3, 2011, 15:41
Люди привыкли к курятине и прочей скотине взращенной на пищевых добавках. Год назад в деревне ел курятину куриц, которые бегают по улице - чуть не сломал челюсть, настолько жёстко. А кости вообще не смог разгрызть. А у фабричных куриц кости мягкие из-за добавок. Их просто можно жевать без проблем. В природе всё не так.
Название: Конина
Отправлено: orang_baik от июля 3, 2011, 15:41
Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:39
Цитата: mnashe от июля  3, 2011, 15:37
Картошке же пока ни разу не удавалось мне надоесть.
Везет. Я еще не встречал еды, которой не удавалось мне надоесть.
Да,трудно в этом мире жить без привязанностей:ни страны,ни народа,ни языка--ничего.Остаётся одно -- флудить и троллить.
Название: Конина
Отправлено: RawonaM от июля 3, 2011, 15:44
Цитата: maristo от июля  3, 2011, 15:41
Люди привыкли к курятине и прочей скотине взращенной на пищевых добавках. Год назад в деревне ел курятину куриц, которые бегают по улице - чуть не сломал челюсть, настолько жёстко. А кости вообще не смог разгрызть. А у фабричных куриц кости мягкие из-за добавок. Их просто можно жевать без проблем. В природе всё не так.
Я уже такой бред где-то слышал. Сколько лет было тем курицам, которые бегали? А сколько тем, что в магазине? Вот и считайте. Можно нормализовать на количество часов варки.
Название: Конина
Отправлено: RawonaM от июля 3, 2011, 15:46
Цитата: orang_baik от июля  3, 2011, 15:41
Да,трудно в этом мире жить без привязанностей:ни страны,ни народа,ни языка--ничего.Остаётся одно -- флудить и троллить.
И это скоро надоест :(

А как патриотам их бредни не надоедают?..  :what:
Название: Конина
Отправлено: ginkgo от июля 3, 2011, 15:49
Цитата: mnashe от июля  3, 2011, 15:37
Для разнообразия: хумус — фасоль — горох.
Картошке же пока ни разу не удавалось мне надоесть.
Мне надоедает иногда :) Хотя я мясо очень редко ем, только когда действительно вкусное, или когда ничего другого нет, а поесть надо.

Но в целом, мне, например, гораздо вкуснее просто отварной рис (качественный) без ничего, чем какое-нибудь жирное низкосортное отварное мясо.
Название: Конина
Отправлено: maristo от июля 3, 2011, 15:50
Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:44
Цитата: maristo от июля  3, 2011, 15:41
Люди привыкли к курятине и прочей скотине взращенной на пищевых добавках. Год назад в деревне ел курятину куриц, которые бегают по улице - чуть не сломал челюсть, настолько жёстко. А кости вообще не смог разгрызть. А у фабричных куриц кости мягкие из-за добавок. Их просто можно жевать без проблем. В природе всё не так.
Я уже такой бред где-то слышал. Сколько лет было тем курицам, которые бегали? А сколько тем, что в магазине? Вот и считайте. Можно нормализовать на количество часов варки.

А я не против добавок, просто разница очевидна. У фабричных кур кости мягкие и рыхлые, как у рыбы в консервах. У домашних кур очень твёрдые, т.к. кальций накапливается сильнее. Лично я предпочитаю фабричных кур, просто был интересный опыт, чуть зубы не сломал. :D

А у конины особый вкус. Сейчас ем вяленую. На говядину или свинину не  похоже.
Название: Конина
Отправлено: RawonaM от июля 3, 2011, 15:53
Цитата: maristo от июля  3, 2011, 15:50
А я не против добавок, просто разница очевидна. У фабричных кур кости мягкие и рыхлые, как у рыбы в консервах. У домашних кур очень твёрдые, т.к. кальций накапливается сильнее.
Вы так и не сказали, сколько лет было тем курам?

Обычно люди не понимают разницы, что в одном слчучае речь идет еще о цыпленке, а в другом о взрослой курице.

Мой товарищ из Черногории выращивал таких цыплят на дому, у них так принято. Привозят только вылупившихся и еду, ты за ними следишь пока подрастут, через несколько недель приезжают и забирают на продажу.
Название: Конина
Отправлено: orang_baik от июля 3, 2011, 15:54
Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:46
Цитата: orang_baik от июля  3, 2011, 15:41
Да,трудно в этом мире жить без привязанностей:ни страны,ни народа,ни языка--ничего.Остаётся одно -- флудить и троллить.
И это скоро надоест :(
Чем займётесь?
Название: Конина
Отправлено: mnashe от июля 3, 2011, 15:54
Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:44
Цитата: maristo от июля  3, 2011, 15:41
Люди привыкли к курятине и прочей скотине взращенной на пищевых добавках. Год назад в деревне ел курятину куриц, которые бегают по улице - чуть не сломал челюсть, настолько жёстко. А кости вообще не смог разгрызть. А у фабричных куриц кости мягкие из-за добавок. Их просто можно жевать без проблем. В природе всё не так.
Я уже такой бред где-то слышал. Сколько лет было тем курицам, которые бегали? А сколько тем, что в магазине? Вот и считайте. Можно нормализовать на количество часов варки.
Котопулопедофилия процветает...
Название: Конина
Отправлено: maristo от июля 3, 2011, 15:54
Цитироватьпросто был интересный опыт, чуть зубы не сломал.

Ага, хозяин кур в ответ на моё выражение лица заявил, - Они у меня спортсменки!
Название: Конина
Отправлено: ginkgo от июля 3, 2011, 15:54
Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:37
Цитата: ginkgo от июля  3, 2011, 15:35
Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:31Я не отличаю на вкус рыбу.
Морская же морем пахнет!
Когда жаренная?!! Лучше б она рыбой пахла.
И жареная, и печеная (печеная лучше). Рыбой и морем  :yes:

Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:37
Есть такая соль, называется «морская» (бывает неморская соль?), она имеет вкус моря. Помочить в ней любую рыбу — запах моря.
Не пробовала, но сильно сомневаюсь  ;D
Offtop

Блин, Равонам, сидит там рядом со свежей вкуснючей морской рыбой и говорит, что есть нечего. Издевательство просто.
Название: Конина
Отправлено: RawonaM от июля 3, 2011, 15:55
Цитата: ginkgo от июля  3, 2011, 15:49
Но в целом, мне, например, гораздо вкуснее просто отварной рис (качественный) без ничего, чем какое-нибудь жирное низкосортное отварное мясо.
А еще лучше рис с хорошим мясом.
Рис без ничего не приемлю, особено если он слипшийся как каша. Слишком Россией отдает.
Название: Конина
Отправлено: RawonaM от июля 3, 2011, 15:56
Цитата: orang_baik от июля  3, 2011, 15:54
Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:46
Цитата: orang_baik от июля  3, 2011, 15:41Да,трудно в этом мире жить без привязанностей:ни страны,ни народа,ни языка--ничего.Остаётся одно -- флудить и троллить.
И это скоро надоест :(
Чем займётесь?
Может, побаню патриотов, чтоб не цепляли меня постоянно...

Название: Конина
Отправлено: RawonaM от июля 3, 2011, 15:57
Цитата: ginkgo от июля  3, 2011, 15:54
Блин, Равонам, сидит там рядом со свежей вкуснючей морской рыбой и говорит, что есть нечего. Издевательство просто.
Та ну де там. Рыба может и есть, а готовить кто будет?..
Название: Конина
Отправлено: orang_baik от июля 3, 2011, 15:57
Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:56
Может, побаню патриотов, чтоб не цепляли меня постоянно...
Мелко плаваете
Название: Конина
Отправлено: ginkgo от июля 3, 2011, 15:58
Цитата: maristo от июля  3, 2011, 15:50
А у конины особый вкус. Сейчас ем вяленую. На говядину или свинину не  похоже.
Ага. И копченая еще вкусная. Вкуснее свиной ветчины в разы.
Название: Конина
Отправлено: ginkgo от июля 3, 2011, 16:02
Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:57
Та ну де там. Рыба может и есть, а готовить кто будет?..
А чего ее готовить? Завернул в фольгу, сбрызнул маслом, положил в духовку, потом вытащил, посолил, сбрызнул лимоном - и наслаждайся. Это ж не свинина, вокруг которой еще с бубном плясать надо, чтоб она съедобной стала.
Название: Конина
Отправлено: maristo от июля 3, 2011, 16:03
ЦитироватьВы так и не сказали, сколько лет было тем курам?

Ну, обычные однолетние(т.е. с весны до осени росшие и молодые) куры.
Название: Конина
Отправлено: orang_baik от июля 3, 2011, 16:05
Цитата: ginkgo от июля  3, 2011, 16:02
А чего ее готовить? Завернул в фольгу, сбрызнул маслом, положил в духовку, потом вытащил, посолил, сбрызнул лимоном - и наслаждайся.
Всё-таки сначала маслом,а затем в духовку.Сбрызнутую лимоном солёную фальгу есть не очень хочется.
Название: Конина
Отправлено: maristo от июля 3, 2011, 16:05
ЦитироватьА чего ее готовить? Завернул в фольгу, сбрызнул маслом, положил в духовку, потом вытащил, посолил, сбрызнул лимоном - и наслаждайся. Это ж не свинина, вокруг которой еще с бубном плясать надо, чтоб она съедобной стала.

Женщины такие женщины. :)
Название: Конина
Отправлено: ginkgo от июля 3, 2011, 16:10
Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:55
Рис без ничего не приемлю, особено если он слипшийся как каша. Слишком Россией отдает.
Рис очень легко испортить при приготовлении - факт. Слипшийся из совецких столовых - это и рисом назвать трудно (и не надо бы.. свое бы название придумали ему уже, так нет, вводят народ в заблуждение  >( )
..Хотя ризотто тоже ведь из разваренного риса состоит, но это ж небо и земля (ты, небось, так и не попробовал, а я еще когда рекламировала :) ).
Название: Конина
Отправлено: maristo от июля 3, 2011, 16:12
ЦитироватьРис без ничего не приемлю, особено если он слипшийся как каша. Слишком Россией отдает.

Во-первых надо правильный рис, а во-вторых маслица капнуть надо, чтоб не слипался.
Название: Конина
Отправлено: RawonaM от июля 3, 2011, 16:15
Цитата: ginkgo от июля  3, 2011, 16:10
Рис очень легко испортить при приготовлении - факт.
Я так готовлю: ложечку растительного масла, перемешать тщательно, поджарить аккуратно, варить ровно по часам, снять и оставить чтоб постоял.
Ни разу кашеобразное не вышло.
Название: Конина
Отправлено: ginkgo от июля 3, 2011, 16:15
Цитата: orang_baik от июля  3, 2011, 16:05
Всё-таки сначала маслом,а затем в духовку.Сбрызнутую лимоном солёную фальгу есть не очень хочется.
Вы удивительно правы. Не пытайтесь повторить вышеописанный алгоритм, у него цель другая. Готовить Равонам все равно не будет :)
Название: Конина
Отправлено: ginkgo от июля 3, 2011, 16:17
Цитата: maristo от июля  3, 2011, 16:05
Женщины такие женщины. :)
Маристо, вам сексизм не идет :)
Название: Конина
Отправлено: mnashe от июля 3, 2011, 16:17
Цитата: ginkgo от июля  3, 2011, 16:10
Хотя ризотто тоже ведь из разваренного риса состоит, но это ж небо и земля (ты, небось, так и не попробовал, а я еще когда рекламировала
И я не пробовал :(
Обычный неразваренный рис, как любят израильтяне (особенно сфарадим), мне совершенно не нравится, могу такое есть только с большой голодухи, редко и обязательно с чем-то.
Разваренный рис без ничего — и то лучше. Но он употребляется в пищу только после расстройства желудка, то есть реже чем раз в год. Чаще бы тоже надоел.
То ли дело гречка, пшеница... :up:
Название: Конина
Отправлено: На от июля 3, 2011, 16:23
Цитата: maristo от июля  3, 2011, 15:54
хозяин кур в ответ на моё выражение лица заявил, - Они у меня
спортсменки!

Много ли найдётся честных хозяев, могущих сказать в открытую, что они для гостей курей похуже выбрали?  :eat:
Название: Конина
Отправлено: RawonaM от июля 3, 2011, 16:25
Цитата: На от июля  3, 2011, 16:23
Много ли найдётся честных хозяев, могущих сказать в открытую, что они для гостей курей похуже выбрали?  :eat:
+1 :)
Название: Конина
Отправлено: maristo от июля 3, 2011, 16:35
Цитата: ginkgo от июля  3, 2011, 16:17
Цитата: maristo от июля  3, 2011, 16:05
Женщины такие женщины. :)
Маристо, вам сексизм не идет :)

Это не сексизм. Просто вы так просто рассуждаете о приготовлении рыбы ли мяса... поверте мне, для многих мужчин это не такие уж простые вещи. Я уж тут подучился... жизнь заставила. А многие не в состоянии себе супца сварить.
Название: Конина
Отправлено: maristo от июля 3, 2011, 16:38
Цитироватьдля гостей курей похуже выбрали?

Друг мой не богат. У него все куры такие. У что есть, то есть. Я не был удивлён, и расстроен. Но я понял - без добавок куры иные.
Название: Конина
Отправлено: Neska от июля 3, 2011, 16:40
Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:23Самая вкусная еда — это когда ты сыт и тебе ниче не надо.
С точностью до наоборот: самая вкусная еда - это когда ты голоден.
Цитата: ginkgo от июля  3, 2011, 15:23В целом рыба (морская, разумеется, ибо неморская - это так, полурыба, за неимением..) и морепродукты - вкуснее мяса.
Никогда байкальского омуля не пробовали? Малосольного? Ни одна морская рыба рядом не стояла...
Название: Конина
Отправлено: mnashe от июля 3, 2011, 16:43
Цитата: Neska от июля  3, 2011, 16:40
Ни одна морская рыба рядом не стояла...
:o Настолько хищный или настолько вонючий?
Название: Конина
Отправлено: orang_baik от июля 3, 2011, 16:45
Цитата: mnashe от июля  3, 2011, 16:43
Цитата: Neska от июля  3, 2011, 16:40
Ни одна морская рыба рядом не стояла...
:o Настолько хищный или настолько вонючий?
Нет,просто байкальский омуль крепко стоит на ногах..
Название: Конина
Отправлено: Neska от июля 3, 2011, 16:46
Что касается собственно конины - мясо очень вкусное. Не только постная: жирная конина со слоями сала, да правильно приготовленная - это что-то... У нас близость Бурятии сказывается, соответственно, и пищевые привычки дают о себе знать...
Название: Конина
Отправлено: Neska от июля 3, 2011, 16:49
Цитата: mnashe от июля  3, 2011, 16:43
Цитата: Neska от июля  3, 2011, 16:40Ни одна морская рыба рядом не стояла...
:o Настолько хищный или настолько вонючий?
:o Интересный вывод...  ::)Вы считаете, что морская рыба отличается хищностью и вонючестью? :D
Название: Конина
Отправлено: Neska от июля 3, 2011, 16:51
Цитата: maristo от июля  3, 2011, 16:03
ЦитироватьВы так и не сказали, сколько лет было тем курам?
Ну, обычные однолетние(т.е. с весны до осени росшие и молодые) куры.
А бройлеры - до 8-ми недель максимум. Хотя и недостаток подвижности тоже сказывается, этого отрицать нельзя.
Название: Конина
Отправлено: mnashe от июля 3, 2011, 16:53
Цитата: Neska от июля  3, 2011, 16:49
Цитата: mnashe от июля  3, 2011, 16:43
Цитата: Neska от июля  3, 2011, 16:40Ни одна морская рыба рядом не стояла...
:o Настолько хищный или настолько вонючий?
:o Интересный вывод...  ::)Вы считаете, что морская рыба отличается хищностью и вонючестью? :D
Я ничего не считаю — в рыбе я не разбираюсь никак. Я ♍ от рыбы ♓ предельно далёк ;)
Но если никто не стоит рядом с кем-либо — значит, либо всех, кто стоял, этот тип сожрал, либо все разбежались...
Название: Конина
Отправлено: ginkgo от июля 3, 2011, 16:55
Цитата: maristo от июля  3, 2011, 16:35
Просто вы так просто рассуждаете о приготовлении рыбы ли мяса... поверте мне, для многих мужчин это не такие уж простые вещи.
Да я ж полушутя :) А так, вообще, дело же не в "сложности для мужчин" как таковой, а в дебильных социальных установках. Мужчины, которым этих тараканов в голову не засадили, готовят прекрасно. Другое дело, когда этот вид деятельности не интересует (как вон Равонама).
Название: Конина
Отправлено: Neska от июля 3, 2011, 16:56
Цитата: mnashe от июля  3, 2011, 16:53
Цитата: Neska от июля  3, 2011, 16:49
Цитата: mnashe от июля  3, 2011, 16:43
Цитата: Neska от июля  3, 2011, 16:40Ни одна морская рыба рядом не стояла...
:o Настолько хищный или настолько вонючий?
:o Интересный вывод...  ::)Вы считаете, что морская рыба отличается хищностью и вонючестью? :D
Я ничего не считаю — в рыбе я не разбираюсь никак. Я ♍ от рыбы ♓ предельно далёк ;)
Но если никто не стоит рядом с кем-либо — значит, либо всех, кто стоял, этот тип съел, либо все разбежались...
:-\ Хорошое, что я не использовал оборот "рядом не лежала" :fp:
Название: Конина
Отправлено: ginkgo от июля 3, 2011, 16:59
Цитата: Neska от июля  3, 2011, 16:46
Не только постная: жирная конина со слоями сала, да правильно приготовленная - это что-то...
Да, но ее есть сложнее: несъедобное сало приходится тщательно отделять, мясо выковыривать.. :)
Название: Конина
Отправлено: ginkgo от июля 3, 2011, 17:00
Цитата: Neska от июля  3, 2011, 16:40
Никогда байкальского омуля не пробовали? Малосольного? Ни одна морская рыба рядом не стояла...
Нет, не доводилось..
Название: Конина
Отправлено: Neska от июля 3, 2011, 17:05
Цитата: ginkgo от июля  3, 2011, 17:00
Цитата: Neska от июля  3, 2011, 16:40Никогда байкальского омуля не пробовали? Малосольного? Ни одна морская рыба рядом не стояла...
Нет, не доводилось..
Ну, какие Ваши годы, еще попробуете. Приезжайте как-нибудь на Байкал.
Название: Конина
Отправлено: Neska от июля 3, 2011, 17:06
Цитата: ginkgo от июля  3, 2011, 16:59
Цитата: Neska от июля  3, 2011, 16:46Не только постная: жирная конина со слоями сала, да правильно приготовленная - это что-то...
Да, но ее есть сложнее: несъедобное сало приходится тщательно отделять, мясо выковыривать.. :)
:??? Зато съедобное сало можно есть вместе с мясом... :yes:
Название: Конина
Отправлено: RawonaM от июля 3, 2011, 17:07
Цитата: Neska от июля  3, 2011, 16:40
Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:23Самая вкусная еда — это когда ты сыт и тебе ниче не надо.
С точностью до наоборот: самая вкусная еда - это когда ты голоден.
Тоже правда. Если что-то не вкусно, поголодай денек и попробуй снова.
Название: Конина
Отправлено: Python от июля 3, 2011, 17:07
Цитата: orang_baik от июля  3, 2011, 16:45
Цитата: mnashe от июля  3, 2011, 16:43
Цитата: Neska от июля  3, 2011, 16:40
Ни одна морская рыба рядом не стояла...
:o Настолько хищный или настолько вонючий?
Нет,просто байкальский омуль крепко стоит на ногах..
А еще говорят,  Дарвин ошибался... Эволюция просто перед глазами!
Название: Конина
Отправлено: Чайник777 от июля 3, 2011, 20:00
Цитата: maristo от июля  3, 2011, 14:49
Не могу устоять перед кониной. Моё любимое мясо. Жёсткая, совершенно не жирная, взятая у мускулистого подвижного животного.  ;up:  Не знаю, наверное гены башкирские дают о себе знать. А какие у форумчан вкусы по поводу мяса?
Мне конину враги мешают покупать, я её даже не пробывал. Они её не привозят к нам и не продают  :'(
Название: Конина
Отправлено: На от июля 3, 2011, 20:05
Цитата: maristo от июля  3, 2011, 16:38
Но я понял - без добавок куры иные.
Тут есть такой момент, если любую животину плохо кормить и много гонять, то мясо у неё будет жёстким.
Название: Конина
Отправлено: I. G. от июля 3, 2011, 23:40
Цитата: maristo от июля  3, 2011, 15:50
А я не против добавок, просто разница очевидна. У фабричных кур кости мягкие и рыхлые, как у рыбы в консервах. У домашних кур очень твёрдые, т.к. кальций накапливается сильнее. Лично я предпочитаю фабричных кур, просто был интересный опыт, чуть зубы не сломал.
«Специалист» в сельском хозяйстве!  :E:
Вам немолоденькую несушку подсунули, а не бройлера. Требовать от несушки вкусного мяса!
PS. Коровые бывают мясных и молочных пород (а также мясо-молочных), курицы - мясных и яичных (а также мясо-яичных).
Название: Конина
Отправлено: SIVERION от июля 3, 2011, 23:41
Без рыбы жизнь не представляю,рыба на столе должна быть каждый день, а вот рис скрепляет слишком,баранину могу есть если она горячая,свинину ем если на ней нет жира,курятину не ем почтти,исключение копченые куриные крылышки,я их обожаю,гречку и помидоры не ем,обожаю манную кашу и перловку,а вот конину последний раз пробывал еще в детстве,вродь ниче так,но эт было очень давно
Название: Конина
Отправлено: Poirot от июля 3, 2011, 23:45
Конину не ел. Рыбу не люблю (за некоторыми исключениями).
Название: Конина
Отправлено: ginkgo от июля 3, 2011, 23:51
Цитата: Neska от июля  3, 2011, 17:06
:??? Зато съедобное сало можно есть вместе с мясом... :yes:
съедобное сало - это оксюморон  ::)

Цитата: Neska от июля  3, 2011, 17:05
Цитата: ginkgo от июля  3, 2011, 17:00
Цитата: Neska от июля  3, 2011, 16:40Никогда байкальского омуля не пробовали? Малосольного? Ни одна морская рыба рядом не стояла...
Нет, не доводилось..
Ну, какие Ваши годы, еще попробуете. Приезжайте как-нибудь на Байкал.
Спасибо. Если когда-нибудь доведется - буду иметь в виду :)
Название: Конина
Отправлено: Чайник777 от июля 4, 2011, 11:19
Цитата: Poirot от июля  3, 2011, 23:45
Рыбу не люблю (за некоторыми исключениями).
+1
Название: Конина
Отправлено: Pinia от июля 4, 2011, 11:53
Цитата: ginkgo от июля  3, 2011, 16:02
Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:57
Та ну де там. Рыба может и есть, а готовить кто будет?..
А чего ее готовить? Завернул в фольгу, сбрызнул маслом, положил в духовку, потом вытащил, посолил, сбрызнул лимоном - и наслаждайся. Это ж не свинина, вокруг которой еще с бубном плясать надо, чтоб она съедобной стала.
Свинину тоже можно под фольгой в духовке. Вбросить только копченные сливы или изюм, добавить соль и перец, полить маслом. И всё. Самая вкусная она тогда.
Конину я ела когда-то. У нас она не очень популярная. Мы народ кавалеристов и нам лошадей жалко.

Название: Конина
Отправлено: Pinia от июля 4, 2011, 11:59
Цитата: ginkgo от июля  3, 2011, 16:55
Цитата: maristo от июля  3, 2011, 16:35
Просто вы так просто рассуждаете о приготовлении рыбы ли мяса... поверте мне, для многих мужчин это не такие уж простые вещи.
Да я ж полушутя :) А так, вообще, дело же не в "сложности для мужчин" как таковой, а в дебильных социальных установках. Мужчины, которым этих тараканов в голову не засадили, готовят прекрасно. Другое дело, когда этот вид деятельности не интересует (как вон Равонама).
;up:  :yes:
Название: Конина
Отправлено: Neska от июля 4, 2011, 12:52
Цитата: Pinia от июля  4, 2011, 11:53Конину я ела когда-то. У нас она не очень популярная. Мы народ кавалеристов и нам лошадей жалко.
:???Буряты/монголы тоже "народ кавалеристов". Может, у вас просто лошадей недостаток? ;)
Название: Конина
Отправлено: Pinia от июля 4, 2011, 15:42
Цитата: Neska от июля  4, 2011, 12:52
Цитата: Pinia от июля  4, 2011, 11:53Конину я ела когда-то. У нас она не очень популярная. Мы народ кавалеристов и нам лошадей жалко.
:???Буряты/монголы тоже "народ кавалеристов". Может, у вас просто лошадей недостаток? ;)
Все наши лошади жрут итальянцы и французы  :'(
Название: Конина
Отправлено: RawonaM от июля 4, 2011, 15:43
Вы меня рыбой заразили, я сегодня «расческу» зохавал. Это такая рыба тутошняя, пресноводная.
Название: Конина
Отправлено: mnashe от июля 4, 2011, 15:53
Цитата: Pinia от июля  4, 2011, 15:42
Все наши лошади жрут итальянцы и французы
All our horses eat Italians and Frenches? :what:
Название: Конина
Отправлено: RawonaM от июля 4, 2011, 15:55
Цитата: mnashe от июля  4, 2011, 15:53
Цитата: Pinia от июля  4, 2011, 15:42Все наши лошади жрут итальянцы и французы
All our horses eat Italians and Frenches? :what:
Всех наших лошадей жрут влохи и жабояды.
Название: Конина
Отправлено: mnashe от июля 4, 2011, 15:57
Цитата: RawonaM от июля  4, 2011, 15:55
влохи
Никогда не слышал.
Жабояды слышал только на ЛФ (кажется, как раз от тебя), но сразу понял. А откуда «влохи»?
Название: Конина
Отправлено: RawonaM от июля 4, 2011, 16:00
Цитата: mnashe от июля  4, 2011, 15:57
Жабояды слышал только на ЛФ (кажется, как раз от тебя), но сразу понял. А откуда «влохи»?
(wiki/ru) Влахи (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%B8)
(wiki/pl) Włochy (http://pl.wikipedia.org/wiki/W%C5%82ochy)
Название: Конина
Отправлено: RawonaM от июля 4, 2011, 16:05
Цитата: ginkgo от июля  3, 2011, 16:55
Цитата: maristo от июля  3, 2011, 16:35Просто вы так просто рассуждаете о приготовлении рыбы ли мяса... поверте мне, для многих мужчин это не такие уж простые вещи.
Да я ж полушутя :) А так, вообще, дело же не в "сложности для мужчин" как таковой, а в дебильных социальных установках. Мужчины, которым этих тараканов в голову не засадили, готовят прекрасно. Другое дело, когда этот вид деятельности не интересует (как вон Равонама).
Многие мусчины, особенно азиаты, ящитают, что женщины не умеют готовить ам на кухне не место.
Название: Конина
Отправлено: mnashe от июля 4, 2011, 16:06
Цитата: RawonaM от июля  4, 2011, 16:00
Цитата: mnashe от июля  4, 2011, 15:57
(wiki/ru) Влахи (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%B8)
(wiki/pl) Włochy (http://pl.wikipedia.org/wiki/W%C5%82ochy)
А... Так оно не совпадает...
Włochy — просто нейтральное «итальянцы» по-польски, а влахи — какой-то небольшой романский народ... Даже несколько народов этим словом называют, включая каких-то цыган.
Название: Конина
Отправлено: RawonaM от июля 4, 2011, 16:11
Цитата: mnashe от июля  4, 2011, 16:06
А... Так оно не совпадает...
А обязано совпадать? Спросили откуда влохи, так я и сказал. :)
Название: Конина
Отправлено: Python от июля 4, 2011, 16:11
Цитата: RawonaM от июля  4, 2011, 16:05
Многие мусчины, особенно азиаты, ящитают, что женщины не умеют готовить ам на кухне не место.
Сверхличность делает подсказки?
Название: Конина
Отправлено: mnashe от июля 4, 2011, 16:13
Цитата: RawonaM от июля  4, 2011, 16:11
А обязано совпадать?
Не, я просто удивился, когда после русской странички открыл польскую и обнаружил, что там совсем другое...
Название: Конина
Отправлено: orang_baik от июля 4, 2011, 16:13
Цитата: mnashe от июля  4, 2011, 16:06
включая каких-то цыган.
Не политкорректно как-то  :stop:
Название: Конина
Отправлено: mnashe от июля 4, 2011, 16:15
Цитата: orang_baik от июля  4, 2011, 16:13
Не политкорректно как-то :stop:
Что не политкорректно? :what:
Цитата: викиВлахи — одна из малых этнических групп цыган, сформировавшаяся на территории Румынии
Название: Конина
Отправлено: orang_baik от июля 4, 2011, 16:17
Цитата: mnashe от июля  4, 2011, 16:15
Цитата: orang_baik от июля  4, 2011, 16:13
Не политкорректно как-то :stop:
Что не политкорректно? :what:
Цитата: викиВлахи — одна из малых этнических групп цыган, сформировавшаяся на территории Румынии
Слово "каких-то" уж больно уничижительное
Название: Конина
Отправлено: mnashe от июля 4, 2011, 16:50
Цитата: orang_baik от июля  4, 2011, 16:17
Слово "каких-то" уж больно уничижительное
В другом значении — да.
Например, «какого-то там Иванова».
Название: Конина
Отправлено: rlode от июля 4, 2011, 16:55
люблю конину  :eat:
Название: Конина
Отправлено: ginkgo от июля 4, 2011, 20:00
Цитата: RawonaM от июля  4, 2011, 16:05
Многие мусчины, особенно азиаты, ящитают, что женщины не умеют готовить ам на кухне не место.
Те же тараканы, только полюсность другая.
Название: Конина
Отправлено: ginkgo от июля 4, 2011, 20:02
Цитата: RawonaM от июля  4, 2011, 15:43
Вы меня рыбой заразили, я сегодня «расческу» зохавал. Это такая рыба тутошняя, пресноводная.
А вкус хоть получше?
Название: Конина
Отправлено: Маркоман от июля 4, 2011, 20:04
Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:29
Вот если его на свиную отбивную поплавить..
То печень пострадает.
Название: Конина
Отправлено: Karakurt от июля 4, 2011, 20:08
А также некошер.
Название: Конина
Отправлено: RawonaM от июля 4, 2011, 20:58
Цитата: ginkgo от июля  4, 2011, 20:02
Цитата: RawonaM от июля  4, 2011, 15:43Вы меня рыбой заразили, я сегодня «расческу» зохавал. Это такая рыба тутошняя, пресноводная.
А вкус хоть получше?
Чем что?
Название: Конина
Отправлено: RawonaM от июля 4, 2011, 20:58
Цитата: Маркоман от июля  4, 2011, 20:04
Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:29Вот если его на свиную отбивную поплавить..
То печень пострадает.
:what:
Название: Конина
Отправлено: RawonaM от июля 4, 2011, 20:59
Цитата: Karakurt от июля  4, 2011, 20:08
А также некошер.
Это всего лишь дабл-некошер. А вот однажды я ел пиццу с беконом в Песах — это трипл-некошер.
Название: Конина
Отправлено: ginkgo от июля 4, 2011, 21:09
Цитата: RawonaM от июля  4, 2011, 20:58
Цитата: ginkgo от июля  4, 2011, 20:02
Цитата: RawonaM от июля  4, 2011, 15:43Вы меня рыбой заразили, я сегодня «расческу» зохавал. Это такая рыба тутошняя, пресноводная.
А вкус хоть получше?
Чем что?
Чем у расчески без кавычек  ;D
Название: Конина
Отправлено: RawonaM от июля 4, 2011, 21:14
Цитата: ginkgo от июля  4, 2011, 21:09
Чем у расчески без кавычек  ;D
Без разницы. Оказывается это тиляпия по-русски. Я знаю аквариумных тиляпий, классные рыбы.

(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/72/Fresh_tilapia.jpg/250px-Fresh_tilapia.jpg)
Название: Конина
Отправлено: Pinia от июля 4, 2011, 22:25
Цитата: RawonaM от июля  4, 2011, 15:55
Цитата: mnashe от июля  4, 2011, 15:53
Цитата: Pinia от июля  4, 2011, 15:42Все наши лошади жрут итальянцы и французы
All our horses eat Italians and Frenches? :what:
Всех наших лошадей жрут влохи и жабояды.
Эти которые идут на мясо.  :'(
Название: Конина
Отправлено: Python от июля 4, 2011, 22:36
Поедателей лошадей тоже кто-то ест? :o
Название: Конина
Отправлено: Pinia от июля 5, 2011, 10:37
Цитата: Python от июля  4, 2011, 22:36
Поедателей лошадей тоже кто-то ест? :o
совесть может?  :???