Мы: мясо, полуфабрикаты, мороженое, тесто. Дома в Одессе иногда держали в морозилке хлеб. Его еще потом надо было размораживать, а если не дождаться, то вкус был такой неприятный... Сегодня вот столкнулся с тем, что человек держит в морозилке сливочное масло, что стало для меня новостью - я привык к тому, что его держат в обычной холодильной камере (не знаю, как правильно назвать ту часть холодильника, которая не-морозильник).
Цитата: From_Odessa от июня 18, 2016, 00:49
Сегодня вот столкнулся с тем, что человек держит в морозилке сливочное масло...
Я держу в морозилке запас из 2-3 пачек. В холодильнике та, которой непосредственно пользуюсь.
Сейчас посмотрел, что у меня лежит в морозильнике.
Килограмм пельменей с мясом, килограмм вареников с картошкой, полуфабрикаты "Паприкаш" и "Весенние овощи", две пачки масла "Кошкинское", шесть эскимо "СССР" и четыре мороженых в вафельном рожке "Страна любви".
Любитель Вы мороженого, однако. Интересно, бутылок полусухого-полусладкого больше али меньше?
Мясо(свинина и кролятина), рыба(луфарь,палтус,минтай,хек,мойва)
Цитата: Bhudh от июня 18, 2016, 03:08
Любитель Вы мороженого, однако. Интересно, бутылок полусухого-полусладкого больше али меньше?
На данный момент ровно пять бутылок (не в морозилке, разумеется). Получается два мороженых на одну бутылку вина. ;D
Рыбу. Кошкам.
Пельмени, форму со льдом, ещё что-то.
:umnik:
Мороженные перцы, малина, иногда мясо. Обычно мясо сразу в блюдо отправляется.
Я там мороз держу.
Цитата: Alexi84 от июня 18, 2016, 02:58
Килограмм пельменей с мясом, килограмм вареников с картошкой, полуфабрикаты "Паприкаш"
Это на каком языке?
В румынском например любят суффикс -аш.
Цитата: Alexandra A от июня 18, 2016, 20:20
Это на каком языке?
В румынском например любят суффикс -аш.
Паприкаш - венгерское блюдо. В данном случае - перец, фасоль, кабачки и помидоры, которые сначала надо обжарить, а потом тушить.
Это один из вариантов, вообще-то их очень много.
Похоже, сливочное масло держат в морозилке не так редко, как я думал.
Цитата: Alexi84 от июня 18, 2016, 20:38
Цитата: Alexandra A от июня 18, 2016, 20:20
Это на каком языке?
В румынском например любят суффикс -аш.
Паприкаш - венгерское блюдо. В данном случае - перец, фасоль, кабачки и помидоры, которые сначала надо обжарить, а потом тушить.
Это один из вариантов, вообще-то их очень много.
Угадала.
Румынский и венгерский имеют общие слова и общие суффиксы.
Куриные груди.