Лингвофорум

Общий раздел => Просто общение => Кухня форумчан => Тема начата: From_Odessa от декабря 22, 2018, 14:22

Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: From_Odessa от декабря 22, 2018, 14:22
Дебильное название у темы, знаю, но не мог придумать, как ещё назвать. Я вот о чем хотел поговорить.

Когда я ем сгущенку, у меня обычно не возникает ассоциации с молоком. Хотя я знаю, что она сделана из молока, что это молоко и есть, только сгущенное и с добавленным сахарным сиропом. Тем не менее, ощущение, будто продукт совсем другой.

Или, скажем, подсолннчная халва. Никакой внутренней (на уровне чувств) связи с семечками. Да и от казинак, в принципе, такое ощущение.

А у вас как?
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: RockyRaccoon от декабря 22, 2018, 17:16
(Серёжа, ты, когда самозабвенно наслаждаешься сгущёнкой, халвой и козинаками, лучше ассоциируй их, пожалуйста, с ожирением, повышением сахара в крови и последующими множественными болячками в организме, в том числе такими, как трофические язвы на ногах, гангрену и ампутацию. Так будет лучше.)
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: Fox123 от декабря 22, 2018, 18:22
У меня сгущенка все же ассоциируется с молоком, так как в ней ощущается явный молочный привкус (который мне не очень нравится, т.к. я не люблю молоко). Вот вареная сгущенка, пожалуй да, никак с молоком не ассоциируется. Козинаки ассоциируются с семечками - их же видно, да и на вкус чувствуются, а вот халва - нет. Я вообще как-то не задумывалась, из чего она делается...  :)
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: From_Odessa от декабря 22, 2018, 21:19
Цитата: RockyRaccoon от декабря 22, 2018, 17:16
(Серёжа, ты, когда самозабвенно наслаждаешься сгущёнкой, халвой и козинаками, лучше ассоциируй их, пожалуйста, с ожирением, повышением сахара в крови и последующими множественными болячками в организме, в том числе такими, как трофические язвы на ногах, гангрену и ампутацию. Так будет лучше.)
Давно хочу тебя спросить: с какой стати ты считаешь, что если я задаю вопрос о каком-то продукте, то я обязательно его ем сейчас, ем много или вообще ем? Я вон сегодня в Твиттере о роме спрашивал, который в жизни не пробовал. Тебе никогда не приходило в голову, что человек может рассуждать о каких-то продуктах, когда он их не ест или ест редко? Ту же халву и козинаки не ел уже давным-давно.
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: Leo от декабря 22, 2018, 21:20
Цитата: RockyRaccoon от декабря 22, 2018, 17:16
(Серёжа, ты, когда самозабвенно наслаждаешься сгущёнкой, халвой и козинаками, лучше ассоциируй их, пожалуйста, с ожирением, повышением сахара в крови и последующими множественными болячками в организме, в том числе такими, как трофические язвы на ногах, гангрену и ампутацию. Так будет лучше.)
зачем же так обламывать человека :)
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: From_Odessa от декабря 22, 2018, 21:36
@RockyRaccoon

За беспокойство тебе спасибо, конечно :) Просто меня удивляет, что ты не можешь уловить такой простой логики, состоящей в том, что думать можно и о том, чего ты не ешь ) Правда, сгущенку в последние дни и правда ел, но это было связано, как можешь увидеть в соседней теме, с тем, что мне очень хотелось оценить рогачевскую и сравнить ее с любинской )

Цитата: Fox123 от декабря 22, 2018, 18:22
У меня сгущенка все же ассоциируется с молоком, так как в ней ощущается явный молочный привкус (который мне не очень нравится, т.к. я не люблю молоко)
А я вот его практически не ощущаю. Есть что-то отдаленное, но я бы не назвал это для себя молочным вкусом. Только чем-то слегка похожим на него.

Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: Fox123 от декабря 22, 2018, 22:37
Цитата: From_Odessa от декабря 22, 2018, 21:36
@RockyRaccoon

За беспокойство тебе спасибо, конечно :) Просто меня удивляет, что ты не можешь уловить такой простой логики, состоящей в том, что думать можно и о том, чего ты не ешь ) Правда, сгущенку в последние дни и правда ел, но это было связано, как можешь увидеть в соседней теме, с тем, что мне очень хотелось оценить рогачевскую и сравнить ее с любинской )

Цитата: Fox123 от декабря 22, 2018, 18:22
У меня сгущенка все же ассоциируется с молоком, так как в ней ощущается явный молочный привкус (который мне не очень нравится, т.к. я не люблю молоко)
А я вот его практически не ощущаю. Есть что-то отдаленное, но я бы не назвал это для себя молочным вкусом. Только чем-то слегка похожим на него.

Может, на разных заводах по-разному делают... Или действительно восприятие вкуса разное  :)
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: RockyRaccoon от декабря 23, 2018, 08:44
Цитата: From_Odessa от декабря 22, 2018, 21:19
Цитата: RockyRaccoon от (Серёжа, ты, когда самозабвенно наслаждаешься сгущёнкой, халвой и козинаками, лучше ассоциируй их, пожалуйста, с ожирением, повышением сахара в крови и последующими множественными болячками в организме, в том числе такими, как трофические язвы на ногах, гангрену и ампутацию. Так будет лучше.)
Давно хочу тебя спросить: с какой стати
Нарисуй себе в воображении: человек то и дело открывает темы, скажем, о женщинах и о сексе. Что ты о нём подумаешь? Что он б-н ещё тот, или по крайней мере очень много об этом думает. Вот и мне вполне закономерно кажется, что ты очень много думаешь о еде. А уж ешь ты её в огромных количествах или нет - этого мне знать не дано. Но зато знаю по себе, что если о еде думать - то и есть её хочется. А если не думать - то как-то и не тянет сильно.
Не, ну вольному воля, впрочем. Тебе воля думать о еде, мне - напоминать о вреде её чрезмерного употребления. Впрочем, не так уж часто я тебе об этом напоминаю. Кажется, второй раз.
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: RockyRaccoon от декабря 23, 2018, 08:59
Цитата: Leo от декабря 22, 2018, 21:20
Цитата: RockyRaccoon от декабря 22, 2018, 17:16
(Серёжа, ты, когда самозабвенно наслаждаешься сгущёнкой, халвой и козинаками, лучше ассоциируй их, пожалуйста, с ожирением, повышением сахара в крови и последующими множественными болячками в организме, в том числе такими, как трофические язвы на ногах, гангрену и ампутацию. Так будет лучше.)
зачем же так обламывать человека :)
Человек посвятил множество страниц своим болячкам: лишнему весу, повышенному содержанию сахара и всему сопутствующему. А теперь он посвящает тему за темой сладкой и жирной еде. У меня все эти проблемы по сравнению с человеком просто в зачаточном состоянии, но тем не менее я напрягаю силу воли и активно принимаю меры. Поэтому я не могу спокойно слушать, как человек, до этого повествовавший во всех подробностях о своих страданиях, вдруг начинает упиваться глубокомысленными беседами о вкусняшках.
Не, если человек захочет, я могу его и не обламывать; пусть себе - человек далёк от меня и не актуален. Но пусть помнит при этом, что я тут, по-моему, единственный такой; остальные будут активно поддерживать его в этой беседе и вызывать у него зверский аппетит на сгущёночку, халвишку и козинакочки.
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: RockyRaccoon от декабря 23, 2018, 09:21
О, а тут как раз подоспело новое откровение:
Цитировать
Цитата: From_Odessa от декабря 23, 2018, 08:05
Расстраивает, как минимум, то, что в последние дни стал очень много есть, в том числе и калорийного, и с сахаром. На уровне наркотической зависимости, наверное. И это при том, что организм и так в не лучшем состоянии. Сделать ничего не могу с этим. В последнее время вернулся к активной работе, к активному выполнению бытовых обязанностей. А вот с едой ничего поделать не в состоянии... За вкусной едой тянусь просто потому, что она хоть как-то, хотя и слабо, обезболивает и слегка облегчает страдание (а по моим меркам это именно страдание, хотя многие люди страдают стршнее, и от этой мысли мне становится ещё хуже). Других средств почти и нет у меня. И хотя это ничего не меняет и ведёт в никуда, сил бороться с этим нет. И так уходят почти все ресурсы, коих видимо, мало. Вот это расстраивает все. Или отчаивает...
И это при том, что:
Цитата: From_Odessa от декабря 22, 2018, 21:19
с какой стати ты считаешь, что если я задаю вопрос о каком-то продукте, то я обязательно его ем сейчас, ем много или вообще ем?
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: Fox123 от декабря 23, 2018, 09:23
Цитата: RockyRaccoon от декабря 23, 2018, 09:21
О, а тут как раз подоспело новое откровение:
Цитировать
Цитата: From_Odessa от декабря 23, 2018, 08:05
Расстраивает, как минимум, то, что в последние дни стал очень много есть, в том числе и калорийного, и с сахаром. На уровне наркотической зависимости, наверное. И это при том, что организм и так в не лучшем состоянии. Сделать ничего не могу с этим. В последнее время вернулся к активной работе, к активному выполнению бытовых обязанностей. А вот с едой ничего поделать не в состоянии... За вкусной едой тянусь просто потому, что она хоть как-то, хотя и слабо, обезболивает и слегка облегчает страдание (а по моим меркам это именно страдание, хотя многие люди страдают стршнее, и от этой мысли мне становится ещё хуже). Других средств почти и нет у меня. И хотя это ничего не меняет и ведёт в никуда, сил бороться с этим нет. И так уходят почти все ресурсы, коих видимо, мало. Вот это расстраивает все. Или отчаивает...
И это при том, что:
Цитата: From_Odessa от декабря 22, 2018, 21:19
с какой стати ты считаешь, что если я задаю вопрос о каком-то продукте, то я обязательно его ем сейчас, ем много или вообще ем?
Ну вот вы его и сглазили по ходу...  :(
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: RockyRaccoon от декабря 23, 2018, 09:25
Цитата: Fox123 от декабря 23, 2018, 09:23
Ну вот вы его и сглазили по ходу...
Не иначе как.  :'(
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: Fox123 от декабря 23, 2018, 09:28
Если повышенный сахар, можно покупать сладости для диабетиков. У меня была как-то однажды такая проблема после лежания в больнице, наверно, нарушился обмен веществ от лекарств. Очень хотелось сладкого, но после его съедания становилось противно. Сахар был немного повышен. Стала покупать конфеты с заменителем сахара, хорошо утоляют тягу к сладкому и не вызывают чувства "переслащения". Спустя некоторое время все пришло в норму, сахар стал нормальным и смогла есть обычные конфеты.
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: wandrien от декабря 23, 2018, 09:31
Цитата: Fox123 от декабря 23, 2018, 09:28
Если повышенный сахар, можно покупать сладости для диабетиков. У меня была как-то однажды такая проблема после лежания в больнице, наверно, нарушился обмен веществ от лекарств. Очень хотелось сладкого, но после его съедания становилось противно. Сахар был немного повышен. Стала покупать конфеты с заменителем сахара, хорошо утоляют тягу к сладкому и не вызывают чувства "переслащения". Спустя некоторое время все пришло в норму, сахар стал нормальным и смогла есть обычные конфеты.
Говорят, некоторые дешевые заменители вызывают отклик похлеще сахара, и могут привести к диабету еще быстрее. Я не разбираюсь в биологии и химии, не знаю, правда или нет, но мне это рассказывал знакомый врач. С тех пор с опаской отношусь к таким продуктам.
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: From_Odessa от декабря 23, 2018, 11:15
Цитата: RockyRaccoon от декабря 23, 2018, 09:21
И это при том, что:
Так я ж конкретно про то, что ты думаешь, что я открываю темы, связанные с той едой, которую ем :) Так не всегда бывает. Иногда да, иногда - нет. Я мтоу их открыть по таким причинам:

1) Мне что-то вспомнилось, и возникла мысль, которую я решил озвучить и обсудить;
2) Я озвучил то, что думал уже много лет, просто раньше до этого не доходило;
3) Увидел, как кто-то что-то ест (или в рекламе), и задумался об этом.

Потому могу тебе сказать, что такие темы совершенно необязательно имеют непосредственное отношение к моему рациону.

Что касается поста Лео про облом, то тут как раз ерунда, никакого обдома не было бы :)

Цитата: RockyRaccoon от декабря 23, 2018, 08:44
Нарисуй себе в воображении: человек то и дело открывает темы, скажем, о женщинах и о сексе. Что ты о нём подумаешь?
Подумаю, что его почему-то интересуют такие темы, почему - пока неизвестно (если он до того прямо об этом не сказал, конечно).
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: RockyRaccoon от декабря 23, 2018, 13:18
Как бы то ни было, если ты открываешь вот уже которую по счёту тему о еде (см. "Кухня форумчан" - один из самых активных топикстартеров), значит, ты о ней много думаешь, и не важно, думаешь ли ты именно о сгущёнке или вовсе даже о яичнице по-бэкингемски. В твоей ситуации лучше о ней думать мало. Желательно - совсем по минимуму. В идеале - совсем не думать.
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: From_Odessa от декабря 23, 2018, 13:25
@RockyRaccoon

Это мне никак не поможет, можешь поверить. Чтобы с обжорством покончить, нужно для начала снять боль, напряжение и тяжесть. И/или найти ресурсы для этого.

А темы я открываю обычно с теоретическим интересом, когда я так говорю о еде, это у меня не вызывает аппетита или типа того. Вот так оно происходит... 

К сожалению, большинство людей вообще уверно, что если кто-то о чем-то говорит, ему этого непременно хочется; если выделяет недостатки какой-то позиции, значит, поддерживает противоположную и так далее. Знал бы ты, как я от этого за годы устал... Я щас не о тебе, не подумай, это я изливаюсь.
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: RockyRaccoon от декабря 23, 2018, 13:32
Цитата: From_Odessa от декабря 23, 2018, 13:25
Это мне никак не поможет, можешь поверит
Мне помогает.
А ты хоть пробовал?
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: Fox123 от декабря 23, 2018, 16:57
Цитата: RockyRaccoon от декабря 23, 2018, 13:18
Как бы то ни было, если ты открываешь вот уже которую по счёту тему о еде (см. "Кухня форумчан" - один из самых активных топикстартеров), значит, ты о ней много думаешь, и не важно, думаешь ли ты именно о сгущёнке или вовсе даже о яичнице по-бэкингемски. В твоей ситуации лучше о ней думать мало. Желательно - совсем по минимуму. В идеале - совсем не думать.

Если у человека деструктивное поведение (в данном случае выражающееся в зависимости от еды), такие нравоучения (хоть и с благой целью) приведут скорее к обратному результату...
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: Fox123 от декабря 23, 2018, 16:59
Цитата: From_Odessa от декабря 23, 2018, 13:25
@RockyRaccoon

Это мне никак не поможет, можешь поверить. Чтобы с обжорством покончить, нужно для начала снять боль, напряжение и тяжесть. И/или найти ресурсы для этого.

А темы я открываю обычно с теоретическим интересом, когда я так говорю о еде, это у меня не вызывает аппетита или типа того. Вот так оно происходит... 

К сожалению, большинство людей вообще уверно, что если кто-то о чем-то говорит, ему этого непременно хочется; если выделяет недостатки какой-то позиции, значит, поддерживает противоположную и так далее. Знал бы ты, как я от этого за годы устал... Я щас не о тебе, не подумай, это я изливаюсь.

А вот это похоже на типичные рассуждения человека, находящегося в зависимости... По факту, чаще всего получается замкнутый круг.
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: wandrien от декабря 23, 2018, 17:03
Цитата: Fox123 от декабря 23, 2018, 16:59
А вот это похоже на типичные рассуждения человека, находящегося в зависимости... По факту, чаще всего получается замкнутый круг.
К психотерапевту следует обратиться...
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: Fox123 от декабря 23, 2018, 17:05
Цитата: wandrien от декабря 23, 2018, 17:03
Цитата: Fox123 от декабря 23, 2018, 16:59
А вот это похоже на типичные рассуждения человека, находящегося в зависимости... По факту, чаще всего получается замкнутый круг.
К психотерапевту следует обратиться...

Можно и самому справиться, если есть желание это  сделать и умение отслеживать свои мысли и действия.
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: wandrien от декабря 23, 2018, 17:08
Цитата: Fox123 от декабря 23, 2018, 17:05
Цитата: wandrien от декабря 23, 2018, 17:03
Цитата: Fox123 от декабря 23, 2018, 16:59
А вот это похоже на типичные рассуждения человека, находящегося в зависимости... По факту, чаще всего получается замкнутый круг.
К психотерапевту следует обратиться...

Можно и самому справиться, если есть желание это  сделать и умение отслеживать свои мысли и действия.
Судя по годами длящемуся состоянию топистартера, лучше всё же профессиональная помощь.

Так-то мы все в чем-то в аддикции, абсолютно здоровых людей не бывает, есть не прообследованные. Вопрос в уровне дезадаптации...
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: wandrien от декабря 23, 2018, 17:18
Цитата: Fox123 от декабря 23, 2018, 17:05
умение отслеживать свои мысли и действия.
Что касается опыта самонаблюдения, мне в этом исходно сильно помогла соционика. Хотя соционика в вульгарно понятом массами смысле превратилась в хрень несусветную, в ШСС мы занимались ею как наукой и средством реально разобраться в себе через самонаблюдение, а не просто навешать ярлыки.

Я думаю, каждому человеку был бы полезен опыт обращения к какой-либо медитативной практике, чтобы через это осознать свой разум как наблюдаемый и доступный анализу объект. Конкретная система знаний тут даже не так важна, суть в самой практике. Многим людям и молитва помогает в этом смысле.
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: Fox123 от декабря 23, 2018, 17:24
Цитата: wandrien от декабря 23, 2018, 17:08
Цитата: Fox123 от декабря 23, 2018, 17:05
Цитата: wandrien от декабря 23, 2018, 17:03
Цитата: Fox123 от декабря 23, 2018, 16:59
А вот это похоже на типичные рассуждения человека, находящегося в зависимости... По факту, чаще всего получается замкнутый круг.
К психотерапевту следует обратиться...

Можно и самому справиться, если есть желание это  сделать и умение отслеживать свои мысли и действия.
Судя по годами длящемуся состоянию топистартера, лучше всё же профессиональная помощь.

Так-то мы все в чем-то в аддикции, абсолютно здоровых людей не бывает, есть не прообследованные. Вопрос в уровне дезадаптации...

Именно  :) У меня например интернет зависимость то усиливается, то ослабевает.

Зависимость может быть не сильная, но длящаяся годами.
Еще один фактор понимания - преувеличивает ли человек свои проблемы, рассказывая о них, преуменьшает или держит все в себе.
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: Fox123 от декабря 23, 2018, 17:24
Цитата: wandrien от декабря 23, 2018, 17:18
Цитата: Fox123 от декабря 23, 2018, 17:05
умение отслеживать свои мысли и действия.
Что касается опыта самонаблюдения, мне в этом исходно сильно помогла соционика. Хотя соционика в вульгарно понятом массами смысле превратилась в хрень несусветную, в ШСС мы занимались ею как наукой и средством реально разобраться в себе через самонаблюдение, а не просто навешать ярлыки.

Я думаю, каждому человеку был бы полезен опыт обращения к какой-либо медитативной практике, чтобы через это осознать свой разум как наблюдаемый и доступный анализу объект. Конкретная система знаний тут даже не так важна, суть в самой практике. Многим людям и молитва помогает в этом смысле.

Соционика - это учение о психотипах личности?
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: wandrien от декабря 23, 2018, 17:26
Цитата: Fox123 от декабря 23, 2018, 17:24
Соционика - это учение о психотипах личности?
Ага. О типах информационного метаболизма психики, если быть точным.
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: Fox123 от декабря 23, 2018, 17:29
Цитата: wandrien от декабря 23, 2018, 17:26
Цитата: Fox123 от декабря 23, 2018, 17:24
Соционика - это учение о психотипах личности?
Ага. О типах информационного метаболизма психики, если быть точным.

Что-то вроде слышала об этом... Там по имени известных людей психотипы названы и есть совместимые друг с другом и не совместимые. Это оно?

А меняться кстати этот психотип может в течение жизни?
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: wandrien от декабря 23, 2018, 17:38
Цитата: Fox123 от декабря 23, 2018, 17:29
Что-то вроде слышала об этом... Там по имени известных людей психотипы названы и есть совместимые друг с другом и не совместимые. Это оно?
Да, но таких систем много, так что может и не оно.  :green:


Цитата: Fox123 от декабря 23, 2018, 17:29
А меняться кстати этот психотип может в течение жизни?
Не зафиксировано таких случаев.
Отдельные черты, характерные для типа, наблюдаются у маленьких детей еще до того, как собственно, заработает вербально-логическое мышление, на материале которого можно диагностировать информационный метаболизм напрямую.

Лично я склоняюсь к тому, что психика естественным образом "направляется" в один из локальных оптимумов - режимов работы, в зависимости от гормонального фона, наследственности и других факторов. Но в сущности, мы ничего конкретного о физиологической реализации не знаем.
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: Fox123 от декабря 23, 2018, 17:46
Цитата: wandrien от декабря 23, 2018, 17:38
Цитата: Fox123 от декабря 23, 2018, 17:29
Что-то вроде слышала об этом... Там по имени известных людей психотипы названы и есть совместимые друг с другом и не совместимые. Это оно?
Да, но таких систем много, так что может и не оно.  :green:


Цитата: Fox123 от декабря 23, 2018, 17:29
А меняться кстати этот психотип может в течение жизни?
Не зафиксировано таких случаев.
Отдельные черты, характерные для типа, наблюдаются у маленьких детей еще до того, как собственно, заработает вербально-логическое мышление, на материале которого можно диагностировать информационный метаболизм напрямую.

Лично я склоняюсь к тому, что психика естественным образом "направляется" в один из локальных оптимумов - режимов работы, в зависимости от гормонального фона, наследственности и других факторов. Но в сущности, мы ничего конкретного о физиологической реализации не знаем.

То есть, эти типы являются врожденными и не зависят от воспитания?

А где почитать можно? Есть у разработчиков этой теории свой сайт?
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: wandrien от декабря 23, 2018, 17:50
Цитата: Fox123 от декабря 23, 2018, 17:46
То есть, эти типы являются врожденными и не зависят от воспитания?
Скорее всего.

Цитата: Fox123 от декабря 23, 2018, 17:46
А где почитать можно? Есть у разработчиков этой теории свой сайт?
http://socionicasys.org/teorija
http://socionicasys.org/biblioteka/statji
http://socionicasys.org/praktika
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: Fox123 от декабря 23, 2018, 18:30
Цитата: wandrien от декабря 23, 2018, 17:50
Цитата: Fox123 от декабря 23, 2018, 17:46
То есть, эти типы являются врожденными и не зависят от воспитания?
Скорее всего.

Цитата: Fox123 от декабря 23, 2018, 17:46
А где почитать можно? Есть у разработчиков этой теории свой сайт?
http://socionicasys.org/teorija
http://socionicasys.org/biblioteka/statji
http://socionicasys.org/praktika
Любопытная теория. Начала читать, там вроде про "заполнение" функций к определенному возрасту идет речь, то есть видимо не совсем врожденное...
Название: Ассоциации между продуктом и сырьем для его производства
Отправлено: From_Odessa от июня 3, 2021, 18:54
Подниму-ка эту тему. По онтопу обсуждения почти не было.