призываю в тему почитателей сидров, пуаре и иже с ними напитков! есть любители?
I am. Только не знал, что Пуаро тоже пить можно.
Цитата: piton от ноября 6, 2017, 14:08
Только не знал, что Пуаро тоже пить можно.
опять падежов путаете :negozhe:
какие марки? мне тут strongbow подвернулся неплохой. до этого было испробовано много разных, так себе... названия которых забыл. ну и "елаха" годная
Как-то купил бутылочного сидра, такая гадость. Всё самому делать надо.
Цитата: piton от ноября 6, 2017, 15:17
Как-то купил бутылочного сидра, такая гадость. Всё самому делать надо.
и какой градус лампового домашнего получается?
Очень трудно сказать. Только Х.З. Порядка десяти, думаю.
Спиртомер тут бессилен.
Хотя вру, и куда крепче получалось. Сахар свое берет.
Цитата: piton от ноября 6, 2017, 15:22
Хотя вру, и куда крепче получалось. Сахар свое берет.
хм... не, мне такое не совсем подходит. сам почитал в сети пару рецептов - действительно на уровне 12% кустарный держится.
а с грушами не экспериментировали? пуаре мне даже больше сидра нравится.
Груши у меня не выживают. А вот знакомый хвастался, что у него бражка до 18 об. выгуливает. Правда, тот нанимает очень дорогостоящие бактерии.
Выпил сегодня пол-литра отечественного яблочного сидра "Мистер Лис". Пить можно, но не шедевр.
Цитата: smith371 от ноября 6, 2017, 12:30
призываю в тему почитателей сидров, пуаре и иже с ними напитков! есть любители?
:yes:
хотела в том году свой сделать - как на зло ни груш ни яблок :D
Брательник забодяжил сидр по рецепту из интернета ... Не пошло, заплесневело все. Вторую партию поставил по другому рецепту. Посмотрим.
Сидр у брата получился что надо!
Завидую по-доброму.
Сидорок в жару знатная вещь хотя я больше уважаю мост
Цитата: Leo от декабря 14, 2019, 01:30
Сидорок в жару знатная вещь хотя я больше уважаю мост
Ну какая жара в октябре?! А до лето он не достоит :)
Цитата: alant от декабря 14, 2019, 01:58
Цитата: Leo от декабря 14, 2019, 01:30
Сидорок в жару знатная вещь хотя я больше уважаю мост
Ну какая жара в октябре?! А до лето он не достоит :)
смотря где . Бывает и в октябре припекает :)
Цитата: alant от декабря 14, 2019, 01:58
А до лето он не достоит :)
Приятель как-то писал для интернета инструкцию по изготовлению пива. Фраза была "В таком виде оно может хранится полгода. Но заканчивается раньше".
Яблочное вино и десять лет хранится, проверял.
если без сахара у яблочного должно быть 4-6 оборотов
Цитата: alant от декабря 14, 2019, 01:58
Ну какая жара в октябре?!
Вообще на дворе декабрь
Ну я бы не сказал, что в декабре существенно жарче. ;D
Пил какой-то шведский сидр. Вроде было норм.
Сегодня пил сидр "Мистер Лис" и смотрел фильм-оперетту "Мистер Икс". Понравилось и то, и другое. :)
Прямо сейчас пьём с друзьями вишнёвый сидр "Женевьева". На мой вкус, он лучше яблочного.
Цитата: Alexi84 от апреля 6, 2021, 20:08
вишнёвый сидр
Вроде как это взаимоисключающие понятия. Или нет ?
Думаю в этом году попробовать сделать классический яблочный сидр. Посмотрим че получится, самому интересно