Едят ли холодец вне бывшего Союза? И самих экс-республиках он везде распространен или нет?
Холодец - это блюдо русской кухни. :donno: В других странах местные аналоги могут называться по-другому.
Awwal12
Ну, вопрос можно переиначить: есть ли близкие аналоги? Мне говорили, что немецкий зельц подобен холодцу, но, по-моему, он серьезно отличается. Хотя я не пробовал.
Вообще-то корни(копыта) блюда растут из кабанов викингов. Все эти сюльты, сальтисоны... - разновидности холодца.
Цитата: From_Odessa от августа 28, 2017, 13:58
есть ли близкие аналоги?
кавказский хаш - холодец в горячем виде.
зельц - действительно похож на холодец, у французов есть разные галантиры, но они больше похожи на заливное, хотя есть рецепты схожие с холодцом
Цитата: ivanovgoga от августа 28, 2017, 14:04
растут из кабанов
но лучший желирующий бульон из куриных лапок
вот тут я с тобой не согласен. Не люблю куриный. Только свинной или смешанный с говяжьим.
И хаш, боярин, это не горячий холодец :negozhe:. В холодец кладут всякую хрень, а в хаш только говяжьи копыта,рубец, молоко и чеснок. Это все же слишком разные блюда.
Цитата: do50 от августа 28, 2017, 14:10
Цитата: From_Odessa от августа 28, 2017, 13:58
есть ли близкие аналоги?
кавказский хаш - холодец в горячем виде.
зельц - действительно похож на холодец, у французов есть разные галантиры, но они больше похожи на заливное, хотя есть рецепты схожие с холодцом
Горячий холодец? :uzhos:
Кстати говоря, холодец грею в микроволновке, прежде чем есть. В холодном виде неприятен как-то.