Опрос
Вопрос:
Курица в каком виде вам больше всего нравится?
Вариант 1: Вареная
голосов: 2
Вариант 2: Тушеная
голосов: 4
Вариант 3: Жареная
голосов: 6
Вариант 4: Жареная гриль
голосов: 7
Вариант 5: Копченая
голосов: 5
Вариант 6: Запеченная
голосов: 4
Вариант 7: Люблю в любом виде
голосов: 4
Вариант 8: Не люблю куриное мясо
голосов: 2
Захотелось узнать. Мне выбор сделать тяжело, люблю самые разные варианты. Но гриль и копченая, наверное, на первом месте. Интересно, что в детстве мне копченая совершенно не нравилась. Или я её не распробовал...
В живом.
Что вы с живой делаете?
Цитата: Karakurt от апреля 19, 2018, 11:20Что вы с живой делаете?
Ничего не делаю. Просто ответил на вопрос из названия темы.
Вы сказали, что любите ее живой.
Цитата: Karakurt от апреля 19, 2018, 11:46Вы сказали, что любите ее живой.
Я сказал, что мне нравятся живые курицы. Мёртвые не нравятся. Их нужно побыстрее закопать, раз померли.
Цитата: Lodur от апреля 19, 2018, 10:01
В живом.
;up:
Тоже так хотела ответить, прочитав название темы.
Раздел, в котором создана тема, думаю, чётко указывает на контекст.
Цитата: From_Odessa от апреля 19, 2018, 12:21
Раздел, в котором создана тема, думаю, чётко указывает на контекст.
Да понятно, просто это была первичная реакция :)
Авишаг
Это я тоже понял) И в качестве шутки неплохо получилось ) Я просто подчеркнул, дабы попробовать предостеречь тему от ухода не туда) Хотя это и не гарантия) Просто надо было изначально назвать топик иначе, но мне даже и в голову не пришло, что у кого-то будет такая реакция, как у вас с Лодуром.
Цитата: Авишаг от апреля 19, 2018, 12:36Да понятно, просто это была первичная реакция :)
:yes:
Особенно, если учесть, что тема увиделась в списке новых, где не очень-то и обращаешь внимание на разделы. (Сколько раз, например, давал себе зарок не писать у некоторых форумчан в личных блогах... но из-за невнимательности постоянно нарушаю его).
Кушать люблю. А так - нет.
Интересно, а если сделать пироги с курицей и репчатым луком, очень страшно получится?..
Цитата: Awwal12 от сентября 17, 2018, 22:03
Интересно, а если сделать пироги с курицей и репчатым луком, очень страшно получится?..
Очень прилично должно получиться, если умеючи.
Цитата: VagneR от сентября 17, 2018, 22:24
Цитата: Awwal12 от сентября 17, 2018, 22:03
Интересно, а если сделать пироги с курицей и репчатым луком, очень страшно получится?..
Очень прилично должно получиться, если умеючи.
У меня был положительный опыт с куриным фаршем.
Цитата: Виоленсия от сентября 17, 2018, 22:26
У меня был положительный опыт с куриным фаршем.
Для меня предпочтительней такой вариант:
(https://01.img.avito.st/640x480/4268755701.jpg)
Ну, мне в общем-то желательны компактные, герметизированные, относительно долгоиграющие пироги. :)
Курица хороша вареная. В супе со звездочками или рисом тоже.
Мне только в сыром виде не нравится. Невкусно. Все остальные нравятся.
О, много где нравится :eat:
Цитата: Awwal12 от сентября 17, 2018, 22:39
Ну, мне в общем-то желательны компактные, герметизированные, относительно долгоиграющие пироги. :)
А в чём проблема, собственно? Выпечь на небольшом противне - и в холодильник на хранение. С неделю точно будут в игре. А если заморозить... :)
А где вариант для петербуржцев "Во-первых, не курицу, а куру, а во-вторых, разумеется, с гречей"?
Еще можно в качестве начинки для вареников. Отварить в подсоленой воде, отделить мясо от костей, перемолоть вместе с чесноком или луком. Возможно, не самый вкусный вариант, но готовится элементарно. Вареники можно заморозить и варить по мере необходимости.
В виде начинки в шаурме.
Цитата: VagneR от сентября 18, 2018, 20:31
А в чём проблема, собственно? Выпечь на небольшом противне - и в холодильник на хранение. С неделю точно будут в игре. А если заморозить... :)
Проблемы нет, просто результат немного другой и технология. :)
Начинка неплоха, хотя готовил по предельно упрощенной технологии.
Тесто пресновато, но это нюансы. В общем, вполне жизнеспособно. В кармане один такой болтается как раз.
Цитата: Awwal12 от сентября 19, 2018, 18:48
Начинка неплоха, хотя готовил по предельно упрощенной технологии.
По какой, если не секрет?
Цитата: Awwal12 от сентября 19, 2018, 18:48
Тесто пресновато, но это нюансы.
Самостоятельно готовили или покупное?
Цитата: Awwal12 от сентября 19, 2018, 18:48
В кармане один такой болтается как раз.
Пирог в кармане? Прикольно.
:)
Цитата: VagneR от сентября 20, 2018, 22:50
Пирог в кармане? Прикольно.
:)
А карману не жирно будет? ;D
Цитата: VagneR от сентября 20, 2018, 22:50
Цитата: Awwal12 от Начинка неплоха, хотя готовил по предельно упрощенной технологии.
По какой, если не секрет?
Куриный рубленый фарш перед смешиванием с луком, посолом и запеканием тупо "обжаривается" в микроволновке порядка полутора минут, со сливом лишней жидкости. :)
Цитата: Виоленсия от сентября 20, 2018, 22:52
А карману не жирно будет? ;D
Во-первых, откуда там вообще толком жир, а во-вторых, он же в пакетике всё-таки. :)
Цитата: VagneR от сентября 20, 2018, 22:50
Самостоятельно готовили или покупное?
Обижаете. :)
Цитата: Awwal12 от сентября 20, 2018, 22:58
Во-первых, откуда там вообще толком жир, а во-вторых, он же в пакетике всё-таки. :)
Жир от масла, которое спасает от пригорания. А пакетики (по крайней мере, в один слой) меня редко спасают, например.
Цитата: Виоленсия от сентября 20, 2018, 23:05
Цитата: Awwal12 от Во-первых, откуда там вообще толком жир, а во-вторых, он же в пакетике всё-таки. :)
Жир от масла, которое спасает от пригорания.
От пригорания достаточно чисто смазать противень. После выпечки оно там в принципе уже необнаружимо. :)
Это же обычные русские пироги, а не какие-то, прости Господи, беляши...
(Теперь беляшей попробовать захотелось...)
Сегодня тушила курицу с гречкой. Получилось неожиданно вкусно. Учитывая, что я не особо люблю гречку.
Цитата: From_Odessa от апреля 19, 2018, 09:57
Мне выбор сделать тяжело
Зато мне очень легко.
И я немало удивился, не обнаружив в списке моего (и Авишагова, и Лодурова) варианта.
Ведь этот вариант явно намного лучше остальных.
Стоило бы писать в названии «курятина», а не «курица», а то даже как-то неприятно, что самый естественный вариант вообще исключён.
Цитата: mnashe от сентября 21, 2018, 00:22
Стоило бы писать в названии «курятина», а не «курица», а то даже как-то неприятно, что самый естественный вариант вообще исключён.
Нелогично в кулинарном разделе говорить о живой курице. :donno:
Цитата: VagneR от сентября 21, 2018, 17:32
Нелогично в кулинарном разделе говорить о живой курице. :donno:
Цитата: Lodur от апреля 19, 2018, 12:39
Особенно, если учесть, что тема увиделась в списке новых, где не очень-то и обращаешь внимание на разделы.
Цитата: mnashe от сентября 21, 2018, 17:49
Цитата: VagneR от сентября 21, 2018, 17:32
Нелогично в кулинарном разделе говорить о живой курице. :donno:
Цитата: Lodur от апреля 19, 2018, 12:39
Особенно, если учесть, что тема увиделась в списке новых, где не очень-то и обращаешь внимание на разделы.
Вне кулинарного раздела тема выглядела бы просто бредовой, на мой взгляд.
Цитата: VagneR от сентября 21, 2018, 18:50
Вне кулинарного раздела тема выглядела бы просто бредовой, на мой взгляд.
От чего же? Есть карликовые, бойцовские , декоративные курочки и петушки.
Цитата: Abdylmejit от сентября 21, 2018, 23:32
Цитата: VagneR от сентября 21, 2018, 18:50
Вне кулинарного раздела тема выглядела бы просто бредовой, на мой взгляд.
От чего же? Есть карликовые, бойцовские , декоративные курочки и петушки.
Что вы этим хотели сказать? Что больше всего курица может нравиться в виде бойцовского петушка? :???
Цитата: VagneR от сентября 21, 2018, 23:45
Что больше всего курица может нравиться в виде бойцовского петушка? :???
В виде бойцовской курочки :-[
Цитата: Abdylmejit от сентября 21, 2018, 23:53
Цитата: VagneR от сентября 21, 2018, 23:45
Что больше всего курица может нравиться в виде бойцовского петушка? :???
В виде бойцовской курочки :-[
Согласна. Под белым соусом нормально.
Цитата: VagneR от сентября 21, 2018, 23:59
Цитата: Abdylmejit от сентября 21, 2018, 23:53
Цитата: VagneR от сентября 21, 2018, 23:45
Что больше всего курица может нравиться в виде бойцовского петушка? :???
В виде бойцовской курочки :-[
Согласна. Под белым соусом нормально.
:o
Цитата: Awwal12 от сентября 17, 2018, 22:03
Интересно, а если сделать пироги с курицей и репчатым луком, очень страшно получится?..
Получится курник.
Я, правда, не очень их люблю.
Куриное мясо из магазина не айс. У домашней курицы совсем другой вкус. Люблю курицу запеченную в духовке. Так же люблю отваренную куриную грудку в соусе баже, ну и котлеты по-киевски.
Цитата: mnashe от сентября 21, 2018, 00:22
Стоило бы писать в названии «курятина», а не «курица»,
Да, а то если бы здесь присутствовали бывшие зэки, то слово "петушатина" их бы напрягло :)