Попались на глаза бананы в магазине, и подумал, что давно не делали печенье с бананами — любимое печенье жены.
Хотели было приступить, но не нашли блокнот с рецептами. Обыскали всю квартиру, и в итоге я психанул и сказал, что пойду и сделаю всё наугад. В итоге совместными усилиями мы вспомнили этот простой рецепт. :)
- Бананы измельчить в блендере в кашицу. Я делаю из 2-х больших бананов из расчёта на один большой противень печенья.
- Добавить мёд и сахар. Мёд — одну столовую ложку. Сахар — насыпаю на глаз, ориентировочно 1-2 ложки.
- Добавить стакан воды, вмешать муку. Муку вмешиваю на глаз, пока не получится консистенция густой сметаны.
- Посолить по вкусу. Добавить щепотку соды.
- Поставить на водяную баню и помешивать. Тесто должно завариться и изменить цвет. У дна тесто начнёт резко густеть.
- Снять с водяной бани. Если жидковатое, немного подождать — при остывании оно довольно быстро загустевает. Консистенция дожна быть такой, чтобы при накладывании ложкой оно хотя бы немного держало форму, а не растекалось лужицей.
- Выкладывать ложкой на противень, смазанный растительным маслом.
- Выпекать в духовке.
Чем хорошо это тесто, в нем нет ничего потенциально опасного, типа яиц, так остатки, не поместившиеся на противень, можно просто съесть ложкой. ;D
Я дополнительно прошелся блендером по тесту, чтобы промешать муку, но наверное из-за этого у меня возникли проблемы с застыванием. Не очень аккуратно получилось при выкладывании.
Количество из 2-х бананов:
(https://pp.userapi.com/c848520/v848520313/10b603/Rz9jQ-VMk04.jpg)
(https://pp.userapi.com/c850632/v850632465/9c0d1/DAUWLr0mHiE.jpg)
Цитата: Чайник777 от февраля 4, 2019, 17:02
А что в нем диетического?
Отсутствие вредных ингридиентов.