Лингвофорум

Общий раздел => Просто общение => Кухня форумчан => Тема начата: From_Odessa от августа 28, 2017, 13:52

Название: Холодец за пределами бывшего СССР
Отправлено: From_Odessa от августа 28, 2017, 13:52
Едят ли холодец вне бывшего Союза? И самих экс-республиках он везде распространен или нет?
Название: Холодец за пределами бывшего СССР
Отправлено: Awwal12 от августа 28, 2017, 13:57
Холодец - это блюдо русской кухни. :donno: В других странах местные аналоги могут называться по-другому.
Название: Холодец за пределами бывшего СССР
Отправлено: From_Odessa от августа 28, 2017, 13:58
Awwal12

Ну, вопрос можно переиначить: есть ли близкие аналоги? Мне говорили, что немецкий зельц подобен холодцу, но, по-моему, он серьезно отличается. Хотя я не пробовал.
Название: Холодец за пределами бывшего СССР
Отправлено: ivanovgoga от августа 28, 2017, 14:04
Вообще-то корни(копыта) блюда растут из кабанов викингов. Все эти сюльты, сальтисоны... - разновидности холодца.
Название: Холодец за пределами бывшего СССР
Отправлено: do50 от августа 28, 2017, 14:10
Цитата: From_Odessa от августа 28, 2017, 13:58
есть ли близкие аналоги?
кавказский хаш - холодец в горячем виде.
зельц - действительно похож на холодец, у французов есть разные галантиры, но они больше похожи на заливное, хотя есть рецепты схожие с холодцом 
Название: Холодец за пределами бывшего СССР
Отправлено: do50 от августа 28, 2017, 14:12
Цитата: ivanovgoga от августа 28, 2017, 14:04
растут из кабанов
но лучший желирующий бульон из куриных лапок
Название: Холодец за пределами бывшего СССР
Отправлено: ivanovgoga от августа 28, 2017, 15:06
вот тут я с тобой не согласен. Не люблю куриный. Только свинной или смешанный с говяжьим.
И хаш, боярин, это не горячий холодец :negozhe:. В холодец кладут всякую хрень, а  в хаш только говяжьи копыта,рубец, молоко и чеснок. Это все же слишком разные блюда.
Название: Холодец за пределами бывшего СССР
Отправлено: maristo от августа 28, 2017, 17:24
Цитата: do50 от августа 28, 2017, 14:10
Цитата: From_Odessa от августа 28, 2017, 13:58
есть ли близкие аналоги?
кавказский хаш - холодец в горячем виде.
зельц - действительно похож на холодец, у французов есть разные галантиры, но они больше похожи на заливное, хотя есть рецепты схожие с холодцом 

Горячий холодец?  :uzhos:
Название: Холодец за пределами бывшего СССР
Отправлено: Easyskanker от августа 28, 2017, 18:12
Кстати говоря, холодец грею в микроволновке, прежде чем есть. В холодном виде неприятен как-то.