Цитата: From_OdessaКакие алкогольные напитки ты пробовал?
Цитата: СобеседникКефир, квас, пиво, вино, ликёр, виски, коньяк, самогон. Кажется так
Цитата: From_OdessaЯ,все,же не стал бы относить кефир и квас к алкогольным напиткам. Даже несмотря на наличие в них доли алкоголя. На каком основании? Для того, чтобы опьянеть, и того, и другого необходимо вы пить, вероятно, очень много, больше, чем человек обычно пьет. И обычно кефир и квас не пьют с целью опьянения, в отличие от алкогольных напитков. Да, в последнем случае соглашусь, что и пиво нередко пьют не с этой целью, а для утоления жажды.
Кефир и квас я бы отнес к "напиткам, содержащим алкоголь", а не к " алкогольным напиткам".
Цитата: СобеседникНу, это смотря какой квас. В домашнем или том, что продаётся и часто называется "живой" алкоголя содержится больше, чем в слабоалкогольном пиве. В домашнем и 6% спокойно может быть
Закодированным(химически) алкашам нельзя кефир и квас. Выводы.
Цитата: maristo от июля 13, 2016, 08:20
Закодированным(химически) алкашам нельзя кефир и квас. Выводы.
Им вроде то, что содержит уксус, а также поливается им (пельмени, скажем), нельзя.
У меня возникает мысль, что напитки можно делать на алкогольные и содержащие алкоголь.
Цитата: From_Odessa от июля 13, 2016, 08:25
Цитата: maristo от июля 13, 2016, 08:20
Закодированным(химически) алкашам нельзя кефир и квас. Выводы.
Им вроде то, что содержит уксус, а также поливается им (пельмени, скажем), нельзя.
Не рекомендуется, но можно. И то, из-за того, что фермент расщепляющий алкоголь специализируется и по уксусу. А этого фермента у закодированных нет или очень мало.