Лингвофорум

Лингвоблоги => Личные блоги => Чугуний => Topic started by: Чугуний on September 7, 2009, 19:33

Title: Сахарок
Post by: Чугуний on September 7, 2009, 19:33
Сахар заканчивается!  :o
Title: Сахарок
Post by: Драгана on September 7, 2009, 20:03
Я пью чай без сахара, и черный, и зеленый. Кофе почти не пью - разве только если не дома растворимый из банки, а в кафешке.  А если дома очень редко кофе, то с молоком и ложку сахара. Люблю чай зеленый с жасмином.
Title: Сахарок
Post by: Cassandra on September 7, 2009, 20:20
И чай, и кофе пью без сахара. Но заметила странную вещь: если перепадёт бутерброд с красной икрой - то чай обязательно должен быть с сахаром  :???
Title: Сахарок
Post by: Чайник777 on September 7, 2009, 22:04
Я пью чай без сахара, и черный, и зеленый. Кофе
Прочитал: Я пью  зеленый кофе  :o
Title: Сахарок
Post by: myst on September 7, 2009, 22:09
«Добавляю другое» — несколько многозначный вариант. ;)
Title: Сахарок
Post by: Чайник777 on September 7, 2009, 22:09
Это про меня.
Title: Сахарок
Post by: myst on September 7, 2009, 22:09
А где вариант «Затрудняюсь ответить»?
Title: Сахарок
Post by: Чугуний on September 7, 2009, 22:14
И чай, и кофе пью без сахара. Но заметила странную вещь: если перепадёт бутерброд с красной икрой - то чай обязательно должен быть с сахаром  :???
У меня та же беда с сыром. А так могу без сахара. Если лимон в чае - тоже без сахара не обойтись.
Мист, а другое пишем что: мед, бальзам, коньяк, яблоко и т.п.
Title: Сахарок
Post by: myst on September 7, 2009, 22:16
яблоко
:o
Боюсь представить, что ещё в чай кладут...
Title: Сахарок
Post by: Rōmānus on September 7, 2009, 22:16
Люблю чай зеленый с жасмином.

Какая гадость :(
Title: Сахарок
Post by: Чугуний on September 7, 2009, 22:19
А где вариант «Затрудняюсь ответить»?
А имеющие затруднения ничего не скажут, пусть пишут, вот. :-)
Title: Сахарок
Post by: Чугуний on September 7, 2009, 22:28
Ой, тема размножилась! :o И я ещё забыл дать уточнение для пользователей рафинада: кубик = ложке. Если кто его вприкуску ест - тоже считаем, что добавляется.
Title: Сахарок
Post by: Алалах on September 7, 2009, 23:10
Люблю чай зеленый с жасмином.

Какая гадость :(
гадость то, что сейчас продавать стали. Жасмина (а точнее вкуса химии а-ля жасмин) столько бухают, что пить невозможно. Если жасмин натуральны и чуть-чуть, то супер.
А еще в чай вкусно добавлять корицу.
Я пью чай без сахара, и черный, и зеленый. Кофе почти не пью - разве только если не дома растворимый из банки, а в кафешке.  А если дома очень редко кофе, то с молоком и ложку сахара. Люблю чай зеленый с жасмином.
странно как совпадают вкусы )
+1

Title: Сахарок
Post by: Rōmānus on September 7, 2009, 23:11
столько бухают, что пить невозможно.

:yes:
Title: Сахарок
Post by: Алалах on September 7, 2009, 23:15
а вообще, Чугуний где-то обмолвился, что он тут проводит некие исследования. Поделитесь, Чугуний, что исследуете-то?
Title: Сахарок
Post by: Драгана on September 7, 2009, 23:35
гадость то, что сейчас продавать стали. Жасмина (а точнее вкуса химии а-ля жасмин) столько бухают, что пить невозможно. Если жасмин натуральны и чуть-чуть, то супер.

Как чай "Зеленый дракон" - раньше был нормальный, а сейчас такая гадость химическая! Это не жасмин, а ядрено-химическая подделка под жасмин! Пью хотя бы "Принцессу Яву", там не настолько бУхают этих добавок и вкус более естественный. Гринфилд - вообще хороший чай, и черный, и зеленый!
Title: Сахарок
Post by: SIVERION on September 8, 2009, 00:00
Я пью только гринфилд.зеленый
Title: Сахарок
Post by: Pinia on September 8, 2009, 00:17
а вообще, Чугуний где-то обмолвился, что он тут проводит некие исследования. Поделитесь, Чугуний, что исследуете-то?

Я из за эти исследования Чугуния боюсь рот открыть  :-\ А что я, лабораторна крыса?  :wall:
(http://manjet.beonline.temafon.ru/cnt/26212916.gif)
Title: Сахарок
Post by: I. G. on September 8, 2009, 00:19
Согласна. Чугуний подозрителен.  :-\
Title: Сахарок
Post by: Xico on September 8, 2009, 00:20
А что я, лабораторна крыса?
Скорее деревце.
Title: Сахарок
Post by: myst on September 8, 2009, 01:04
Согласна. Чугуний подозрителен.  :-\
Да, и металла такого нет...
(http://bmp.net.ua/upload_img/tablitsa_mendeleeva.gif)
:???
Title: Сахарок
Post by: Лукас on September 8, 2009, 01:07
Чугун ведь сплав железа с углеродом.
Title: Сахарок
Post by: Pinia on September 8, 2009, 01:12
Чугун ведь сплав железа с углеродом.

Значит он Żeliwny  ;D, а я думала [не зная почему  :-\] Stuknięty  ;D
Title: Сахарок
Post by: myst on September 8, 2009, 01:13
Чугун ведь сплав железа с углеродом.
Чугун-то да. А чугуний? ;)
Title: Сахарок
Post by: Pinia on September 8, 2009, 01:32
А я всегда Чугуний читала чокнутый  ;D
Title: Сахарок
Post by: Драгана on September 8, 2009, 06:36
Чугун ведь сплав железа с углеродом.

Вот уже форум из лингвистического становится и химическим! Химики, налетайте! :D
Title: Сахарок
Post by: Чугуний on September 8, 2009, 09:40
А я всегда Чугуний читала чокнутый  ;D
>(
Title: Сахарок
Post by: Чугуний on September 8, 2009, 09:41
Чугун ведь сплав железа с углеродом.

Значит он Żeliwny  ;D, а я думала [не зная почему  :-\] Stuknięty  ;D
>(
Title: Сахарок
Post by: Чугуний on September 8, 2009, 09:41
Согласна. Чугуний подозрителен.  :-\
:-[
Title: Сахарок
Post by: Чугуний on September 8, 2009, 09:43
а вообще, Чугуний где-то обмолвился, что он тут проводит некие исследования. Поделитесь, Чугуний, что исследуете-то?
:P
Title: Сахарок
Post by: Чугуний on September 8, 2009, 22:09
Что скажете насчет разного там нестандартного сахара: коричневого, тростникового и т.п.?
Title: Сахарок
Post by: Pinia on September 8, 2009, 22:13
Что скажете насчет разного там нестандартного сахара: коричневого, тростникового и т.п.?
Что он красиво выглядит и всё. И если к настойкам, он лучше  :UU:
Title: Сахарок
Post by: Ilmar on September 8, 2009, 22:17
Да, и металла такого нет...
Да тут таблица вообще неполная. 110 и 111 элементов нет... :D
Title: Сахарок
Post by: Pinia on September 8, 2009, 22:17
В одной польской комедии самогонщик, чтобы на него не настукали в милицию официально делал исследования: сколько сахара в сахаре  :E:
Title: Сахарок
Post by: Чугуний on September 12, 2009, 19:54
Себестоимость производства тростникового сахара ниже свекловичного.
Title: Сахарок
Post by: myst on September 12, 2009, 20:10
Ясно.
Title: Сахарок
Post by: Nekto on September 13, 2009, 14:47
В кофе - 1 ложку, чай пью всегда без сахара.
Title: Сахарок
Post by: arseniiv on September 13, 2009, 15:00
Сейчас я сахар не добавляю, мёд иногда. А раньше бывало часто
Title: Сахарок
Post by: SIVERION on September 13, 2009, 20:38
В зеленый чай добавляю ложечку меда.а черный вообще не пью
Title: Сахарок
Post by: ginkgo on September 13, 2009, 21:04
И чай (любой) и кофе (не растворимый) люблю пить без сахара и молока. Но есть масса исключений, когда я их пью с сахаром и др. добавками  :)
Title: Сахарок
Post by: Чугуний on September 13, 2009, 21:17
И чай (любой) и кофе (не растворимый) люблю пить без сахара и молока. Но есть масса исключений, когда я их пью с сахаром и др. добавками  :)
Ginkgo, расскажите про эти добавки, пожалуйста. :) Мне черный черный чай с лимоном должен быть с сахаром. Без лимона - без сахара.
Title: Сахарок
Post by: ginkgo on September 13, 2009, 21:48
Ginkgo, расскажите про эти добавки, пожалуйста. :) Мне черный черный чай с лимоном должен быть с сахаром. Без лимона - без сахара.
Я и с сахаром, но без лимона, бывает, пью (если к бутерброду или пирогу какому несладкому).
А вообще, можно ведь комбинировать все подряд, со щепоткой здравого смысла.
Чай.
Чай + сахар.
Чай + сахар + лимон.
Чай + молоко.
Чай + сахар + молоко.
Еще можно + мед. + мята. +зверобой. +листья малины или смородины. +лед. +ром. +корица. +яблоко. Ну и т.д.
А это вам для файлов или из любви к кулинарному разнообразию?  ::)
Title: Сахарок
Post by: Чугуний on September 13, 2009, 22:22
А это вам для файлов или из любви к кулинарному разнообразию?  ::)
Из-за неё, да. ::)
Title: Сахарок
Post by: 0383 on September 18, 2009, 21:32
Сахар это хороший консервант помимо его вкусовых достоинств. Люблю карамельный сахар.
Title: Сахарок
Post by: SIVERION on September 18, 2009, 22:33
0383 .сахар белая смерть :D .лучше мёда ничего нет
Title: Сахарок
Post by: 0383 on September 19, 2009, 17:07
Мне на вкус больше всего нравится гречишный и каштановый. Но сахароза в мёде тоже имеется. Хотя бы из-за того, что на пасеках используют сахар для подкормки пчел. Ещё на экзамене конфету съесть помогает лучше думать.
Title: Сахарок
Post by: Чугуний on September 19, 2009, 19:09
Я, как и Пиния, люблю подсолнуховый. :)
Title: Сахарок
Post by: Чугуний on October 1, 2009, 19:17
0383 .сахар белая смерть
Не согласен. Разве зубам вред, да веса набор. Но как прожить без варенья, конфет, кондитерки? Тяжело будет...
Title: Сахарок
Post by: Чугуний on November 28, 2009, 19:51
В последнее время, в связи с тем, что имеются в большом количестве разные домашние варенья, я пристрастился пить чай, добавляя варенье прямо в него и размешивая. Что до меня, то вкус - бомба. Моветон ли это? Не знаю.
Title: Сахарок
Post by: Ноэль on November 28, 2009, 20:15

Чай с базиликом очень вкусно, что черный, что зеленый. Но сахар обязательно, иначе базилик будет пахнуть пиццей, а не сладким блюдом.

Очень вкусен и полезен чай с фенхелем или укропным семенем. Мне очень нравится чай с зирой (кумином), такой же чай с анисом имеет более резкий вкус. Есть любители чая с бадьяном. Сахар или мед добавлять обязательно.

Очень хорошо снижает давление и снимает головные боли при вегетососудистых кризах слабый зеленый чай с медом и мелиссой (мягкое снотворное действие). Мелисса нежелательна для мужчин, это "женский" чай.

Сахар в чае необходим для подпитки мозга. Для страдающих от перепадов давления мало тонизировать мозг, нужна быстрая подпитка клеток мозга, и ложечка с горкой сахара в этом случае предпочтительнее ложки меда, т.к. действует предсказуемо и быстро (мед может усыплять, существует также аллергия на мед, мед может содержать всю таблицу Менделеева, если собран в грязной местности).

Чашка черного чая с ложечкой хорошего коньяка расширяет сосуды при простуде и гриппе, руки-ноги становятся горячими, но это тепло держится недолго, так что лучше сразу же лечь и укутаться. Похоже действует чай с медом, но опять-таки, все зависит от качества меда. Оба рецепта имеют сильное мочегонное действие.

Зверобой нельзя принимать постоянно, мужчина может даже заработать импотенцию от длительного приема чая со зверобоем.
Слабый чай со зверобоем (или настой зверобоя) дают по чайной ложечке на ночь деткам, страдающим энурезом, в течение недели, не больше (особенно мальчикам). После этого прием надо прекратить и больше ни в коем случае не повторять.
Title: Сахарок
Post by: Квас on November 28, 2009, 20:45
Разве зубам вред...

Недавно с большим облегчением для себя узнал, что вред зубам от сладкого только опосредованный. Не само сладкое вредно, просто от него на зубах образуется липкая плёнка, к которой липнут остатки другой пищи, что создаёт среду для развития бактерий. Чтобы нейтрализовать эффект, достаточно почистить зубы после сладкого; помогает даже простое полоскание рта. Источник: хороший стоматолог.

Так что можно со спокойной совестью поглощать конфеты тоннами.  :eat: :eat: :eat:

Правда, Похлёбкин стращал, что шоколад слишком резко действует на организм, и лучше есть сладости без какао. С другой стороны, и польза же какая-то от шоколада есть.

По теме: люблю чай без сахара со сладостями. Если уж сладкий - то с лимоном и, скажем, с бутербродами с сыром. 5 ложек на поллитра.  :)
Title: Сахарок
Post by: Pinia on November 28, 2009, 20:47
Чашка черного чая с ложечкой хорошего коньяка расширяет сосуды при простуде и гриппе
Точно. И вкуснее чем с румом.
А на простуду хорошо принимать горячие пиво с коглом моглом. И сразу в кровать.
Title: Сахарок
Post by: ginkgo on November 28, 2009, 20:52
Если уж сладкий - то с лимоном и, скажем, с бутербродами с сыром.
О, вот это да, мой любимый вид потребления бутербродов с сыром!  :UU:
(с надеждой) Квас, вы, случайно, шоколад с сыром не любите комбинировать?
Title: Сахарок
Post by: Квас on November 28, 2009, 20:53
Квас, вы, случайно, шоколад с сыром не любите комбинировать?

Первый раз слышу. Стоит попробовать?
Title: Сахарок
Post by: ginkgo on November 28, 2009, 21:04
Первый раз слышу. Стоит попробовать?
Ну, если осторожно  :) Просто я очень люблю такое сочетание (например, бутерброд с сыром и шоколад вприкуску), а многих, в т.ч. тут на форуме, это шокирует  :'(
Title: Сахарок
Post by: Квас on November 28, 2009, 21:08
Вы меня заинтриговали. Я подумал тут, что сыр вообще много с чем сочетается. Обязательно попробую поэкспериментировать с шоколадом. :yes:
Title: Сахарок
Post by: Aleksey on November 28, 2009, 21:09
а многих, в т.ч. тут на форуме, это шокирует
Неа, интересно так. Я пробовал арбуз с сыром - вкусно.
Title: Сахарок
Post by: Ноэль on November 28, 2009, 21:11
Квас, вы, случайно, шоколад с сыром не любите комбинировать?

Первый раз слышу. Стоит попробовать?

А кусочек белого хлеба помазать медом, а сверху кусочек твердого сыра типа Российский?
Title: Сахарок
Post by: Ноэль on November 28, 2009, 21:12
Первый раз слышу. Стоит попробовать?
Ну, если осторожно  :) Просто я очень люблю такое сочетание (например, бутерброд с сыром и шоколад вприкуску), а многих, в т.ч. тут на форуме, это шокирует  :'(

Все нормально. Это селедка с вареньем - да, шокирует.
Title: Сахарок
Post by: Ноэль on November 28, 2009, 21:13
Чашка черного чая с ложечкой хорошего коньяка расширяет сосуды при простуде и гриппе
Точно. И вкуснее чем с румом.
А на простуду хорошо принимать горячие пиво с коглом моглом. И сразу в кровать.
Калорийно слишком, имхо.
Title: Сахарок
Post by: Aleksey on November 28, 2009, 21:13
Это селедка с вареньем
По-моему после этого живот скажет: "иди на ***"
Title: Сахарок
Post by: Ноэль on November 28, 2009, 21:16
Это селедка с вареньем
По-моему после этого живот скажет: "иди на ***"
Не успеет.  :green:
Title: Сахарок
Post by: Лукас on November 28, 2009, 21:18
Это селедка с вареньем
По-моему после этого живот скажет: "иди на ***"
Не успеет.  :green:
Пока оно скажет, уже всё выйдет. ;)
Title: Сахарок
Post by: Aleksey on November 28, 2009, 21:18
Не успеет.  :green:
Why? Он у меня щустрый мух; после каких-то дурных чипсов и пива он успел меня послать ещё дальше чем на ***..
Title: Сахарок
Post by: Квас on November 28, 2009, 21:19
А кусочек белого хлеба помазать медом, а сверху кусочек твердого сыра типа Российский?

Шоколада сейчас нет, а вот это сейчас попробую.

Что ещё вкусного посоветуете, уважаемые?
Title: Сахарок
Post by: Pinia on November 28, 2009, 21:20
Это селедка с вареньем - да, шокирует.
Я люблю с вареньями с клюквы. Я делаю тоже селедку с изюминками
Title: Сахарок
Post by: Лукас on November 28, 2009, 21:22
Не успеет.  :green:
Why? Он у меня щустрый мух; после каких-то дурных чипсов и пива он успел меня послать ещё дальше чем на ***..
Ох какой интересный живот. А у меня только бурчит и нервно пережевывает.
Title: Сахарок
Post by: Квас on November 28, 2009, 21:22
Pinio, читал, что в Польше уважают кофе с бутербродами с wędliną. Не врут?
Title: Сахарок
Post by: Aleksey on November 28, 2009, 21:24
Что ещё вкусного посоветуете, уважаемые?
Tinginys http://pragarovirtuve.lt/saldusis-tinginys/973/ лень переводить.
Title: Сахарок
Post by: Aleksey on November 28, 2009, 21:25
А у меня только бурчит и нервно пережевывает.
Давайте поменяемся, а?
Title: Сахарок
Post by: Pinia on November 28, 2009, 21:26
Pinio, читал, что в Польше уважают кофе с бутербродами с wędliną. Не врут?
Нет. Некоторые пьют кофе к завтраку. Тогда бывают и бутерброды z wędliną
Title: Сахарок
Post by: ginkgo on November 28, 2009, 21:31
Я подумал тут, что сыр вообще много с чем сочетается.
Это точно!!! Однако, щас придет Равонам и опровергнет :)
Quote from: Квас
Обязательно попробую поэкспериментировать с шоколадом. :yes:
Гут. Доложите о результатах!
Я пробовал арбуз с сыром - вкусно.
Вкусно, если арбуз сладкий. Но с виноградом гораздо вкуснее!! Ням!
А кусочек белого хлеба помазать медом, а сверху кусочек твердого сыра типа Российский?
Тоже ням, однозначно! Можно также вареньем.
кофе с бутербродами с wędliną
Что такое wędliną?
Title: Сахарок
Post by: Pinia on November 28, 2009, 21:33
z wędliną?
с колбасой

Title: Сахарок
Post by: Квас on November 28, 2009, 21:34
Tinginys http://pragarovirtuve.lt/saldusis-tinginys/973/ лень переводить.
Ну, может соображу. Хотя столько там красивых картинок... Похоже, пора учить литовский.  :)
Title: Сахарок
Post by: Ноэль on November 28, 2009, 21:42
z wędliną?
с колбасой
Копченой? Wędlinа, насколько я помню по кулинарным книгам - это копчености из нерубленого мяса.
Title: Сахарок
Post by: Квас on November 28, 2009, 21:45
Это точно!!! Однако, щас придет Равонам и опровергнет :)

Хе! Стану я слушать человека, который хочет отучиться есть! :no:

Цитата: ginkgo от Сегодня в 21:31
Quote
z wędliną?
с колбасой

Ещё это может быть ветчина, да и вообще что угодно: какае-нибудь шейка, дымовица, буженина и т.д. Поляки в этом знают толк.
Title: Сахарок
Post by: Ноэль on November 28, 2009, 21:45
Я делаю тоже селедку с изюминками

Рецептик не дадите? Можно по-польски.
Title: Сахарок
Post by: Aleksey on November 28, 2009, 21:48
Похоже, пора учить литовский.  :)
go for it ;D
Title: Сахарок
Post by: Aleksey on November 28, 2009, 21:50
Вкусно, если арбуз сладкий. Но с виноградом гораздо вкуснее!! Ням!
возьму на заметку, какие ещё эксперементы вкусные Вам известны?
Title: Сахарок
Post by: Pinia on November 28, 2009, 21:54
Почему нет?
Śledzie są korzenne i lekko słodkie.
5-6 płatów śledzi solonych, 10 dkg rodzynek, mielone ziele angielskie, mielony cynamon, mielony czarny pieprz, oliwa.
Śledzie trzeba wymoczyć. Rodzynki zalać gorącą wodą, potem odcedzić.

Śledzie pokroić na 2-3 cm paski.Układać warstwami w słoiku po kolei: śledzie, posypać szczyptą mielonego ziela angielskiego, cynamonu, pieprzu, rodzynki. I znowu śledzie, przyprawy, rodzynki...
Wszystko zalać oliwą. Postawić w lodówce na 3 godziny. Jeść z chlebem.
Title: Сахарок
Post by: Beermonger on November 28, 2009, 21:55
Колбаса по-польски так и будет же - келбаса. А вęдлины - это копчености вообще.
Title: Сахарок
Post by: Beermonger on November 28, 2009, 21:57
Wędliny i wędzonki dzielą się na:

trwałe, które mogą być przechowywane do 6 miesięcy: wędzonki mocno wędzone, suche kiełbasy, kiełbasy surowe "typu salami";
półtrwałe (średnio rozdrobione), przechowywane do 1 miesiąca w temp 4-6 °C: wędzonki słabo wędzone;
nietrwałe (drobno rozdrobnione), przechowywane w temperaturze 6 °C do kilku dni, zawartość wody może dochodzić w nich do 45%: parówki, wyroby wysoko wydajne.
Title: Сахарок
Post by: Aleksey on November 28, 2009, 21:58
Селёдка это фу.
Title: Сахарок
Post by: Ноэль on November 28, 2009, 22:00
Почему нет?
Śledzie są korzenne i lekko słodkie.
5-6 płatów śledzi solonych, 10 dkg rodzynek, mielone ziele angielskie, mielony cynamon, mielony czarny pieprz, oliwa.
Śledzie trzeba wymoczyć. Rodzynki zalać gorącą wodą, potem odcedzić.

Śledzie pokroić na 2-3 cm paski.Układać warstwami w słoiku po kolei: śledzie, posypać szczyptą mielonego ziela angielskiego, cynamonu, pieprzu, rodzynki. I znowu śledzie, przyprawy, rodzynki...
Wszystko zalać oliwą. Postawić w lodówce na 3 godziny. Jeść z chlebem.

Большое спасибо. Рецепт хороший и недорогой. Насколько я поняла, надо брать не слишком соленую, жирную норвежскую селедку без икры.
Title: Сахарок
Post by: Ноэль on November 28, 2009, 22:02
Селёдка это фу.
Какая именно "фу"?
Title: Сахарок
Post by: Pinia on November 28, 2009, 22:04
жирную норвежскую селедку без икры.
;up: Yes  :yes:
Title: Сахарок
Post by: Pinia on November 28, 2009, 22:07
Колбаса по-польски так и будет же - келбаса. А вęдлины - это копчености вообще.

wędliny drobiowe - а они не копчёные; parówki тоже
Title: Сахарок
Post by: Aleksey on November 28, 2009, 22:08
Какая именно "фу"?
Всякая, я рыбу не люблю.
Title: Сахарок
Post by: Pinia on November 28, 2009, 22:09
Какая именно "фу"?
Всякая, я рыбу не люблю.
a frutti di mare?  :smoke:
Title: Сахарок
Post by: Ноэль on November 28, 2009, 22:12
Какая именно "фу"?
Всякая, я рыбу не люблю.
Странный котик, аднака.  :what:
Title: Сахарок
Post by: ginkgo on November 28, 2009, 22:13
с колбасой
Тогда я такие бутерброды тоже люблю, и запивать их сладким чаем или кофе.

Хе! Стану я слушать человека, который хочет отучиться есть!
;D

Title: Сахарок
Post by: Ноэль on November 28, 2009, 22:17
wędliny drobiowe - а они не копчёные; parówki тоже
Ну почему? Вот у нас в холодильнике лежит куриный рулет, покупаем в одном и том же магазине. Куриные спинки, обсыпанные специями, закрученные в рулет, замотанные в пищевую пленку. Сперва варятся, а затем обрабатываются "жидким дымом" или же немного коптятся. Специи: лук, черный перец, сладкий красный перец, соль, лавровый лист, кориандр.

А копченые куриные окорочка и копченых курочек разве в Польше не продают?

Немецкие parówki тоже бывают слегка копченые.
Title: Сахарок
Post by: Aleksey on November 28, 2009, 22:20
Странный котик, аднака.  :what:
Чуток, я мясо, сыры оч люблю и шоколад.

a frutti di mare?  :smoke:
креветки ням ням.
Title: Сахарок
Post by: Pinia on November 28, 2009, 22:21
Дело в том, что теперь щęдлины это не только копчёные. А колбасы похожие на паровки у нас бывают копчёные: frankfurterki, berlinki, kabanosy.
Title: Сахарок
Post by: Pinia on November 28, 2009, 22:22
Чуток, я мясо, сыры оч люблю и шоколад.

этот кот - любит торт  ;D
(http://c.wrzuta.pl/wi7531/5780a5a90002d48f4634e65a/0/chomiczek)
Title: Сахарок
Post by: Aleksey on November 28, 2009, 22:24
этот кот - любит торт  ;D
Вкусно выглядят и хомячок и торт.
Title: Сахарок
Post by: Ноэль on November 28, 2009, 22:25
Дело в том, что теперь щęдлины это не только копчёные. А колбасы похожие на паровки у нас бывают копчёные: frankfurterki, berlinki, kabanosy.

Вот такой ассортимент обычного сельского магазина в Украине:

http://www.marshalok.com.ua/kovbasy-and-meat_ru.html

В городских супермаркетах выбор побольше. И ветчина бывает вареная и варено-копченая, и сырокопченая... всякая. Frankfurterki, berlinki и прочие порционные колбаски тоже продаются, и бывает, что очень дорого.
Title: Сахарок
Post by: Pinia on November 28, 2009, 22:34
Колбаса по-польски так и будет же - келбаса. А вęдлины - это копчености вообще.
Я хотела доказать, что не прав. Для нас wędliny это те которые можна к бутербродам употреблять. Колбасу можна варит или печь  :yes:
Title: Сахарок
Post by: Pinia on November 28, 2009, 22:46
Kwas, Noell - cалат мечта
Нужно: 1/2 копчёного цыплёнка банка ананаса в кусках, банка кукурузы, банка майонеза, 6 яиц сваренных на твёрдо, стеклянная банка сельдерея. Цыплёнка и яйца надо порезать в кусочки.
А теперь надо укладывать по очереди: немножко майонеза, кукурузу, цыплёнка, опять майонез, яйца, сельдерей, ананас, майонез.
Title: Сахарок
Post by: Квас on November 28, 2009, 22:53
cалат мечта

Спасибо, сохранил. :)
Title: Сахарок
Post by: Ноэль on November 28, 2009, 22:57
Kwas, Noell - cалат мечта
Нужно: 1/2 копчёного цыплёнка банка ананаса в кусках, банка кукурузы, банка майонеза, 6 яиц сваренных на твёрдо, стеклянная банка сельдерея. Цыплёнка и яйца надо порезать в кусочки.
А теперь надо укладывать по очереди: немножко майонеза, кукурузу, цыплёнка, опять майонез, яйца, сельдерей, ананас, майонез.

Должно быть вкусно.

6 яиц сваренных на твёрдо - 6 крутых яиц

Сельдерей вареный или можно нарезать свежий корень сельдерея? Кукуруза обычная или с сахаром?
Title: Сахарок
Post by: Pinia on November 28, 2009, 23:10
Сельдерей вареный или можно нарезать свежий корень сельдерея? Кукуруза обычная или с сахаром?
кукуруза обычная
Сельдерей вареный. У нас такой в заливе прадаётся: http://vitmar.com.pl/zdjecia_produktow/seler_320.jpg
Title: Сахарок
Post by: Ноэль on November 28, 2009, 23:13
Сельдерей вареный или можно нарезать свежий корень сельдерея? Кукуруза обычная или с сахаром?
кукуруза обычная
Сельдерей вареный. У нас такой в заливе прадаётся: http://vitmar.com.pl/zdjecia_produktow/seler_320.jpg

Ага, ясно. Спасибо. Значит, сельдерей можно натереть и ошпарить кипятком.
Title: Сахарок
Post by: Pinia on November 28, 2009, 23:16
он чуть чуть с уксусом
Title: Сахарок
Post by: Ноэль on November 28, 2009, 23:24
он чуть чуть с уксусом
Значит, добавить соль и уксус. Спасибо. :)
Title: Сахарок
Post by: Драгана on November 29, 2009, 22:42
cалат мечта
Нужно: 1/2 копчёного цыплёнка банка ананаса в кусках, банка кукурузы, банка майонеза, 6 яиц сваренных на твёрдо, стеклянная банка сельдерея. Цыплёнка и яйца надо порезать в кусочки.
А теперь надо укладывать по очереди: немножко майонеза, кукурузу, цыплёнка, опять майонез, яйца, сельдерей, ананас, майонез.


Надо как-н. попробовать!
Title: Сахарок
Post by: Чугуний on January 23, 2010, 07:40
Утро... Я сейчас заварил крепчайшего чаю, с лимоном и сахаром одолел полную кружку, так что теперь аж во рту вяжет. Хорошо! Люблю утро!
Title: Сахарок
Post by: Драгана on January 23, 2010, 11:18
У меня чай с кексами.
Сейчас минут 10 посижу и пойду плов готовить!
Title: Сахарок
Post by: Чугуний on March 17, 2010, 05:24
У меня чай с кексами.
От кексов можно здóрово потолстеть!
Title: Сахарок
Post by: Алалах on March 17, 2010, 05:38
У меня чай с кексами.
От кексов можно здóрово потолстеть!
сомневаюсь. Ем регулярно, иной раз по пакету ( 200-400 гр) за  1 чаепитие.
Title: Сахарок
Post by: Драгана on March 17, 2010, 19:42
От кексов можно здóрово потолстеть!

Мне это не грозит. :) Регулярно наедаюсь на ночь и не набираю размер больше 40-42... Такая конституция!
Title: Сахарок
Post by: Чугуний on March 28, 2010, 21:28
Отличaeтся ли нa вкус коричнeвый сaхaр от бeлого, кто пробовaл?
Title: Сахарок
Post by: Алалах on March 28, 2010, 21:49
если тростниковый имеется ввиду, то да, он вкуснее.
Title: Сахарок
Post by: Евгений on March 28, 2010, 22:13
Ем регулярно, иной раз по пакету ( 200-400 гр) за  1 чаепитие.
А что за кексы у вас?
Title: Сахарок
Post by: Алалах on March 28, 2010, 22:17
да маленькие такие, во всех магазинах продаются. Соедините в кольцо указательный с большим пальцем, примерно такого размера один кексик.
Title: Сахарок
Post by: Евгений on March 28, 2010, 22:21
Просто я не очень понимаю слово «кекс» :)
Title: Сахарок
Post by: Алалах on March 28, 2010, 22:27
алгоритм такой: идешь в магазин, смотришь полку с печеньями, находишь пакеты с надписью "Кекс", делаешь вывод, что перед тобой в самом деле кекс :)

хотя я однажды купил яблоки с надписью "Зимний банан"...  :-\
Title: Сахарок
Post by: Евгений on March 28, 2010, 22:31
Там, где я сейчас живу, kjeks — это такие сухие твёрдые вафли. :)
Title: Сахарок
Post by: Алалах on March 28, 2010, 22:37
не,  вот такие имею ввиду
 (http://img9.imageshost.ru/imgs/100328/f058120e0f/ffc0f.jpg)
Title: Сахарок
Post by: Евгений on March 28, 2010, 22:43
Наконец-то иллюстрация! Теперь понял, спасибо.
Title: Сахарок
Post by: ginkgo on March 28, 2010, 22:44
хотя я однажды купил яблоки с надписью "Зимний банан"...  :-\
Если на клетке слона...

не,  вот такие имею ввиду
Хочу такие с молоком.
Title: Сахарок
Post by: Евгений on March 28, 2010, 22:46
Такие кексы ещё с советских времён помню! Правда, смутно.
Title: Сахарок
Post by: Алалах on March 28, 2010, 22:47
Хочу такие с молоком.
ну хоть в чем-то мы с вами сошлись не на жутком :)

а, кстати говоря, "заготовка" для паски тоже ведь кексом вроде зовется?
Title: Сахарок
Post by: ginkgo on March 28, 2010, 22:58
ну хоть в чем-то мы с вами сошлись не на жутком :)
Ага  :)
Но все равно, публиковать такие картинки на ночь глядя - это садизм  :negozhe: