Опрос
Вопрос:
Что вам нравится больше?
Вариант 1: Сосиски
голосов: 6
Вариант 2: Сардельки
голосов: 4
Вариант 3: Одинаково нравятся
голосов: 6
Вариант 4: Одинаково не нравятся
голосов: 0
сабж
Я их не различаю - все они сосиски.
В моём восприяти различие явное. Я думал, что оно есть объективно, но вот теперь сомневаюсь, ибо:
Цитировать" Сарделька — мясное изделие; толстая и короткая сосиска."
Цитировать" Соси́ска (от фр. saucisse) — колбасное изделие, которое изготовляется из измельчённого (прокрученного) варёного мяса или его заменителей. Представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после некоторой термической обработки (варки, жарки). Толстая короткая сосиска известна как сарделька."
Цитировать" САРДЕЛЬКА, -и; мн. род. -лек, дат. -лькам; ж. Толстая короткая сосиска"
Если вкусно, то неважно как называется.
Как правило, больше нравятся сосиски, поскольку сардельки, как правило, почти все слишком острые (перчёные?), а сосиски - в среднем, менее острые.
А есть еще шпикачки... ;)
Сардельки. Они по вкусу хоть мясо напоминают. :)
Цитата: renderator от сентября 15, 2017, 04:56
Сардельки. Они по вкусу хоть мясо напоминают. :)
Сосиски тоже разные бывают - есть дерьмо, а есть и вполне мясные. Бывает, и на сардельки такие отвратные нарвешься...
Хотя надо признать, у нас процент нормальных сарделек гораздо выше процента нормальных сосисок. :yes:
Видимо, разница все-таки есть. Она:
1) В используемых оболочках;
2) В процентах мяса и специй по ГОСТу.
Но в целом это действительно один и тот же продукт, по сути.
ЦитироватьИ то и другое это разновидность "вареной колбасы".
Основное отличие схемы производства сосисок и сарделек от производства варёных колбас заключается
в том, что перемешивание фарша в фаршемешалке не производится. Фаршем для сосисок наполняют бараньи или узкие свиные кишки или оболочки из целлюлозы. Для получения сарделек фарш шприцуют в свиные или узкие говяжьи кишки. По новой технологии производства сосисок без оболочки коагуляцию фарша производят электрическим током или паровым обогревом. Сардельки и сосиски в зависимости от рецептуры фарша делят на высший и первый сорта. Содержание соли в сосисках 2,2-2,5 %, в сардельках - 2,2-3%. К высшему сорту относятся сосиски Молочные, Сливочные, Любительские, Особые, к первому сорту - Говяжьи и Русские.
Сосиски и сардельки различаются прежде всего внешним видом. Не перепутаешь: первые тоньше (диаметром 19-24 мм) , вторые толще (32-34 мм) . Длина варьируется от классической до «пальчиков» .
Второе различие - оболочка. Сардельки выпускаются в натуральной оболочке (кишка) или белковой (оба вида - съедобные) , более дешевые по качеству - в целлюлозной (в народе называется целлофановая) . О сосисках можно сказать то же самое, но у них многообразнее сочетание мяса и оболочек, которых гораздо больше чем три названных.
Третье - по ГОСТу в сардельках больше мяса.
ЦитироватьШесть лет работал на колбасном. Заявляю фарш тот же небольшая разница в специях. А так только форма.
Я вообще очень люблю мясные продукты. Даже когда они из сои.
Цитата: Easyskanker от сентября 15, 2017, 19:23
Я вообще очень люблю мясные продукты. Даже когда они из сои.
Если из сои, то еще ничего...
А вот когда всякий ливер и молотые шкурки добавляют - это плохо.
Соя хоть не пахнет...
В ливерную колбасу ливер добавляют и ничего, съедобно.
Цитата: Bhudh от сентября 16, 2017, 15:34
В ливерную колбасу ливер добавляют и ничего, съедобно.
Как-то раз пробовал. Пришел к выводу, что название «собачья радость» ей действительно подходит.
Цитата: Python от сентября 16, 2017, 18:34
Цитата: Bhudh от сентября 16, 2017, 15:34
В ливерную колбасу ливер добавляют и ничего, съедобно.
Как-то раз пробовал. Пришел к выводу, что название «собачья радость» ей действительно подходит.
Очччень разные бывают ливерные колбасы.
Некоторые - действительно печеночные паштеты, по-сути. А некоторые - да, в рот не лезут, даже кошка отказывается их есть...