Я это всегда делаю на доске. Столкнулся с тем, чтотесть те, кто считают, что НАДО нарезать на весу. Хм...
Как они это делают, можно посмотреть?
Цитата: Easyskanker от марта 16, 2018, 10:30
Как они это делают, можно посмотреть?
На весу? Я не видел, но сам пробовал. Можно, ничего страшного, но мне на доске гораздо удобнее.
Цитата: From_Odessa от марта 16, 2018, 10:34
На весу? Я не видел, но сам пробовал. Можно, ничего страшного, но мне на доске гораздо удобнее.
Кубиками обычно режу на весу. Мне почему-то так удобнее. Но, конечно, не считаю, что есть какой-то способ, которым НАДО пользоваться.
Кубиками я режу картошку на салат раз в год. В суп режу картошку без заморочек и на весу, ибо зачем там доска.
Цитата: Авишаг от марта 16, 2018, 10:50
Цитата: From_Odessa от марта 16, 2018, 10:34
На весу? Я не видел, но сам пробовал. Можно, ничего страшного, но мне на доске гораздо удобнее.
Кубиками обычно режу на весу. Мне почему-то так удобнее. Но, конечно, не считаю, что есть какой-то способ, которым НАДО пользоваться.
Разумеется, есть! Все прочие - мерзкая тупоконечная ересь. ;D
Цитата: Awwal12 от марта 16, 2018, 11:22
В суп режу картошку без заморочек и на весу, ибо зачем там доска.
Вы считаете, что резать на доске - это заморочки?
Цитата: Awwal12 от марта 16, 2018, 11:22
Все прочие - мерзкая тупоконечная ересь.
Я тоже вчера про это подумал)
Цитата: From_Odessa от марта 16, 2018, 11:25
Цитата: Awwal12 от В суп режу картошку без заморочек и на весу, ибо зачем там доска.
Вы считаете, что резать на доске - это заморочки?
Я считаю, что если можно обойтись с тем же успехом без доски, то доска и не нужна. Зачем её потом ополаскивать, сушить и т.д.?..
Ох... Господи, здесь есть нормальные люди?! Ну ни одну тему нельзя спокойно поднять.
Цитата: From_Odessa от марта 16, 2018, 11:31
Ох... Господи, здесь есть нормальные люди?! Ну ни одну тему нельзя спокойно поднять.
Нет, это ЛФ, здесь все такие. :green:
Цитата: Awwal12 от марта 16, 2018, 11:28
Я считаю, что если можно обойтись с тем же успехом без доски, то доска и не нужна. Зачем её потом ополаскивать, сушить и т.д.?..
Я даже апельсины на доске режу, не говоря уже о картошке, помидорах или там колбасе.
Цитата: From_Odessa от марта 16, 2018, 01:09
нарезать на весу
В юности нарезал картошку соломкой, держа ее перпендикулярно в горсти левой руки. После пореза на ломтики картошку поворачивал на 90°, после второго пореза соломку ссыпал сразу на сковороду. Нож должен был быть тонкий, хорошо наточенный и двигался бы только вниз до кожи, малейшее его смещение вдоль лезвия может вызвать порез.
С годами перестал есть жареную картошку (ну, разве как праздничное блюдо) и привык к хорошим доскам, кухонному комфорту.
Цитата: Easyskanker от марта 16, 2018, 11:52
Цитата: Awwal12 от марта 16, 2018, 11:28
Я считаю, что если можно обойтись с тем же успехом без доски, то доска и не нужна. Зачем её потом ополаскивать, сушить и т.д.?..
Я даже апельсины на доске режу, не говоря уже о картошке, помидорах или там колбасе.
Как бы вам сказать... Картошка-то режется радикально проще, чем апельсины. Она, как бы, твёрдая.
Цитата: Easyskanker от марта 16, 2018, 11:52
апельсины на доске режу
Тут мой коллега сказал, что резанные с кожурой апельсины - это скотство. Культурные люди выкладывают для гостей апельсины почищенные и разделенные на дольки.
Цитата: Awwal12 от марта 16, 2018, 12:37Как бы вам сказать... Картошка-то режется радикально проще, чем апельсины. Она, как бы, твёрдая.
В том смысле, что не чищу и не парюсь по поводу мытья доски. Ну понятно же.
Цитата: Rusiok от марта 16, 2018, 13:37
Тут мой коллега сказал, что резанные апельсины - это скотство. Культурные люди выкладывают для гостей апельсины почищенные и разделенные на дольки.
Во-первых резаные апельсины меньше застревают в зубах, во-вторых дольше не сохнут, в-третьих это элементарно проще и быстрее, чем чистить. Когда-нибудь и ваш коллега к этому придет, если еще не утратил способность критически пересматривать свои привычки.
Цитата: Easyskanker от марта 16, 2018, 13:40
если еще не утратил способность критически пересматривать свои привычки
Цитата: From_Odessa от марта 16, 2018, 01:09
что НАДО нарезать на весу.
Красиво замкнулось.
Цитата: From_Odessa от марта 16, 2018, 01:09
Я это всегда делаю на доске.
Не всегда. Сырую картошку на доске, ибо необходимо прикладывать усилие. Если хочу разогреть уже сваренную, то могу и так, и так. На оливье режу на доске, ибо работа ювелирная.
В нарядах, когда картошку требовалось разрезать на 4-6 частей, в руке. Не помню, шла ли эта картошка в суп. Возможно для супа повара сами соломкой стругали.
Ну, на рыбалке, бывало, резал и на весу. Вынуждено. Прямо в казан.
Но на фига это дома делать, когда есть доска?
Цитата: Эслыш от марта 16, 2018, 15:42
В нарядах ... в руке.
А, про армию забыл, да.
Там тоже в руках, но ведь это как бы не от хорошей жизни, а от отсутствия досок.
Сейчас нарезал на весу, так как обе доски были заняты. Нормально, в принципе, не менее удобно, чем на доске. Я ожидал, что будет труднее.
Но при этом все равно не считаю, что какой-то вариант правильнее и разумнее. Кому как удобнее и хочется.
Сырую - на весу (почему - не знаю, привычка такая, традиция от предков).
Отварную - на доске, иначе раскрошится.