Так как я сейчас не работаю, а выпить иногда люблю (у жены как-то неудобно деньги на алкоголь просить) вот думаю, какие напитки и как можно приготовить из этилового спирта (благо, этого добра хватает). В интернете смотрел, ну там всё нужно настаивать по несколько дней, а то и месяцев. Может кто из форумчан знает какие-либо рецепты? :)
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 13:04
Так как я сейчас не работаю, а выпить иногда люблю
Прямой связи нет. Вечно пьяные бомжи тоже нигде не работают.
Цитата: Эслыш от октября 28, 2017, 13:32
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 13:04
Так как я сейчас не работаю, а выпить иногда люблю
Прямой связи нет. Вечно пьяные бомжи тоже нигде не работают.
Ну так я же не бомж. Я не просто выпить люблю, я гурман в этом деле. :) Теоретически могу спирт залить водой, но это не то будет. По поводу покупки, не хочется брать дешевый портвейн, который берут бомжи, а уж тем более паленую водку.
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 13:37
Теоретически могу спирт залить водой, но это не то будет.
Это будет водка. А что нужно-то? Можно добавить в соки, например.
Цитата: Awwal12 от октября 28, 2017, 13:42
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 13:37
Теоретически могу спирт залить водой, но это не то будет.
Это будет водка. А что нужно-то? Можно добавить в соки, например.
Ну водку я из него делаю, только когда всё это дело смешаешь 60/40, добавишь немного сахара, жидкость становится тёплой. Приходится ставить её в морозилку минут на 15-20. В идеале это же надо чтобы несколько дней постояло, разве нет?
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 13:46
В идеале это же надо чтобы несколько дней постояло
С какой целью?
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 13:46
только когда всё это дело смешаешь 60/40
Если точнее, 579/421 (исходя из наиболее типичной 95% концентрации питьевого спирта). Но это нюансы.
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 13:37
я гурман в этом деле. :)
C этого все начинают.
Цитата: Awwal12 от октября 28, 2017, 14:41
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 13:46
Если точнее, 579/421 (исходя из наиболее типичной 95% концентрации питьевого спирта). Но это нюансы.
Ну да, согласен. :)
Цитата: Awwal12 от октября 28, 2017, 14:41
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 13:46
В идеале это же надо чтобы несколько дней постояло
С какой целью?
Не знаю, в интернете читал, Вы тоже считаете что это необязательно?
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 14:45
Цитата: Awwal12 от Цитата: Либерал от В идеале это же надо чтобы несколько дней постояло
С какой целью?
Не знаю, в интернете читал
В интернете пишут, что кур доят...
Цитата: Awwal12 от октября 28, 2017, 14:48
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 14:45
Цитата: Awwal12 от Цитата: Либерал от В идеале это же надо чтобы несколько дней постояло
С какой целью?
Не знаю, в интернете читал
В интернете пишут, что кур доят...
Я когда работал юристом в больнице, одна женщина рассказывала про свою дочку (7 лет) что она всегда отвечает на вопрос "где?" говорит "в Карагенде" и на вопрос "Что?" "через плечо" ну всё в таком духе, при чём она реально думает что так отвечать правильно. Этой женщине объясняют, ты скажи дочке, что так говорят... и женщина прерывает "когда кур доят". Вот это был ржач.
С медом разные варианты неплохо получаются.
Вода, мед, спирт. Крепость около 10 градусов должна быть.
Мед искать ароматный, его должно быть много.
Развести в теплой воде, добавить спирт.
Цитата: Flos от октября 28, 2017, 17:08
С медом разные варианты неплохо получаются.
Вода, мед, спирт. Крепость около 10 градусов должна быть.
Мед искать ароматный, его должно быть много.
Развести в теплой воде, добавить спирт.
Спасибо, попробую. А монастырский мед подойдёт? Его в монастыре выращивают.
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 13:04
Так как я сейчас не работаю, а выпить иногда люблю (у жены как-то неудобно деньги на алкоголь просить)
А работу поискать не пробовали?
Цитата: RockyRaccoon от октября 28, 2017, 17:51
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 13:04
Так как я сейчас не работаю, а выпить иногда люблю (у жены как-то неудобно деньги на алкоголь просить)
А работу поискать не пробовали?
С этиловым спиртом всё равно экономнее получается. Представьте, за сто рублей можно купить литр или полтора пива и литр спирта. Есть разница?
Химию не знаю. Но эмпирическая мудрость, предками данная - спиртовой раствор использовать через два дня, не раньше. Спирт лить в воду. Нарушители портили здоровье.
Цитата: piton от октября 28, 2017, 21:03
Химию не знаю. Но эмпирическая мудрость, предками данная - спиртовой раствор использовать через два дня, не раньше. Спирт лить в воду. Нарушители портили здоровье.
Главное - не забыть сплясать с бубном вокруг холодильника. А то водка палёной окажется...
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 13:37
я гурман в этом деле. :)
Напиток богов, ничего лишнего - этиловый спирт+витамин Е ;up:
Цитата: piton от октября 28, 2017, 21:03
Химию не знаю. Но эмпирическая мудрость, предками данная - спиртовой раствор использовать через два дня, не раньше. Спирт лить в воду. Нарушители портили здоровье.
Не, я раз в неделю, максимум раз в четыре дня.
Цитата: Neeraj от октября 28, 2017, 21:24
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 13:37
я гурман в этом деле. :)
Напиток богов, ничего лишнего - этиловый спирт+витамин Е ;up:
А его разве можно пить?
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 22:05
Цитата: Neeraj от октября 28, 2017, 21:24
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 13:37
я гурман в этом деле. :)
Напиток богов, ничего лишнего - этиловый спирт+витамин Е ;up:
А его разве можно пить?
можно! метиловый вот не советую...
Цитата: smith371 от октября 28, 2017, 22:08
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 22:05
Цитата: Neeraj от октября 28, 2017, 21:24
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 13:37
я гурман в этом деле. :)
Напиток богов, ничего лишнего - этиловый спирт+витамин Е ;up:
А его разве можно пить?
можно! метиловый вот не советую...
Тогда получается на мэилру-ответы не слишком умные люди сидят, которые пишут что от него ласты можно склеить? :???
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 22:11
которые пишут что от него ласты можно склеить
От метилового. Даже от небольшого количества.
Цитата: RockyRaccoon от октября 28, 2017, 22:18
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 22:11
которые пишут что от него ласты можно склеить
От метилового. Даже от небольшого количества.
Не, пишут что от Вита-септа можно склеить ласты, вроде как он только для наружного применения. :donno:
Я очень извиняюсь, но из этилового спирта в домашних условиях можно изготовить только этиловый спирт.
Ну если часть сжечь под стаканом, можно сделать газированную водку...
Не понял. Кучу полезнейших напитков можно делать, правда, для некоторых перегонка понадобится.
Именно из? Без добавок?
Нет, конечно. :)
И вода тоже добавка.
Но эту добавку можно получить из спирта.
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 22:22
Не, пишут что от Вита-септа можно склеить ласты, вроде как он только для наружного применения. :donno:
Знаю пару человек из-за отсутствия [именно] наличных употребляющих подобные лосьоны ( + "Рябина/вишня/слива и т.п. на коньяке") - у меня сложилось впечатление, что если ласты и склеются у них, то исключительно из-за цирроза печени, если, конечно, раньше белочка их не навестит :smoke: Причем что характерно - никакой микроб или даже вирус их уже не берет - бывало, все вокруг от гриппа загибаются - им хоть бы хны... прямо зомби какие-то ( или киборги ) :pop:
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 13:04
Может кто из форумчан знает какие-либо рецепты? :)
https://www.youtube.com/watch?v=7D124ofLhEk
Цитата: Neeraj от октября 29, 2017, 08:43
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 22:22
Не, пишут что от Вита-септа можно склеить ласты, вроде как он только для наружного применения. :donno:
Знаю пару человек из-за отсутствия [именно] наличных употребляющих подобные лосьоны ( + "Рябина/вишня/слива и т.п. на коньяке") - у меня сложилось впечатление, что если ласты и склеются у них, то исключительно из-за цирроза печени, если, конечно, раньше белочка их не навестит :smoke: Причем что характерно - никакой микроб или даже вирус их уже не берет - бывало, все вокруг от гриппа загибаются - им хоть бы хны... прямо зомби какие-то ( или киборги ) :pop:
И чё, лучше "Боярышника"?
Цитата: BormoGlott от октября 29, 2017, 12:06
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 13:04
Может кто из форумчан знает какие-либо рецепты? :)
https://www.youtube.com/watch?v=7D124ofLhEk (https://www.youtube.com/watch?v=7D124ofLhEk)
Спасибо большое Вам за ссылку!
Цитата: Neeraj от октября 29, 2017, 08:43
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 22:22
Не, пишут что от Вита-септа можно склеить ласты, вроде как он только для наружного применения. :donno:
Знаю пару человек из-за отсутствия [именно] наличных употребляющих подобные лосьоны ( + "Рябина/вишня/слива и т.п. на коньяке") - у меня сложилось впечатление, что если ласты и склеются у них, то исключительно из-за цирроза печени, если, конечно, раньше белочка их не навестит :smoke: Причем что характерно - никакой микроб или даже вирус их уже не берет - бывало, все вокруг от гриппа загибаются - им хоть бы хны... прямо зомби какие-то ( или киборги ) :pop:
Всё конечно хорошо, только никакие лосьоны пить не собираюсь. Да и Вита-Септ пожалуй тоже, у меня этилового спирта много. Вот только с чем его пить... Ну вообщем попробуй с мёдом, соком и что там ещё на видео, которое скинул мне Бормоглот.
Цитата: Либерал от октября 29, 2017, 12:40
у меня этилового спирта много. Вот только с чем его пить... Ну вообщем попробуй с мёдом, соком...
Не понимаю, зачем портить спирт всеми этими гадостями, когда так приятно пить чистый.
Цитата: RockyRaccoon от октября 29, 2017, 13:36
Цитата: Либерал от октября 29, 2017, 12:40
у меня этилового спирта много. Вот только с чем его пить... Ну вообщем попробуй с мёдом, соком...
Не понимаю, зачем портить спирт всеми этими гадостями, когда так приятно пить чистый.
А что приятного? Да и глотку можно обжечь. Я как-то пил, утром пришлось кефир холодный пить.
Цитата: Либерал от октября 29, 2017, 13:42
Цитата: RockyRaccoon от октября 29, 2017, 13:36
Цитата: Либерал от октября 29, 2017, 12:40
у меня этилового спирта много. Вот только с чем его пить... Ну вообщем попробуй с мёдом, соком...
Не понимаю, зачем портить спирт всеми этими гадостями, когда так приятно пить чистый.
А что приятного? Да и глотку можно обжечь. Я как-то пил, утром пришлось кефир холодный пить.
Вы мало того что не понимаете всех прелестей спирта, так ещё и до сих пор не научились его пить, несмотря на то что у вас его много.
Цитата: RockyRaccoon от октября 29, 2017, 13:46
Цитата: Либерал от октября 29, 2017, 13:42
Цитата: RockyRaccoon от октября 29, 2017, 13:36
Цитата: Либерал от октября 29, 2017, 12:40
у меня этилового спирта много. Вот только с чем его пить... Ну вообщем попробуй с мёдом, соком...
Не понимаю, зачем портить спирт всеми этими гадостями, когда так приятно пить чистый.
А что приятного? Да и глотку можно обжечь. Я как-то пил, утром пришлось кефир холодный пить.
Вы мало того что не понимаете всех прелестей спирта, так ещё и до сих пор не научились его пить, несмотря на то что у вас его много.
Я и водку то не особо люблю, пью её только тогда когда нечего пить (и то как правило или пшеничную или на кедровых орешках). Не люблю вкус спирта, а в водке он очень заметен. Люблю пиво, вино, коньяк, виски, ром потому что вкус их нравится. :)
Цитата: Либерал от октября 29, 2017, 12:37
Спасибо большое Вам за ссылку!
Во попроще.
https://www.youtube.com/watch?v=YjdCrS7ncK8
Цитата: Awwal12 от октября 28, 2017, 13:42
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 13:37
Теоретически могу спирт залить водой, но это не то будет.
Это будет водка.
Это не будет водка.
1) Что бы это стало водкой, это должно простоять минимум неделю, что бы водородные связи между молекулами спирта и воду установились;
2) Должно быть небольшое количество ароматических добавок, хоть это и не настойка.
Отличие водки от настойки - в настойке добавки должны резкими, имеющими свой вкус и запах. В водке добавки должны лишь заглушать запах спирта, но не иметь собственного запаха и вкуса.
Хорошая водка, если вы ее нюхаете - ничем не пахнет, при выпивании не вызывает никакого "передергивания", и лишь "тепло" после глотка должно дать понять, что это была не вода. И добавки должны дать некоторое послевкусие, но не сам вкус.
Понятно, что тот шмурдяк, который продается за 200 рублей - это и есть просто разбавленный спирт, хоть и на нем написано "водка". Так на заборе тоже что-то написано, а на самом деле там дрова лежат...
В качестве классической отдушки для водки использовался фиалковый корень, хотя возможны и другие варианты.
Цитата: jvarg от октября 29, 2017, 16:18
Цитата: Awwal12 от октября 28, 2017, 13:42
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 13:37
Теоретически могу спирт залить водой, но это не то будет.
Это будет водка.
Это не будет водка.
1) Что бы это стало водкой, это должно простоять минимум неделю, что бы водородные связи между молекулами спирта и воду установились;
2) Должно быть небольшое количество ароматических добавок, хоть это и не настойка.
Отличие водки от настойки - в настойке добавки должны резкими, имеющими свой вкус и запах. В водке добавки должны лишь заглушать запах спирта, но не иметь собственного запаха и вкуса.
Хорошая водка, если вы ее нюхаете - ничем не пахнет, при выпивании не вызывает никакого "передергивания", и лишь "тепло" после глотка должно дать понять, что это была не вода. И добавки должны дать некоторое послевкусие, но не сам вкус.
Понятно, что тот шмурдяк, который продается за 200 рублей - это и есть просто разбавленный спирт, хоть и на нем написано "водка". Так на заборе тоже что-то написано, а на самом деле там дрова лежат...
В качестве классической отдушки для водки использовался фиалковый корень, хотя возможны и другие варианты.
Спасибо Вам большое за пояснение! :) А в качестве добавок может быть сахар?
Цитата: Либерал от октября 29, 2017, 17:02
А в качестве добавок может быть сахар?
Да, обычно добавляется немного. Естественно, тоже в гомеопатических дозах, а не как на ликер.
Ну, еще и pH регулируют добавками соды/кислоты. Тут уж по вкусу. классическая водка вроде как должна быть от нейтральной до слегка щелочной (pH 7-8), но тут фиг его знает, в какие-то сорта лимонную кислоту добавляют, так там явно намного меньше. Но это уже не классика.
Цитата: jvarg от октября 29, 2017, 16:18
1) Что бы это стало водкой, это должно простоять минимум неделю, что бы водородные связи между молекулами спирта и воду установились
Что у вас было по химии в школе?
Водородные связи - крайне низкоэнергетические, типичная энергия всего на порядок превышает тепловую энергию молекул воды. Соответственно, среднее время жизни каждой водородной связи - порядка пикосекунд, в жидкости они непрерывно разрушаются и возникают заново.
Цитата: Awwal12 от октября 29, 2017, 19:26
Цитата: jvarg от октября 29, 2017, 16:18
1) Что бы это стало водкой, это должно простоять минимум неделю, что бы водородные связи между молекулами спирта и воду установились
Что у вас было по химии в школе?
Водородные связи - крайне низкоэнергетические, типичная энергия всего на порядок превышает тепловую энергию молекул воды. Соответственно, среднее время жизни каждой водородной связи - порядка пикосекунд, в жидкости они непрерывно разрушаются и возникают заново.
(Неужели вот это вот всё в школе проходят?! Никогда б не подумал.)
Цитата: RockyRaccoon от октября 29, 2017, 19:31
(Неужели вот это всё в школе проходят?! Никогда б не подумал.)
Конкретных цифр, может, и не проходят, но общее представление о сути водородных связей получить из школьной программы вполне возможно.
Цитата: Awwal12 от октября 29, 2017, 19:26
Что у вас было по химии в школе?
Не поверите - пять.
Цитата: Awwal12 от октября 29, 2017, 19:26
типичная энергия всего на порядок превышает тепловую энергию молекул воды.
Да, вы эту фразу, видимо, из Википедии выдернули. Но это верно лишь для связей между молекулами самой воды.
Связи вода-спирт намного прочнее, так как молекула спирта более поляризована, чем молекула воды.
Впрочем, тепловая энергия на образование/разрушение водородных связей и здесь влияет, поэтому второй способ получить нечто приближенное к водке из разбавленного спирта (вместо выдерживания) - это подогреть смесь до грани кипения, и затем охладить.
На практике, конечно, вряд ли кто-нибудь это делать будет. Если уж выпить приспичило - то и без всяких водородных связей покатит, а если реально нормальный напиток делать, то проще выдержать время, чем с нагревами париться.
Цитата: jvarg от октября 29, 2017, 19:56
Да, вы эту фразу, видимо, из Википедии выдернули. Но это верно лишь для связей между молекулами самой воды.
Связи вода-спирт намного прочнее, так как молекула спирта более поляризована, чем молекула воды.
С какого, простите, перепугу? :3tfu: Дипольный момент у молекулы этанола немного МЕНЬШЕ, чем у молекулы воды. Связи между молекулами воды и спирта, конечно, прочнее, чем между молекулами воды, но незначительно. Это должно быть очевидно уже из того, что максимальная энергия смешения воды и спирта составляет всего порядка 50 Дж/г, т.е. порядка 1,5 кДж/моль вещества. Собственно, из-за формирования этих связей и разогревается водноспиртовая смесь после смешения - сразу же. Вы же не думаете, что она бесперерывно выделяет тепло двое суток??
Смешивается, как бензин в ослиной моче.
Обзор 9 напитков из самогона
https://www.youtube.com/watch?v=J3rZS_QDJRU
Зимой лучше всего грог пить. Меня бывший моряк научил. Они грогом поили упавших за борт, чтобы у них воспаления лёгких не было.
(Правда, по рецепту нужна водка, а не спирт. )
Заваривается крепкий чай. Пока он заваривается, в стакан насыпается сахар, ровно на треть. Затем ровно на треть заливается горячая заварка (процеживаем через ситечко) и тщательно размешивается, чтобы сахар весь растворился. Если сахар не растворится, будет жуткая гадость.
Наконец, когда сахар растворится, доливается треть водки. И тут же всё выпивается, пока горячее. Остынет - будет жуткая гадость.
1. Как уже говорилось, помогает при переохлаждении.
2. Нет никакого запаха. От слова совсем. Проверяла на картошке на 3-м курсе. Только выпили, зашёл бригадир. Сколько ни нюхал, так ничего и не унюхал. Сидят студенты, весёлые, румяные, вокруг кипятильника, чай пьют.
После выдержи чачи на дубе в течении года готовлю настойки: на смородине (ягоды + листья), боярышник( цветы + ягоды), шиповнике( лепестки + яг0ды), лимонах (цветки + кожура) и т.д. Чем дольше настаивается, тем вкуснее.
Рекомендую попробовать! Несмеяновка (http://www.shkolaksp.org/index.php/%D0%9D%D0%B5%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0)
Цитата: Awwal12 от октября 29, 2017, 21:11
Собственно, из-за формирования этих связей и разогревается водноспиртовая смесь после смешения - сразу же. Вы же не думаете, что она бесперерывно выделяет тепло двое суток??
Ну, как я понял, там образование связей по убывающей экспоненте идет. Большая часть, да - быстро образуется, остатки - чем меньше, тем медленнее.
Недельный срок, скорей всего, никак научно не обоснован, видимо - чисто эмпирическим путем. Тем не менее, считается так.
Цитата: RockyRaccoon от октября 29, 2017, 13:36
Не понимаю, зачем портить спирт всеми этими гадостями, когда так приятно пить чистый.
Можно ещё газом накачать - для лучшей усвояемости и эффекта... :pop:
Цитата: Awwal12 от октября 28, 2017, 13:42
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 13:37
Теоретически могу спирт залить водой, но это не то будет.
Это будет водка. А что нужно-то? Можно добавить в соки, например.
Спирт в соки что ли лить или самодельную водку? :what:
Любителям ликеров. Очень рекомендую "бехеровку". Сегодня долил сироп, попробовал. Положено еще настаивать, но уже хороша!
Оригинальный рецепт в секрете, там якобы 20 трав, а тут всего-то апельсин, анис, корица, гвоздика, кардамон. Доволен.
Цитата: piton от января 30, 2018, 21:46
Очень рекомендую "бехеровку".
Гадость это ваша "бехеровка". Лучше уж какую-нибудь "боровичку" или "егермайстер".
Пишу не по теме. Но вряд ли стоит тему заводить про вермуты. Действительно, спирт тут не главная основа. Кстати, с вином ошибся, похоже, использовал мускатное. Выдает этот привкус в продукте.
Короче, сделал типа "белый мартини". Травы из аптеки, полынь своя выросла.
И опять хвастаюсь, ничего так. Похоже на оригинал, и девушки похвалили. Может, из вежливости. Сам я по вермутам не очень. Это на гнилом Западе портят его джином всяким и т. д.
А мы в студенческие годы его чистым потребляли. "Чо Чо Сан бял", если кто помнит.
Дык у него яркое ступенчатое действие. Компотик-компотиком терпкий, а как литр дно показал - отрубон полный наступает.
Цитата: Abdylmejit от октября 30, 2017, 11:07
готовлю настойки: на смородине (ягоды + листья), боярышник( цветы + ягоды),
сразу видно русского человека
Цитата: piton от февраля 8, 2018, 21:54
"Чо Чо Сан бял", если кто помнит.
Он там на этикетке одним словом писался "ЧОЧОСАН". Это то что по русски "Чио-Чио-Сан".
А "бял" - это "белый", а не часть названия.
Цитата: jvarg от февраля 9, 2018, 06:32
А "бял" - это "белый", а не часть названия.
Болгарский, что ли?
Цитата: Poirot от февраля 9, 2018, 09:13
Болгарский, что ли?
Конечно.
Хотя, у нас в советские времена импортный вермут чаще венгерский был.
Цитата: jvarg от февраля 9, 2018, 06:32
А "бял" - это "белый", а не часть названия.
В смысле, кавычку не там поставил? Задумался, а когда пишешь, лучше не задумываться. Решил, что если бял со строчной, понятно будет.
Теперь вспомнил, почему писал не слитно. В 1985 в стройотряде наблюдали тренировки аэроклуба. Самолеты выстраивались в полете 40 лет победы в разной последовательности букв
Ну и коммендажи зрителей: ЧО! ЧО! САН давай! Но вылетало ЛЕТ.
Цитата: piton от февраля 9, 2018, 10:04
Ну и коммендажи зрителей: ЧО! ЧО! САН давай! Но вылетало ЛЕТ.
Нихьт ферштейн.
Отрекламировал недавно "мартини" и "Бехеровку", но и сам не ожидал эффекта.Нагрянули надысь ко мне бабы женщины по случаю 100-летия РККА (и еще были поводы..)
В сочетании напитки действуют соответствующе.
Тетки хлестали как воду. Вкусно, сладко, ароматно. Но, поскольку следовал рецепту, "бехерововка" должна была достичь 38 об.
В результате за одной замужней дамой отмывал квартиру, круче, ее пришлось замочить в ванной, с применением контрастных процедур. Ну и с применением акт. угля.
Не хвастаюсь, но предостерегаю. Вермут и др. - штука коварная.
Реальные пацаны обычно мочат в сортирах.
Цитата: Abdylmejit от февраля 26, 2018, 20:01
Реальные пацаны обычно мочат в сортирах.
Замужних дам в сортирах мочат только нереальные пацаны.
Цитата: piton от февраля 25, 2018, 23:37
... ее пришлось замочить в ванной...
Ещё одна жертва Питонова застолья - тоже отмокает ;D
Питоны вообще-то душат... Мочат еноты.
Питоны обнимают.
Цитата: Abdylmejit от февраля 26, 2018, 20:01
Реальные пацаны обычно мочат в сортирах.
Не, они отливают в граните.
Цитата: Abdylmejit от февраля 27, 2018, 17:47
Питоны вообще-то душат... Мочат еноты.
Еноты полощут.
:pop:
В былые годы я в холодный сезон практически не пил. Ну, кроме там дня образования СССР, годовщины Сталинской конституции, дней рождения Сталина, Брежнева и т. д.
Это в прошлом. Работаю сейчас тестировщиком.
Настойка самогона на лимоне. Неплоха! Напрочь убит привкус самогона, а пьется так, что и мысли не появляется о закуске. Это и хорошо, и плохо. Горечи нет (следил, чтобы белая часть кожуры не попала). Кисловата, пожалуй. В следующую порцию лимонного сока подсократил уже, а сахару чуток добавил.
Придиры спросят, а при чем спирт? Спирт используется для компенсации падения крепости от лимона/сахара.
Цитата: piton от марта 13, 2018, 21:42
В былые годы я в холодный сезон практически не пил. Ну, кроме там дня образования СССР, годовщины Сталинской конституции, дней рождения Сталина, Брежнева и т. д.
Весьма сомнительные поводы для выпивания. Особенно три последних.
Цитата: Poirot от марта 13, 2018, 21:54
Особенно три последних.
Что до конституции, то это был государственный праздник. Должны же помнить!
По теме. Слышал мысль, что цедра лимона впитывает всякие сивушные масла. Похоже на правду. Хоть фильтровал без усердия, повторю, ни за что бы не подумал, что самогон в основе.
Цитата: piton от марта 13, 2018, 21:42
Настойка самогона на лимоне. Неплоха!
Настойка из самогона: горсть кедровых орешков и ложка липового мёда :up: амбросия, Самое главное: не выпить всё за раз. Потому что удержаться от такого соблазна стоит многих усилий.
Цитата: BormoGlott от марта 14, 2018, 10:02
горсть кедровых орешков
Орешки чищенные или нет?
Цитата: BormoGlott от марта 14, 2018, 10:02
амбросия
:) Амброзия? Це такой аллергенный сорняк.
Цитата: piton от марта 14, 2018, 11:15
Це такой аллергенный сорняк
нэ, це напиток богов
Цитата: jvarg от марта 14, 2018, 10:54
Орешки чищенные или нет?
неочищенные, в скорлупе. Может можно и только одну лишь скорлупу использовать, но так я не пробовал.
Цитата: BormoGlott от марта 14, 2018, 11:21
це напиток богов
То нектар. Амброзия хавчик.
Цитировать
Цитата: jvarg от Орешки чищенные или нет?
неочищенные, в скорлупе.
Да, ещё, если настой чересчур крепок и горчит, следует разбавить самогонкой по вкусу.
Параллельно сделал настойку с чаем, лавровым листом и перчиком. Особо не впечатлила, но пьется легко.
Лавровый лист вообще не ем.
Цитата: piton от марта 14, 2018, 11:34
Амброзия хавчик.
А молоко — это питьё или жратва.
Моя бабушка говорила, что молока поела.
И младенцев молоком вскармливают, а не вспаивают. Эта амбросия тож и питьё и корм.
Цитата: BormoGlott от марта 14, 2018, 11:26
Цитата: jvarg от марта 14, 2018, 10:54
Орешки чищенные или нет?
неочищенные, в скорлупе. Может можно и только одну лишь скорлупу использовать, но так я не пробовал.
Перегородки грецкого ореха лучше !
Цитата: BormoGlott от марта 14, 2018, 11:26
Цитата: jvarg от марта 14, 2018, 10:54
Орешки чищенные или нет?
неочищенные, в скорлупе. Может можно и только одну лишь скорлупу использовать, но так я не пробовал.
Это правильно.
С очищенными вкуснее - но неэстетично, муть дает...
Цитата: jvarg от марта 14, 2018, 17:02
Цитата: BormoGlott от неочищенные, в скорлупе. Может можно и только одну лишь скорлупу использовать, но так я не пробовал.
Это правильно.
С очищенными вкуснее - но неэстетично, муть дает...
Так понял, что вкус дает скорлупа. Муть ерунда, оседает. Кстати, орехи разбивать не надо?
Цитата: piton от марта 15, 2018, 12:56
Кстати, орехи разбивать не надо?
Цитата: piton от марта 15, 2018, 12:56
Цитата: BormoGlott от неочищенные, в скорлупе.
Это правильно.
Вроде ж понятно сказато. :donno:
Цитата: piton от марта 15, 2018, 12:56
Муть ерунда, оседает
Плохо чёйта оседает, видимо это взвесь мелких пузырьков масла кедровых орешков.
Цитата: BormoGlott от марта 15, 2018, 14:47
Цитата: piton от Цитата: BormoGlott от неочищенные, в скорлупе.
Это правильно.
Вроде ж понятно сказато. :donno:
Спасибо. Это я творчески обрабатываю. :)
Цитата: piton от марта 13, 2018, 21:42
Настойка самогона
Взял сухую щепу дубовую, обжёг её газовой горелкой до цвета тёмного шоколада. Сыпанул пол пригоршни в литровую банку, можно ещё добавить на кончике ножа молотого мускатного ореха, чуть меньше корицы, три четыре раздавленных горошка кориандра, одну две гвоздики. Поставить банку в холодильник, а на ночь достать, утром опять в холодильник, вечером достать. От перепада температур жидкость то проникает в древесину, то выходит обратно. За десять дней получается коньяк трёхлетней выдержки.
Из кусочка фольги сделал небольшую ванночку, и на плитке расплавил в ней столовую ложку сахара. Карамелизацию проводить прогревая сахар до цвета стекла коричневой пивной бутылки и даже чуть темнее. После остывания растворил карамель в пол литре самогона. Карамель не только придаёт цвет, но и придаёт мягкость напитку.
Смешал обе порции, бренди готов. Попробуйте.