Цитата: Leo от декабря 6, 2018, 11:25
Цитата: alant от Цитата: Hellerick от Честно говоря, от лосей счастья мало.
Чем-то вам допекают?
шашлык из них суховат
Не суховат, а как резина! >(
Цитата: ivanovgoga от декабря 6, 2018, 11:49
Цитата: Leo от декабря 6, 2018, 11:25
Цитата: alant от Цитата: Hellerick от Честно говоря, от лосей счастья мало.
Чем-то вам допекают?
шашлык из них суховат
Не суховат, а как резина! >(
Может, отбивную надо делать? Или лосятину по-строгановски?
Цитата: zwh от декабря 6, 2018, 12:20
Может, отбивную надо делать? Или лосятину по-строгановски?
Дичь вообще жесткая штука, так как все время в движении. Мясо домашних животных куда нежней.
Цитата: ivanovgoga от декабря 6, 2018, 11:49
Цитата: Leo от декабря 6, 2018, 11:25
Цитата: alant от Цитата: Hellerick от Честно говоря, от лосей счастья мало.
Чем-то вам допекают?
шашлык из них суховат
Не суховат, а как резина! >(
хорошенько замариновать пополам с баранинкой и пальчики оближешь
Цитата: ivanovgoga от декабря 6, 2018, 12:39
Цитата: zwh от декабря 6, 2018, 12:20
Может, отбивную надо делать? Или лосятину по-строгановски?
Дичь вообще жесткая штука, так как все время в движении. Мясо домашних животных куда нежней.
ну не, мясо косули очень нежно
Цитата: Leo от декабря 6, 2018, 12:43
ну не, мясо косули очень нежно
эту не стрелял и не ел -рука не подымается...
Цитата: Leo от декабря 6, 2018, 12:42
хорошенько замариновать пополам с баранинкой и пальчики оближешь
:no:
шашлык
с маринадом из маринованного мяса не могу есть. В нем теряется вкус самого мяса.
Цитата: ivanovgoga от декабря 6, 2018, 12:45
Цитата: Leo от декабря 6, 2018, 12:43
ну не, мясо косули очень нежно
эту не стрелял и не ел -рука не подымается...
рука нужна только для подъёма с прилавка...
Цитата: ivanovgoga от декабря 6, 2018, 12:46
Цитата: Leo от декабря 6, 2018, 12:42
хорошенько замариновать пополам с баранинкой и пальчики оближешь
:no:
шашлык с маринадом из маринованного мяса не могу есть. В нем теряется вкус самого мяса.
ну не деревянное ж есть :)
Цитата: ivanovgoga от декабря 6, 2018, 12:46
Цитата: Leo от декабря 6, 2018, 12:42
хорошенько замариновать пополам с баранинкой и пальчики оближешь
:no:
шашлык с маринадом из маринованного мяса не могу есть. В нем теряется вкус самого мяса.
И из жареного мяса тоже. В нём теряется вкус сырого мяса.
Цитата: Easyskanker от декабря 6, 2018, 17:42
В Германию оленину аж из Австралии везут? :what:
там дешевше - наша вдвое будет
Цитата: Easyskanker от декабря 6, 2018, 17:42
В Германию оленину аж из Австралии везут? :what:
Из Новой Зеландии же. Новозеландцы очень обижаются, если их считают австралийцами.
Что до доступности оленины, помню, в Норильске прилавки завалены были. Наверно, и в Германии есть более дешевая, чем новозеландская, из Финляндии, Швеции, Норвегии.
Про лосятину. В детстве двоюродный дед однажды угощал пельменями с ней. Но по уральскому обычаю, мясо для пельменей смешано ведь со свининой, поэтому особой разницы в консистенции (сухости) не заметил. А вот запах, да, более насыщенный, как концентрированный бульон.
Цитата: Rusiok от декабря 6, 2018, 19:07
Что до доступности оленины, помню, в Норильске прилавки завалены были. Наверно, и в Германии есть более дешевая, чем новозеландская, из Финляндии, Швеции, Норвегии.
то ж северные, а они дороже прилично, новозеландские лесные