Если раньше я не знал конкретных отличий, но чётко для себя понимал, что это явно разные вещи, то сейчас я уже что-то запутался ?
ЦитироватьКакао — напиток, в состав которого обязательно входит какао, а также молоко (или вода) и сахар. Напиток обычно безалкогольный. В современном мире распространены две основные разновидности напитка:
- Горячий шоколад готовят из растопленного плиточного шоколада (или шоколадной стружки) исключительно на молоке с добавлением ванили, сахара, корицы и взбивают его до состояния пены.
- Более недорогой и простой в приготовлении напиток, называемый обычно какао, варят на воде или молоке из порошка какао. Употребляют как горячим, так и холодным. В Италии и Испании предпочитают напиток повышенной густоты (итал. cioccolata densa).
При переходе на англовики с этой статьи попадает на
ЦитироватьHot chocolate, also known as hot cocoa, drinking chocolate or just cocoa is a heated beverage consisting of shaved chocolate, melted chocolate or cocoa powder, heated milk or water, and usually a sweetener. Hot chocolate may be topped with whipped cream. Hot chocolate made with melted chocolate is sometimes called drinking chocolate, characterized by less sweetness and a thicker consistency.[1]
На немецкой:
ЦитироватьAls Kakao (auch Trinkschokolade, Heiße Schokolade, Schokomilch oder Kakaogetränk) bezeichnet man eine Gruppe von Getränken, die mit kakaohaltigen Produkten auf Basis von Wasser und/oder Milch zubereitet werden. Je nach Zubereitungsart wird hierzu Kakaopulver, (Tafel-)Schokolade, ein kakao- bzw. schokoladehaltiges Instantpulver oder eine Art Sirup verwendet. Das Endprodukt wird sowohl heiß als auch kalt getrunken.
Up
Правильный горячий шоколад делается из растопленного плиточного шоколада, но в сетевых кафе, пришедших с запада, горячим шоколадом ошибочно называют и просто какао.
Цитата: Flos от февраля 9, 2018, 09:56
Правильный горячий шоколад делается из растопленного плиточного шоколада, но в сетевых кафе, пришедших с запада, горячим шоколадом ошибочно называют и просто какао.
По идее, все это - какао, только мы обычно называем слово "какао" второй вариант.
Цитата: Flos от февраля 9, 2018, 09:56
но в сетевых кафе, пришедших с запада, горячим шоколадом ошибочно называют и просто какао.
Возможно, потому что в том же английском иная терминология - см. выше
Какао варить совершенно не обязательно, достаточно просто залить горячей водой или молоком. Сахар ложить тоже не обязательно.
Если какао растворимое и подслащенное, тогда конечно. Но обычный какао-порошок несладок и практически не растворяется.
Цитата: Flos от февраля 9, 2018, 09:56
Правильный горячий шоколад делается из растопленного плиточного шоколада, но в сетевых кафе, пришедших с запада, горячим шоколадом ошибочно называют и просто какао.
Однажды так попался. Дай, думаю, горячий шоколад попробую... >(
Какао по мне и есть какао. Сама не заморачиваюсь и варю на молоке из какао-порошка.
Качественный шоколад (плиточный, а следовательно и жидкий тоже) обязательно должен содержать масло какао. А просто напиток какао варится из какао-порошка и содержит только молочный жир (если варится на молоке).
Купил сегодня горячий шоколад. А он оказался не просто одним кульком, а в порционных пакетиках:
(https://sun4-17.userapi.com/-OWv54P_QoTG4LxY0qAAZdmeSqjPOtG_eA8qGw/oybCARMn0UU.jpg)
(https://sun4-12.userapi.com/vN_Eq3rHJ4EiJgxI1j0NE9vZu_UiujKmRPHNSw/vCmIgB9Joec.jpg)
Вкус приятный, но не совсем натуральный.
Что-то не пойму, почему предлог перед глаголом?