Не могу устоять перед кониной. Моё любимое мясо. Жёсткая, совершенно не жирная, взятая у мускулистого подвижного животного. ;up: Не знаю, наверное гены башкирские дают о себе знать. А какие у форумчан вкусы по поводу мяса?
P.S. Потянуло на кулинарную тему что-то.
я вырос на домашней курятине, некоторые виды мяса противны.
Я вообще считаю, что мясо противно. Впрочем, и немясо тоже.
Цитата: RawonaM от июля 3, 2011, 15:01
Я вообще считаю, что мясо противно. Впрочем, и немясо тоже.
Вот и поговори с Равонамом на кулинарную тему ;D
Тоже люблю конину (нежирную), хотя еще больше - баранину (такую же). Из курицы бывают неплохие блюда, но в целом не люблю. Самое отвратное - жирная свинина.
Но вообще я к мясу сравнительно равнодушна, лучше изредка, но качественное и вкусно приготовленное, чем каждый день любое.
Цитата: ginkgo от июля 3, 2011, 15:14
Самое отвратное - жирная свинина.
:no:
Что может быть кошерней жирной поросятинки :donno:
Цитата: ginkgo от июля 3, 2011, 15:09
Вот и поговори с Равонамом на кулинарную тему ;D
fxd
Цитата: orang_baik от июля 3, 2011, 15:16
Что может быть кошерней жирной поросятинки :donno:
Бывают вкусные блюда из свинины тоже. Но к ней надо кучу приправ, чтобы вкус появился. А баранина с кониной вкусны и ароматны даже сами по себе.
Цитата: RawonaM от июля 3, 2011, 15:18
Цитата: mnashe от июля 3, 2011, 15:17
Цитата: RawonaM от июля 3, 2011, 15:01Впрочем, и немясо тоже.
Рыба? :+1:
И рыба и нерыба. Рак? И рак и нерак.
Ну, говорят же «ни рыба ни мясо». ⇒ Немясо (default) = рыба.
Цитата: RawonaM от июля 3, 2011, 15:17
Цитата: ginkgo от июля 3, 2011, 15:09
Вот и поговори с Равонамом на кулинарную тему ;D
fxd
Не, ну почему, есть же и говорибельные темы :)
Цитата: mnashe от июля 3, 2011, 15:20
Ну, говорят же «ни рыба ни мясо». ⇒ Немясо (default) = рыба.
Ну и говорят, что на безрыбье и рак рыба, я уже и на это ответил.
Самая вкусная еда — это когда ты сыт и тебе ниче не надо.
В целом рыба (морская, разумеется, ибо неморская - это так, полурыба, за неимением..) и морепродукты - вкуснее мяса. Жаль, что не везде они доступны :(
Цитата: ginkgo от июля 3, 2011, 15:23
рыба (морская, разумеется ибо неморская - это так, полурыба, за неимением..
А какая разница? Посолить — и то же самое.
Зачем морепродукты, если есть хумус, фасоль, картошка, салат, перец, помидор? :donno:
Сыр, в конце концов?
Цитата: mnashe от июля 3, 2011, 15:26
Зачем морепродукты, если есть хумус, фасоль, картошка, салат, перец, помидор? :donno:
Потому что морепродукты некошерны. Этим они и вкусны.
А помидоры из теплиц — это так, на безрыбье. То ли дело летом украинские помидоры...
Цитата: mnashe от июля 3, 2011, 15:26
Сыр, в конце концов?
Одним сыром сыт не будешь. Вот если его на свиную отбивную поплавить..
Цитата: RawonaM от июля 3, 2011, 15:25
Цитата: ginkgo от июля 3, 2011, 15:23
рыба (морская, разумеется ибо неморская - это так, полурыба, за неимением..
А какая разница? Посолить — и то же самое.
Вкус и аромат совершенно другие, способ приготовления тоже.
Хотя неморская рыба тоже вкусная бывает, например, лещ, запеченный без всяких добавок на подушке из соли - это ммм. Ну или вяленая. Или форель с лимончиком. Но в целом, морская все равно лучше.
Цитата: mnashe от июля 3, 2011, 15:26
Зачем морепродукты, если есть хумус, фасоль, картошка, салат, перец, помидор? :donno:
Сыр, в конце концов?
Затем,что эврифаги мы.
Я не отличаю на вкус рыбу. Рыба бывает двух видов — костлявая и хорошая. А, еще бывает тунец. Это которая в банках растет.
Цитата: mnashe от июля 3, 2011, 15:26
Зачем морепродукты, если есть хумус, фасоль, картошка, салат, перец, помидор? :donno:
Сыр, в конце концов?
Так для разнообразия. Однообразная еда надоедает, даже такая вкусная, как фасоль и картошка.
Цитата: RawonaM от июля 3, 2011, 15:31
Я не отличаю на вкус рыбу.
Морская же морем пахнет! А неморская - в лучшем случае ничем, но чаще тиной какой-нить..
Цитата: RawonaM от июля 3, 2011, 15:27
А помидоры из теплиц — это так, на безрыбье. То ли дело летом украинские помидоры...
:+1:
Я, кажется, уже рассказывал, как привёз однажды (в 1991-м) из Северодонецка в Москву ящик помидоров (самый сезон, очень дёшево), и как жена была удивлена их вкусом — там такого не продавали...
Здесь настолько вкусные попадаются очень редко. Бывает, что сравнимы, но чаще — нет.
Цитата: ginkgo от июля 3, 2011, 15:32
Так для разнообразия. Однообразная еда надоедает, даже такая вкусная, как фасоль и картошка.
Для разнообразия: хумус — фасоль — горох.
Картошке же пока ни разу не удавалось мне надоесть.
Цитата: ginkgo от июля 3, 2011, 15:35
Цитата: RawonaM от июля 3, 2011, 15:31Я не отличаю на вкус рыбу.
Морская же морем пахнет!
Когда жаренная?!! Лучше б она рыбой пахла.
Цитата: ginkgo от июля 3, 2011, 15:35
А неморская - в лучшем случае ничем, но чаще тиной какой-нить..
Есть такая соль, называется «морская» (бывает неморская соль?), она имеет вкус моря. Помочить в ней любую рыбу — запах моря.
Цитата: mnashe от июля 3, 2011, 15:37
Картошке же пока ни разу не удавалось мне надоесть.
Везет. Я еще не встречал еды, которой не удавалось мне надоесть.
Люди привыкли к курятине и прочей скотине взращенной на пищевых добавках. Год назад в деревне ел курятину куриц, которые бегают по улице - чуть не сломал челюсть, настолько жёстко. А кости вообще не смог разгрызть. А у фабричных куриц кости мягкие из-за добавок. Их просто можно жевать без проблем. В природе всё не так.
Цитата: RawonaM от июля 3, 2011, 15:39
Цитата: mnashe от июля 3, 2011, 15:37
Картошке же пока ни разу не удавалось мне надоесть.
Везет. Я еще не встречал еды, которой не удавалось мне надоесть.
Да,трудно в этом мире жить без привязанностей:ни страны,ни народа,ни языка--ничего.Остаётся одно -- флудить и троллить.
Цитата: maristo от июля 3, 2011, 15:41
Люди привыкли к курятине и прочей скотине взращенной на пищевых добавках. Год назад в деревне ел курятину куриц, которые бегают по улице - чуть не сломал челюсть, настолько жёстко. А кости вообще не смог разгрызть. А у фабричных куриц кости мягкие из-за добавок. Их просто можно жевать без проблем. В природе всё не так.
Я уже такой бред где-то слышал. Сколько лет было тем курицам, которые бегали? А сколько тем, что в магазине? Вот и считайте. Можно нормализовать на количество часов варки.
Цитата: orang_baik от июля 3, 2011, 15:41
Да,трудно в этом мире жить без привязанностей:ни страны,ни народа,ни языка--ничего.Остаётся одно -- флудить и троллить.
И это скоро надоест :(
А как патриотам их бредни не надоедают?.. :what:
Цитата: mnashe от июля 3, 2011, 15:37
Для разнообразия: хумус — фасоль — горох.
Картошке же пока ни разу не удавалось мне надоесть.
Мне надоедает иногда :) Хотя я мясо очень редко ем, только когда действительно вкусное, или когда ничего другого нет, а поесть надо.
Но в целом, мне, например, гораздо вкуснее просто отварной рис (качественный) без ничего, чем какое-нибудь жирное низкосортное отварное мясо.
Цитата: RawonaM от июля 3, 2011, 15:44
Цитата: maristo от июля 3, 2011, 15:41
Люди привыкли к курятине и прочей скотине взращенной на пищевых добавках. Год назад в деревне ел курятину куриц, которые бегают по улице - чуть не сломал челюсть, настолько жёстко. А кости вообще не смог разгрызть. А у фабричных куриц кости мягкие из-за добавок. Их просто можно жевать без проблем. В природе всё не так.
Я уже такой бред где-то слышал. Сколько лет было тем курицам, которые бегали? А сколько тем, что в магазине? Вот и считайте. Можно нормализовать на количество часов варки.
А я не против добавок, просто разница очевидна. У фабричных кур кости мягкие и рыхлые, как у рыбы в консервах. У домашних кур очень твёрдые, т.к. кальций накапливается сильнее. Лично я предпочитаю фабричных кур, просто был интересный опыт, чуть зубы не сломал. :D
А у конины особый вкус. Сейчас ем вяленую. На говядину или свинину не похоже.
Цитата: maristo от июля 3, 2011, 15:50
А я не против добавок, просто разница очевидна. У фабричных кур кости мягкие и рыхлые, как у рыбы в консервах. У домашних кур очень твёрдые, т.к. кальций накапливается сильнее.
Вы так и не сказали, сколько лет было тем курам?
Обычно люди не понимают разницы, что в одном слчучае речь идет еще о цыпленке, а в другом о взрослой курице.
Мой товарищ из Черногории выращивал таких цыплят на дому, у них так принято. Привозят только вылупившихся и еду, ты за ними следишь пока подрастут, через несколько недель приезжают и забирают на продажу.
Цитата: RawonaM от июля 3, 2011, 15:46
Цитата: orang_baik от июля 3, 2011, 15:41
Да,трудно в этом мире жить без привязанностей:ни страны,ни народа,ни языка--ничего.Остаётся одно -- флудить и троллить.
И это скоро надоест :(
Чем займётесь?
Цитата: RawonaM от июля 3, 2011, 15:44
Цитата: maristo от июля 3, 2011, 15:41
Люди привыкли к курятине и прочей скотине взращенной на пищевых добавках. Год назад в деревне ел курятину куриц, которые бегают по улице - чуть не сломал челюсть, настолько жёстко. А кости вообще не смог разгрызть. А у фабричных куриц кости мягкие из-за добавок. Их просто можно жевать без проблем. В природе всё не так.
Я уже такой бред где-то слышал. Сколько лет было тем курицам, которые бегали? А сколько тем, что в магазине? Вот и считайте. Можно нормализовать на количество часов варки.
Котопулопедофилия процветает...
Цитироватьпросто был интересный опыт, чуть зубы не сломал.
Ага, хозяин кур в ответ на моё выражение лица заявил,
- Они у меня спортсменки!
Цитата: RawonaM от июля 3, 2011, 15:37
Цитата: ginkgo от июля 3, 2011, 15:35
Цитата: RawonaM от июля 3, 2011, 15:31Я не отличаю на вкус рыбу.
Морская же морем пахнет!
Когда жаренная?!! Лучше б она рыбой пахла.
И жареная, и печеная (печеная лучше). Рыбой и морем :yes:
Цитата: RawonaM от июля 3, 2011, 15:37
Есть такая соль, называется «морская» (бывает неморская соль?), она имеет вкус моря. Помочить в ней любую рыбу — запах моря.
Не пробовала, но сильно сомневаюсь ;D
Блин, Равонам, сидит там рядом со свежей вкуснючей морской рыбой и говорит, что есть нечего. Издевательство просто.
Цитата: ginkgo от июля 3, 2011, 15:49
Но в целом, мне, например, гораздо вкуснее просто отварной рис (качественный) без ничего, чем какое-нибудь жирное низкосортное отварное мясо.
А еще лучше рис с хорошим мясом.
Рис без ничего не приемлю, особено если он слипшийся как каша. Слишком Россией отдает.
Цитата: orang_baik от июля 3, 2011, 15:54
Цитата: RawonaM от июля 3, 2011, 15:46Цитата: orang_baik от июля 3, 2011, 15:41Да,трудно в этом мире жить без привязанностей:ни страны,ни народа,ни языка--ничего.Остаётся одно -- флудить и троллить.
И это скоро надоест :(
Чем займётесь?
Может, побаню патриотов, чтоб не цепляли меня постоянно...
Цитата: ginkgo от июля 3, 2011, 15:54
Блин, Равонам, сидит там рядом со свежей вкуснючей морской рыбой и говорит, что есть нечего. Издевательство просто.
Та ну де там. Рыба может и есть, а готовить кто будет?..
Цитата: RawonaM от июля 3, 2011, 15:56
Может, побаню патриотов, чтоб не цепляли меня постоянно...
Мелко плаваете
Цитата: maristo от июля 3, 2011, 15:50
А у конины особый вкус. Сейчас ем вяленую. На говядину или свинину не похоже.
Ага. И копченая еще вкусная. Вкуснее свиной ветчины в разы.
Цитата: RawonaM от июля 3, 2011, 15:57
Та ну де там. Рыба может и есть, а готовить кто будет?..
А чего ее готовить? Завернул в фольгу, сбрызнул маслом, положил в духовку, потом вытащил, посолил, сбрызнул лимоном - и наслаждайся. Это ж не свинина, вокруг которой еще с бубном плясать надо, чтоб она съедобной стала.
ЦитироватьВы так и не сказали, сколько лет было тем курам?
Ну, обычные однолетние(т.е. с весны до осени росшие и молодые) куры.
Цитата: ginkgo от июля 3, 2011, 16:02
А чего ее готовить? Завернул в фольгу, сбрызнул маслом, положил в духовку, потом вытащил, посолил, сбрызнул лимоном - и наслаждайся.
Всё-таки сначала маслом,а затем в духовку.Сбрызнутую лимоном солёную фальгу есть не очень хочется.
ЦитироватьА чего ее готовить? Завернул в фольгу, сбрызнул маслом, положил в духовку, потом вытащил, посолил, сбрызнул лимоном - и наслаждайся. Это ж не свинина, вокруг которой еще с бубном плясать надо, чтоб она съедобной стала.
Женщины такие женщины. :)
Цитата: RawonaM от июля 3, 2011, 15:55
Рис без ничего не приемлю, особено если он слипшийся как каша. Слишком Россией отдает.
Рис очень легко испортить при приготовлении - факт. Слипшийся из совецких столовых - это и рисом назвать трудно (и не надо бы.. свое бы название придумали ему уже, так нет, вводят народ в заблуждение >( )
..Хотя ризотто тоже ведь из разваренного риса состоит, но это ж небо и земля (ты, небось, так и не попробовал, а я еще когда рекламировала :) ).
ЦитироватьРис без ничего не приемлю, особено если он слипшийся как каша. Слишком Россией отдает.
Во-первых надо правильный рис, а во-вторых маслица капнуть надо, чтоб не слипался.
Цитата: ginkgo от июля 3, 2011, 16:10
Рис очень легко испортить при приготовлении - факт.
Я так готовлю: ложечку растительного масла, перемешать тщательно, поджарить аккуратно, варить ровно по часам, снять и оставить чтоб постоял.
Ни разу кашеобразное не вышло.
Цитата: orang_baik от июля 3, 2011, 16:05
Всё-таки сначала маслом,а затем в духовку.Сбрызнутую лимоном солёную фальгу есть не очень хочется.
Вы удивительно правы. Не пытайтесь повторить вышеописанный алгоритм, у него цель другая. Готовить Равонам все равно не будет :)
Цитата: maristo от июля 3, 2011, 16:05
Женщины такие женщины. :)
Маристо, вам сексизм не идет :)
Цитата: ginkgo от июля 3, 2011, 16:10
Хотя ризотто тоже ведь из разваренного риса состоит, но это ж небо и земля (ты, небось, так и не попробовал, а я еще когда рекламировала
И я не пробовал :(
Обычный неразваренный рис, как любят израильтяне (особенно сфарадим), мне совершенно не нравится, могу такое есть только с большой голодухи, редко и обязательно с чем-то.
Разваренный рис без ничего — и то лучше. Но он употребляется в пищу только после расстройства желудка, то есть реже чем раз в год. Чаще бы тоже надоел.
То ли дело гречка, пшеница... :up:
Цитата: maristo от июля 3, 2011, 15:54
хозяин кур в ответ на моё выражение лица заявил, - Они у меня
спортсменки!
Много ли найдётся честных хозяев, могущих сказать в открытую, что они для гостей курей похуже выбрали? :eat:
Цитата: На от июля 3, 2011, 16:23
Много ли найдётся честных хозяев, могущих сказать в открытую, что они для гостей курей похуже выбрали? :eat:
+1 :)
Цитата: ginkgo от июля 3, 2011, 16:17
Цитата: maristo от июля 3, 2011, 16:05
Женщины такие женщины. :)
Маристо, вам сексизм не идет :)
Это не сексизм. Просто вы так просто рассуждаете о приготовлении рыбы ли мяса... поверте мне, для многих мужчин это не такие уж простые вещи. Я уж тут подучился... жизнь заставила. А многие не в состоянии себе супца сварить.
Цитироватьдля гостей курей похуже выбрали?
Друг мой не богат. У него все куры такие. У что есть, то есть. Я не был удивлён, и расстроен. Но я понял - без добавок куры иные.
Цитата: RawonaM от июля 3, 2011, 15:23Самая вкусная еда — это когда ты сыт и тебе ниче не надо.
С точностью до наоборот: самая вкусная еда - это когда ты голоден.
Цитата: ginkgo от июля 3, 2011, 15:23В целом рыба (морская, разумеется, ибо неморская - это так, полурыба, за неимением..) и морепродукты - вкуснее мяса.
Никогда байкальского омуля не пробовали? Малосольного? Ни одна морская рыба рядом не стояла...
Цитата: Neska от июля 3, 2011, 16:40
Ни одна морская рыба рядом не стояла...
:o Настолько хищный или настолько вонючий?
Цитата: mnashe от июля 3, 2011, 16:43
Цитата: Neska от июля 3, 2011, 16:40
Ни одна морская рыба рядом не стояла...
:o Настолько хищный или настолько вонючий?
Нет,просто байкальский омуль крепко стоит на ногах..
Что касается собственно конины - мясо очень вкусное. Не только постная: жирная конина со слоями сала, да правильно приготовленная - это что-то... У нас близость Бурятии сказывается, соответственно, и пищевые привычки дают о себе знать...
Цитата: mnashe от июля 3, 2011, 16:43Цитата: Neska от июля 3, 2011, 16:40Ни одна морская рыба рядом не стояла...
:o Настолько хищный или настолько вонючий?
:o Интересный вывод... ::)Вы считаете, что морская рыба отличается хищностью и вонючестью? :D
Цитата: maristo от июля 3, 2011, 16:03ЦитироватьВы так и не сказали, сколько лет было тем курам?
Ну, обычные однолетние(т.е. с весны до осени росшие и молодые) куры.
А бройлеры - до 8-ми недель максимум. Хотя и недостаток подвижности тоже сказывается, этого отрицать нельзя.
Цитата: Neska от июля 3, 2011, 16:49
Цитата: mnashe от июля 3, 2011, 16:43Цитата: Neska от июля 3, 2011, 16:40Ни одна морская рыба рядом не стояла...
:o Настолько хищный или настолько вонючий?
:o Интересный вывод... ::)Вы считаете, что морская рыба отличается хищностью и вонючестью? :D
Я ничего не считаю — в рыбе я не разбираюсь никак. Я ♍ от рыбы ♓ предельно далёк ;)
Но если никто не стоит рядом с кем-либо — значит, либо всех, кто стоял, этот тип сожрал, либо все разбежались...
Цитата: maristo от июля 3, 2011, 16:35
Просто вы так просто рассуждаете о приготовлении рыбы ли мяса... поверте мне, для многих мужчин это не такие уж простые вещи.
Да я ж полушутя :) А так, вообще, дело же не в "сложности для мужчин" как таковой, а в дебильных социальных установках. Мужчины, которым этих тараканов в голову не засадили, готовят прекрасно. Другое дело, когда этот вид деятельности не интересует (как вон Равонама).
Цитата: mnashe от июля 3, 2011, 16:53Цитата: Neska от июля 3, 2011, 16:49Цитата: mnashe от июля 3, 2011, 16:43Цитата: Neska от июля 3, 2011, 16:40Ни одна морская рыба рядом не стояла...
:o Настолько хищный или настолько вонючий?
:o Интересный вывод... ::)Вы считаете, что морская рыба отличается хищностью и вонючестью? :D
Я ничего не считаю — в рыбе я не разбираюсь никак. Я ♍ от рыбы ♓ предельно далёк ;)
Но если никто не стоит рядом с кем-либо — значит, либо всех, кто стоял, этот тип съел, либо все разбежались...
:-\ Хорошое, что я не использовал оборот "рядом не лежала" :fp:
Цитата: Neska от июля 3, 2011, 16:46
Не только постная: жирная конина со слоями сала, да правильно приготовленная - это что-то...
Да, но ее есть сложнее: несъедобное сало приходится тщательно отделять, мясо выковыривать.. :)
Цитата: Neska от июля 3, 2011, 16:40
Никогда байкальского омуля не пробовали? Малосольного? Ни одна морская рыба рядом не стояла...
Нет, не доводилось..
Цитата: ginkgo от июля 3, 2011, 17:00Цитата: Neska от июля 3, 2011, 16:40Никогда байкальского омуля не пробовали? Малосольного? Ни одна морская рыба рядом не стояла...
Нет, не доводилось..
Ну, какие Ваши годы, еще попробуете. Приезжайте как-нибудь на Байкал.
Цитата: ginkgo от июля 3, 2011, 16:59Цитата: Neska от июля 3, 2011, 16:46Не только постная: жирная конина со слоями сала, да правильно приготовленная - это что-то...
Да, но ее есть сложнее: несъедобное сало приходится тщательно отделять, мясо выковыривать.. :)
:??? Зато съедобное сало можно есть вместе с мясом... :yes:
Цитата: Neska от июля 3, 2011, 16:40
Цитата: RawonaM от июля 3, 2011, 15:23Самая вкусная еда — это когда ты сыт и тебе ниче не надо.
С точностью до наоборот: самая вкусная еда - это когда ты голоден.
Тоже правда. Если что-то не вкусно, поголодай денек и попробуй снова.
Цитата: orang_baik от июля 3, 2011, 16:45
Цитата: mnashe от июля 3, 2011, 16:43
Цитата: Neska от июля 3, 2011, 16:40
Ни одна морская рыба рядом не стояла...
:o Настолько хищный или настолько вонючий?
Нет,просто байкальский омуль крепко стоит на ногах..
А еще говорят, Дарвин ошибался... Эволюция просто перед глазами!
Цитата: maristo от июля 3, 2011, 14:49
Не могу устоять перед кониной. Моё любимое мясо. Жёсткая, совершенно не жирная, взятая у мускулистого подвижного животного. ;up: Не знаю, наверное гены башкирские дают о себе знать. А какие у форумчан вкусы по поводу мяса?
Мне конину враги мешают покупать, я её даже не пробывал. Они её не привозят к нам и не продают :'(
Цитата: maristo от июля 3, 2011, 16:38
Но я понял - без добавок куры иные.
Тут есть такой момент, если любую животину плохо кормить и много гонять, то мясо у неё будет жёстким.
Цитата: maristo от июля 3, 2011, 15:50
А я не против добавок, просто разница очевидна. У фабричных кур кости мягкие и рыхлые, как у рыбы в консервах. У домашних кур очень твёрдые, т.к. кальций накапливается сильнее. Лично я предпочитаю фабричных кур, просто был интересный опыт, чуть зубы не сломал.
«Специалист» в сельском хозяйстве! :E:
Вам немолоденькую несушку подсунули, а не бройлера. Требовать от несушки вкусного мяса!
PS. Коровые бывают мясных и молочных пород (а также мясо-молочных), курицы - мясных и яичных (а также мясо-яичных).
Без рыбы жизнь не представляю,рыба на столе должна быть каждый день, а вот рис скрепляет слишком,баранину могу есть если она горячая,свинину ем если на ней нет жира,курятину не ем почтти,исключение копченые куриные крылышки,я их обожаю,гречку и помидоры не ем,обожаю манную кашу и перловку,а вот конину последний раз пробывал еще в детстве,вродь ниче так,но эт было очень давно
Конину не ел. Рыбу не люблю (за некоторыми исключениями).
Цитата: Neska от июля 3, 2011, 17:06
:??? Зато съедобное сало можно есть вместе с мясом... :yes:
съедобное сало - это оксюморон ::)
Цитата: Neska от июля 3, 2011, 17:05
Цитата: ginkgo от июля 3, 2011, 17:00Цитата: Neska от июля 3, 2011, 16:40Никогда байкальского омуля не пробовали? Малосольного? Ни одна морская рыба рядом не стояла...
Нет, не доводилось..
Ну, какие Ваши годы, еще попробуете. Приезжайте как-нибудь на Байкал.
Спасибо. Если когда-нибудь доведется - буду иметь в виду :)
Цитата: Poirot от июля 3, 2011, 23:45
Рыбу не люблю (за некоторыми исключениями).
+1
Цитата: ginkgo от июля 3, 2011, 16:02
Цитата: RawonaM от июля 3, 2011, 15:57
Та ну де там. Рыба может и есть, а готовить кто будет?..
А чего ее готовить? Завернул в фольгу, сбрызнул маслом, положил в духовку, потом вытащил, посолил, сбрызнул лимоном - и наслаждайся. Это ж не свинина, вокруг которой еще с бубном плясать надо, чтоб она съедобной стала.
Свинину тоже можно под фольгой в духовке. Вбросить только копченные сливы или изюм, добавить соль и перец, полить маслом. И всё. Самая вкусная она тогда.
Конину я ела когда-то. У нас она не очень популярная. Мы народ кавалеристов и нам лошадей жалко.
Цитата: ginkgo от июля 3, 2011, 16:55
Цитата: maristo от июля 3, 2011, 16:35
Просто вы так просто рассуждаете о приготовлении рыбы ли мяса... поверте мне, для многих мужчин это не такие уж простые вещи.
Да я ж полушутя :) А так, вообще, дело же не в "сложности для мужчин" как таковой, а в дебильных социальных установках. Мужчины, которым этих тараканов в голову не засадили, готовят прекрасно. Другое дело, когда этот вид деятельности не интересует (как вон Равонама).
;up: :yes:
Цитата: Pinia от июля 4, 2011, 11:53Конину я ела когда-то. У нас она не очень популярная. Мы народ кавалеристов и нам лошадей жалко.
:???Буряты/монголы тоже "народ кавалеристов". Может, у вас просто лошадей недостаток? ;)
Цитата: Neska от июля 4, 2011, 12:52
Цитата: Pinia от июля 4, 2011, 11:53Конину я ела когда-то. У нас она не очень популярная. Мы народ кавалеристов и нам лошадей жалко.
:???Буряты/монголы тоже "народ кавалеристов". Может, у вас просто лошадей недостаток? ;)
Все наши лошади жрут итальянцы и французы :'(
Вы меня рыбой заразили, я сегодня «расческу» зохавал. Это такая рыба тутошняя, пресноводная.
Цитата: Pinia от июля 4, 2011, 15:42
Все наши лошади жрут итальянцы и французы
All our horses eat Italians and Frenches? :what:
Цитата: mnashe от июля 4, 2011, 15:53
Цитата: Pinia от июля 4, 2011, 15:42Все наши лошади жрут итальянцы и французы
All our horses eat Italians and Frenches? :what:
Всех наших лошадей жрут влохи и жабояды.
Цитата: RawonaM от июля 4, 2011, 15:55
влохи
Никогда не слышал.
Жабояды слышал только на ЛФ (кажется, как раз от тебя), но сразу понял. А откуда «влохи»?
Цитата: mnashe от июля 4, 2011, 15:57
Жабояды слышал только на ЛФ (кажется, как раз от тебя), но сразу понял. А откуда «влохи»?
(wiki/ru) Влахи (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%B8)
(wiki/pl) Włochy (http://pl.wikipedia.org/wiki/W%C5%82ochy)
Цитата: ginkgo от июля 3, 2011, 16:55
Цитата: maristo от июля 3, 2011, 16:35Просто вы так просто рассуждаете о приготовлении рыбы ли мяса... поверте мне, для многих мужчин это не такие уж простые вещи.
Да я ж полушутя :) А так, вообще, дело же не в "сложности для мужчин" как таковой, а в дебильных социальных установках. Мужчины, которым этих тараканов в голову не засадили, готовят прекрасно. Другое дело, когда этот вид деятельности не интересует (как вон Равонама).
Многие мусчины, особенно азиаты, ящитают, что женщин
ы не умеют готовить ам на кухне не место.
Цитата: RawonaM от июля 4, 2011, 16:00
Цитата: mnashe от июля 4, 2011, 15:57
(wiki/ru) Влахи (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%B8)
(wiki/pl) Włochy (http://pl.wikipedia.org/wiki/W%C5%82ochy)
А... Так оно не совпадает...
Włochy — просто нейтральное «итальянцы» по-польски, а влахи — какой-то небольшой романский народ... Даже несколько народов этим словом называют, включая каких-то цыган.
Цитата: mnashe от июля 4, 2011, 16:06
А... Так оно не совпадает...
А обязано совпадать? Спросили откуда влохи, так я и сказал. :)
Цитата: RawonaM от июля 4, 2011, 16:05
Многие мусчины, особенно азиаты, ящитают, что женщины не умеют готовить ам на кухне не место.
Сверхличность делает подсказки?
Цитата: RawonaM от июля 4, 2011, 16:11
А обязано совпадать?
Не, я просто удивился, когда после русской странички открыл польскую и обнаружил, что там совсем другое...
Цитата: mnashe от июля 4, 2011, 16:06
включая каких-то цыган.
Не политкорректно как-то :stop:
Цитата: orang_baik от июля 4, 2011, 16:13
Не политкорректно как-то :stop:
Что не политкорректно? :what:
Цитата: викиВлахи — одна из малых этнических групп цыган, сформировавшаяся на территории Румынии
Цитата: mnashe от июля 4, 2011, 16:15
Цитата: orang_baik от июля 4, 2011, 16:13
Не политкорректно как-то :stop:
Что не политкорректно? :what:
Цитата: викиВлахи — одна из малых этнических групп цыган, сформировавшаяся на территории Румынии
Слово "каких-то" уж больно уничижительное
Цитата: orang_baik от июля 4, 2011, 16:17
Слово "каких-то" уж больно уничижительное
В другом значении — да.
Например, «какого-то там Иванова».
люблю конину :eat:
Цитата: RawonaM от июля 4, 2011, 16:05
Многие мусчины, особенно азиаты, ящитают, что женщины не умеют готовить ам на кухне не место.
Те же тараканы, только полюсность другая.
Цитата: RawonaM от июля 4, 2011, 15:43
Вы меня рыбой заразили, я сегодня «расческу» зохавал. Это такая рыба тутошняя, пресноводная.
А вкус хоть получше?
Цитата: RawonaM от июля 3, 2011, 15:29
Вот если его на свиную отбивную поплавить..
То печень пострадает.
А также некошер.
Цитата: ginkgo от июля 4, 2011, 20:02
Цитата: RawonaM от июля 4, 2011, 15:43Вы меня рыбой заразили, я сегодня «расческу» зохавал. Это такая рыба тутошняя, пресноводная.
А вкус хоть получше?
Чем что?
Цитата: Karakurt от июля 4, 2011, 20:08
А также некошер.
Это всего лишь дабл-некошер. А вот однажды я ел пиццу с беконом в Песах — это трипл-некошер.
Цитата: RawonaM от июля 4, 2011, 20:58
Цитата: ginkgo от июля 4, 2011, 20:02
Цитата: RawonaM от июля 4, 2011, 15:43Вы меня рыбой заразили, я сегодня «расческу» зохавал. Это такая рыба тутошняя, пресноводная.
А вкус хоть получше?
Чем что?
Чем у расчески без кавычек ;D
Цитата: ginkgo от июля 4, 2011, 21:09
Чем у расчески без кавычек ;D
Без разницы. Оказывается это тиляпия по-русски. Я знаю аквариумных тиляпий, классные рыбы.
(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/72/Fresh_tilapia.jpg/250px-Fresh_tilapia.jpg)
Цитата: RawonaM от июля 4, 2011, 15:55
Цитата: mnashe от июля 4, 2011, 15:53
Цитата: Pinia от июля 4, 2011, 15:42Все наши лошади жрут итальянцы и французы
All our horses eat Italians and Frenches? :what:
Всех наших лошадей жрут влохи и жабояды.
Эти которые идут на мясо. :'(
Поедателей лошадей тоже кто-то ест? :o
Цитата: Python от июля 4, 2011, 22:36
Поедателей лошадей тоже кто-то ест? :o
совесть может? :???