Лингвофорум

Общий раздел => Просто общение => Кухня форумчан => Тема начата: Awwal12 от марта 2, 2017, 11:23

Название: *о замораживании и консервации
Отправлено: Awwal12 от марта 2, 2017, 11:23
Цитата: Awwal12 от февраля 27, 2017, 21:21
Вы читаете на форуме только каждое второе сообщение и через строчку, что ли? :what:
P.S.: Да, заморозка омлета во вторник прошла нормально. Замораживал в бумаге для запекания не остужая, сейчас переложил куски в пакет. Внешне выглядит аппетитно. После Пасхи посмотрим, каково оно будет в разогретом виде. :)
Название: *о замораживании и консервации
Отправлено: Bhudh от марта 2, 2017, 13:18
Цитата: Awwal12 от марта  2, 2017, 11:23Замораживал <...> не остужая
Как себя морозилка чувствует после такого? Доживёт ли до «после Пасхи»?
Название: *о замораживании и консервации
Отправлено: Toman от марта 2, 2017, 13:50
Цитата: Bhudh от марта  2, 2017, 13:18
Как себя морозилка чувствует после такого? Доживёт ли до «после Пасхи»?
Если морозилка забита уже замороженными продуктами, то вначале почти всё тепло должны принять эти самые продукты, между которыми затолкали этот самый омлет.
Название: *о замораживании и консервации
Отправлено: Bhudh от марта 2, 2017, 14:04
Цитата: Toman от марта  2, 2017, 13:50вначале почти всё тепло должны принять эти самые продукты
Им это тоже может повредить.
Название: *о замораживании и консервации
Отправлено: Мечтатель от марта 2, 2017, 14:06
У кришнаитов еда, простоявшая трое суток (пусть Лодур поправит, если ошибаюсь), считается относящейся к тама-гуне и поэтому непригодна для истинного арийца. Наверное, к лежащему в морозилке это тоже относится. 
Название: *о замораживании и консервации
Отправлено: BormoGlott от марта 2, 2017, 14:26
Цитата: Mechtatel от марта  2, 2017, 14:06
У кришнаитов еда, простоявшая трое суток (пусть Лодур поправит, если ошибаюсь), считается относящейся к тама-гуне и поэтому непригодна
У этих кришнаитов всё, что производит корова — святое, даже навоз. Так что теперь, его кушать что ли?
Название: *о замораживании и консервации
Отправлено: Bhudh от марта 2, 2017, 14:31
«Вчерашний чай — яд» © китайцы
Название: *о замораживании и консервации
Отправлено: Vesle Anne от марта 2, 2017, 14:41
Цитата: Mechtatel от марта  2, 2017, 14:06
У кришнаитов еда, простоявшая трое суток (пусть Лодур поправит, если ошибаюсь), считается относящейся к тама-гуне и поэтому непригодна для истинного арийца.
а "едой" считается только приготовленная еда или исходные продукты тоже? И как три дня считать, если речь идет о купленном в магазине? С момента изготовления, указанного на этикетке?
Название: *о замораживании и консервации
Отправлено: Awwal12 от марта 2, 2017, 14:57
Цитата: Bhudh от марта  2, 2017, 13:18
Цитата: Awwal12 от Замораживал <...> не остужая
Как себя морозилка чувствует после такого? Доживёт ли до «после Пасхи»?
Цитата: Toman от марта  2, 2017, 13:50
Если морозилка забита уже замороженными продуктами, то вначале почти всё тепло должны принять эти самые продукты, между которыми затолкали этот самый омлет.
О Боже. Теплосодержание омлета, нагретого до 40 градусов, незначительно. Он был положен в отдельный компартмент, который делил с блоком многоразового льда. Температура чего бы то ни было там выше нуля не поднялась.
Название: *о замораживании и консервации
Отправлено: Bhudh от марта 2, 2017, 15:01
Цитата: Awwal12 от марта  2, 2017, 14:57многоразового льда
Звучит интригующе.
Название: *о замораживании и консервации
Отправлено: Мечтатель от марта 2, 2017, 15:11
Цитата: Vesle Anne от марта  2, 2017, 14:41
Цитата: Mechtatel от марта  2, 2017, 14:06
У кришнаитов еда, простоявшая трое суток (пусть Лодур поправит, если ошибаюсь), считается относящейся к тама-гуне и поэтому непригодна для истинного арийца.
а "едой" считается только приготовленная еда или исходные продукты тоже? И как три дня считать, если речь идет о купленном в магазине? С момента изготовления, указанного на этикетке?

Кришнаиты, как правило, не едят ничего, изготовленного неверующими. Покупают ингредиенты и готовят сами, потом приготовленное жертвуют идолпредлагают Божеству.

Ой, что я сказал о трёх днях :fp:
ЦитироватьКришна сказал: «Пища, приятная каждому, бывает трёх видов, так же как и жертвоприношение, аскетизм и благотворительность. Теперь слушай о различии между ними.

Пища, которая увеличивает продолжительность жизни, чистоту, силу, здоровье, радость и бодрость, сочная, маслянистая, укрепляющая и вкусная, дорога людям в гуне благости.

Пища слишком горькая, кислая, соленая, острая, сухая и горячая дорога тем, кто в гуне страсти; она причиняет страдания, несчастья и болезни.

Пища, приготовленная более, чем за три часа до еды, безвкусная, разложившаяся, простоявшая ночь, оставшаяся после трапезы, нечистая, дорога тем, кто находится в гуне невежества»  БГ (Гл 17:7-10)
Название: *о замораживании и консервации
Отправлено: zwh от марта 2, 2017, 15:16
Цитата: Mechtatel от марта  2, 2017, 15:11
Пища, приготовленная более, чем за три часа до еды, безвкусная, разложившаяся, простоявшая ночь, оставшаяся после трапезы, нечистая, дорога тем, кто находится в гуне невежества»  БГ (Гл 17:7-10)
Да не, суп недельной давности из холодильника (предварительно разогретый, конечно) на голодный желудок нормально заходит, проверено лично.
Название: *о замораживании и консервации
Отправлено: Vesle Anne от марта 2, 2017, 15:19
Цитата: Mechtatel от марта  2, 2017, 15:11
Кришнаиты, как правило, не едят ничего, изготовленного неверующими. Покупают ингредиенты и готовят сами, потом приготовленное жертвуют идолпредлагают Божеству.
то есть какая-нибудь петрушка преспокойно может и неделю в холодильнике лежать? Или там яблоко.
Название: *о замораживании и консервации
Отправлено: Python от марта 2, 2017, 15:21
Для религии, родившейся в тропической стране задолго до появления холодильников и морозильников, запрет на употребление даже немного полежавшей пищи выглядит вполне разумно.
Название: *о замораживании и консервации
Отправлено: Мечтатель от марта 2, 2017, 15:22
Цитата: Vesle Anne от марта  2, 2017, 15:19
Цитата: Mechtatel от марта  2, 2017, 15:11
Кришнаиты, как правило, не едят ничего, изготовленного неверующими. Покупают ингредиенты и готовят сами, потом приготовленное жертвуют идолпредлагают Божеству.
то есть какая-нибудь петрушка преспокойно может и неделю в холодильнике лежать? Или там яблоко.

Не имею понятия. Я там был около 25 лет назад, уже не помню.
Название: *о замораживании и консервации
Отправлено: zwh от марта 2, 2017, 15:23
Цитата: Python от марта  2, 2017, 15:21
Для религии, родившейся в тропической стране задолго до появления холодильников и морозильников, запрет на употребление даже немного полежавшей пищи выглядит вполне разумно.
А рыбу как вялят? Да и банан, пролежавший три часа на солнышке, вроде еще должен вполне съедобным быть, не?
Название: *о замораживании и консервации
Отправлено: Awwal12 от марта 2, 2017, 15:37
Цитата: Bhudh от марта  2, 2017, 15:01
Цитата: Awwal12 от многоразового льда
Звучит интригующе.
Неужто еще не видели этих прямоугольных пластиковых микроканистр со спецраствором (чаще всего синим)?..
Цитата: Flos от марта  2, 2017, 15:16
Азиатов последние 200 лет в роду не было.
Ну понятно же, что этот набор генов для японцев не уникален. Просто в Японии он крайне частотен.
Название: *о замораживании и консервации
Отправлено: Bhudh от марта 2, 2017, 15:47
Цитата: Awwal12 от марта  2, 2017, 15:37Неужто еще не видели этих прямоугольных пластиковых микроканистр со спецраствором (чаще всего синим)?..
Бог миловал, спецрастворы не пробовал :3tfu:.
Название: *о замораживании и консервации
Отправлено: Python от марта 2, 2017, 15:47
Цитата: zwh от марта  2, 2017, 15:23
Цитата: Python от марта  2, 2017, 15:21
Для религии, родившейся в тропической стране задолго до появления холодильников и морозильников, запрет на употребление даже немного полежавшей пищи выглядит вполне разумно.
А рыбу как вялят? Да и банан, пролежавший три часа на солнышке, вроде еще должен вполне съедобным быть, не?
Это хорошо, если только на солнышке. А если под тропическим дождиком? Все-таки сушеные продукты в условиях влажного климата проигрывают перед свежими — тем более, если последние более-менее постоянно доступны.
Название: *о замораживании и консервации
Отправлено: Vesle Anne от марта 2, 2017, 15:49
Цитата: Python от марта  2, 2017, 15:47
Все-таки сушеные продукты в условиях влажного климата проигрывают перед свежими — тем более, если последние более-менее постоянно доступны.
оно, конечно, так. но в нашем-то климате без заготовок на зиму никак. по крайней мере, раньше :)
Название: *о замораживании и консервации
Отправлено: Awwal12 от марта 2, 2017, 15:54
Цитата: Python от марта  2, 2017, 15:47
Все-таки сушеные продукты в условиях влажного климата проигрывают перед свежими
Во влажном климате сушка/вяление как основной метод консервации вообще малопригодны. Соление, копчение.
Цитата: Bhudh от марта  2, 2017, 15:47
Бог миловал, спецрастворы не пробовал :3tfu:.
Кто ж заставляет пробовать?.. Замораживается в морозилке, а потом используется как источник холода. Потом снова замораживается, и т.д.
Название: *о замораживании и консервации
Отправлено: Bhudh от марта 2, 2017, 16:00
Цитата: Awwal12 от марта  2, 2017, 15:54Замораживается в морозилке, а потом используется как источник холода.
А если «была кро-охотная дырочка»©?
Название: *о замораживании и консервации
Отправлено: Awwal12 от марта 2, 2017, 16:09
Цитата: Bhudh от марта  2, 2017, 16:00
Цитата: Awwal12 от марта  2, 2017, 15:54Замораживается в морозилке, а потом используется как источник холода.
А если «была кро-охотная дырочка»©?
Ну если только вы там ее проделаете...
Название: *о замораживании и консервации
Отправлено: wandrien от июля 24, 2019, 18:14
Цитата: Bhudh от марта  2, 2017, 15:01
Цитата: Awwal12 от марта  2, 2017, 14:57многоразового льда
Звучит интригующе.
:E:

Наводит на размышления.
Название: *о замораживании и консервации
Отправлено: jvarg от июля 24, 2019, 18:19
Цитата: zwh от марта  2, 2017, 15:23
Да и банан, пролежавший три часа на солнышке, вроде еще должен вполне съедобным быть, не?
Как человек, торговавший в молодости бананами, могу смело утверждать: "банан, пролежавший три часа на солнышке" - не съедобен.